はじめまして。今年23歳になるよりさと言います。
1ヵ月前に、社会人サークルで知り合った男性がいました。
彼は33歳で、おもしろい人です。
社会人サークルの飲みの後、2人きりになり、その日初めて会ったのですが、散歩しながら手をつなぎました。
その後、約束を取り付けて、私の地元に来てくれました。最初はぶらぶらしながら会話を楽しんでいたのですが(ぶらぶらしてるときに手をつなぎました)、カラオケに入って次第にボディタッチからキスをして…結局場所を変えて最後までしてしまいました。
そのときは好き、付き合おうなどの言葉はありませんでした。だから体目的だったのかなぁ…とも思ったのですが。
また、2回目に会う約束をして、会うことにしました。都内をまた散歩していたのですが、ちょうどラブホの前にさしかかったとき、「今日も(ラブホに)入ったら、体目当てだと思われちゃうよね」と言っていました(ラブホには入ってません)。その日は手をつなぐことも一切なく、健全にデートを楽しんだという感じでした。
3回目に会ったときも都内をぶらぶらしていました(基本、歩きます)。途中、キスされたのですが、その日も手をつなぐことなく楽しく終わりました。ただ、3回目にして、何もないのはどうかと思い、「なんでキスしたの?」と聞きました。彼、「好きだから」。その先が聞きたかったのに…と少しがっかりしました。
3回目のデートの後、このような曖昧な関係に決着をつけたくて、私の方から「私は好きだし付き合いたい、だから白黒はっきりさせて。」のようなことを電話で言いました。彼は真剣に聞いてくれたようですが、告白から3日経った今、まだ返事はありません。(その間、告白には関係ない普通のメールが来ました)
この告白はうまくいくのでしょうか?
長文、駄文ですがアドバイスお願いします。