本文へ

告白は成功する?

レス7
(トピ主 0
🐤
よりさ
恋愛
はじめまして。今年23歳になるよりさと言います。

1ヵ月前に、社会人サークルで知り合った男性がいました。
彼は33歳で、おもしろい人です。

社会人サークルの飲みの後、2人きりになり、その日初めて会ったのですが、散歩しながら手をつなぎました。

その後、約束を取り付けて、私の地元に来てくれました。最初はぶらぶらしながら会話を楽しんでいたのですが(ぶらぶらしてるときに手をつなぎました)、カラオケに入って次第にボディタッチからキスをして…結局場所を変えて最後までしてしまいました。
そのときは好き、付き合おうなどの言葉はありませんでした。だから体目的だったのかなぁ…とも思ったのですが。

また、2回目に会う約束をして、会うことにしました。都内をまた散歩していたのですが、ちょうどラブホの前にさしかかったとき、「今日も(ラブホに)入ったら、体目当てだと思われちゃうよね」と言っていました(ラブホには入ってません)。その日は手をつなぐことも一切なく、健全にデートを楽しんだという感じでした。

3回目に会ったときも都内をぶらぶらしていました(基本、歩きます)。途中、キスされたのですが、その日も手をつなぐことなく楽しく終わりました。ただ、3回目にして、何もないのはどうかと思い、「なんでキスしたの?」と聞きました。彼、「好きだから」。その先が聞きたかったのに…と少しがっかりしました。

3回目のデートの後、このような曖昧な関係に決着をつけたくて、私の方から「私は好きだし付き合いたい、だから白黒はっきりさせて。」のようなことを電話で言いました。彼は真剣に聞いてくれたようですが、告白から3日経った今、まだ返事はありません。(その間、告白には関係ない普通のメールが来ました)

この告白はうまくいくのでしょうか?
長文、駄文ですがアドバイスお願いします。

ランキング

レス

ヘタこいたと思う。

041
あまね
「だから白黒はっきりさせて。」 と言われたら、私なら怯えちゃうかも。 そんな告白、怖いです。 すでにデートもしていて、セックスもある。 キスした理由も「好きだから」と言われている。 その先が聞きたいっていうのは「お付き合いしてください」ですか? 今更? なんのための言質? トピ主さんの主張って 「私は交際しているかどうかあやふやな関係でも、ムードに流されてヤッちゃう女です。でも、あなたのことは好きだから、これからは本気で付き合ってください」 ってことですよね。 それって、新春大バーゲン! みたい。 私がトピ主さんだったら、「私、@@さんのことすごく好き。恋人同士になれて、嬉しい~~(ハート&♪)」と言います。 この後に及んで、私たち、どういう関係なの? なんて、愚問。 すでに交際している!! 確定よね! で、押し切りますよ。

うーん…

041
りさこ
30歳女です。 私の経験上、曖昧な態度を取る男性は、上手くいったとしても付き合って一ヶ月足らずで別れました。 もしくは高確率で既に恋人がいます。 きっとトピ主さんのお相手の彼の本音は、 『好きという気持ちはあるが、この女性をどうしても手に入れたいというほどの強い気持ちはない』 といったところではないでしょうか? あともうひとつ、私の経験から。 付き合う前に、体の関係を持つのは止めた方がいい。 色々な経験をしてきました。 結婚・離婚も経験しました。 今、身を持って言えるのは上記のことです。

ごめんなさいね

041
40代主婦
駄目だと思いますよ。 理由は、ご自分でも、薄々分かっているのでは? 女性から告白されて、3日も返事をしないのは、その気がないという事です。 今回の事を踏み台にして、次回の恋愛は、ミスのないよう頑張って下さい。 今回のミスは、分かっておられますよね。ちゃんと付き合おうという言葉がないうちに、体の関係は有り得ません。 その時点で、真剣にお付き合いする女性としては、アウトになります。 男性にも色々いるので一概には言えませんが、普通の男性なら。

どっちかというと・・・

041
p
うーんと流れからして、 付き合ってと言われる前に、SEXしちゃったんでしょ? それ以後、2-3度会っても、SEXしようとしない。 さらに、あなたがはっきりして といったのに、返事をしてこない。 これらからトータルで考えると、あまり付き合おうと言う気がないように思います。 まず、本当に好きなら、体の関係前に、彼から「付き合おう」という言葉があるはずですね。 さらに、その後、あなたが聞いたら、付き合おうと返事をするだけじゃないですか・・・ 当てにせず、ほっておくことかな。 迷ってると思いますよ。

うまくいかないでしょう。

041
peko
期待を裏切る答えでごめんなさいね。でもその告白は恐らくうまくいきません。3日絶っても返事がないのが彼からの答えなのでしょう。 33歳なら既婚者の可能性も高いのではないですか?結婚していなくても彼女がいる可能性もありますよ。そのあたりは確認されていますか? 告白もされていないのに、会ってすぐ体の関係まで持ってしまったら、ただ遊ばれて終わることがほとんどだと思います。 (よほど女性に魅力がある場合なら、お付き合いに発展する可能性はゼロではないかもしれませんが。でもほとんどないと思います。) トピ主さんはお若いので、まだよくお分かりになっていないかもしれませんが、女は自分を安売りしては損をしますよ。 次は告白されて、大事にされる良い恋をしてほしいなと思います。

急ぎますねえ。

MM
手をつないだり、キスしたり、体の関係を持ったのなら、「好きなんでしょ、付き合って」は女性の論理。 男はそれとは違います。出会ってすぐの(今まで、長く知り合いだったわけではない)、男の「好き」は「セックスしたい」と同じ。体が先で、心は後なんですよ。 そうして、付き合う前に身体を許した女性は、彼女にしたくない、と思う男性も多い。 だから、付き合う前に、身体を許してはいけませんよ、というアドバイスがあるのです。 あなたはたぶん、彼の気持ちに不安があるから、焦っているんですね。ですが、YesかNoかと迫られるの、男の人は嫌いです。 あなたは最初から、すべて失敗していると思います。 これ以上追いかけないで。彼の返事を迫ってはいけません。 とりあえず、落ち着いて、待ってください。

「うまくいかない」ひとつの典型ではありませんか?

041
chickpea
ふたりだけで初めて会った日に最後までいっちゃったんだし。 > そのときは好き、付き合おうなどの言葉はありませんでした 男の人って「好きだからしたい」じゃないらしいですよね。 ただ「したい」というだけで行動に移せるのだそうで。 それを受け入れた時点で「そういう相手」として認定されたわけです。 2回目の「今日も入ったら体目当てだと思われちゃうよね」はどういう 意味だか分かりますか? 彼はもちろん「入りたかった」けれど、それで切れてしまうのはさすがに もったいないと思ったのでしょう。 あなたを好きだから、じゃないですよ。 > 「なんでキスしたの?」「好きだから」 好きだから、と言っておけば相手が納得すると思ったのでしょう。 その先?「本当は先までいきたいけど」なんて言えないですよね。 > 「私は好きだし付き合いたい、だから白黒はっきりさせて。」 どこで好きになったか分かりませんが、最初のデートで寝てしまった 時点で彼女候補からは外れていると思います。 そんなに簡単に体を許しちゃだめですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧