本文へ

茨城県鹿嶋市平井について

レス5
(トピ主 1
🎶
ピヨ
話題
近々タイトルの住所に友達を訪ねていきます。 愛知県ないからです。 交通・宿・お勧めの観光等教えていただければ幸いです。

ランキング

レス

ようこそ。

🛳
うみ
◆交通 東京駅から高速バス【鹿島神宮行き】を利用されるのが便利です。 大人片道1780円。 東京駅八重洲南口から10分間隔で発車しています。 JRバス関東のHPに時刻表があります。 ご友人宅がどの辺りかわかりませんが平井までということなので下車するバス停は ・鹿島アントラーズクラブハウス ・鹿島宇宙通信センター ・鹿嶋市役所 あたりでしょうか。 迎えに来てくれるでしょうから下車する場所を聞いてみてください。 ◆宿(主なもの) ・鹿島セントラルホテル(神栖市)HPあり 場所は鹿嶋市の隣:神栖市ですが、高速バス乗り場があるので便利です。 鹿嶋市平井までは車で10分位。 タクシー乗り場あり。 ホテル横に天然温泉あり。 ・ビジネスホテル鈴章(鹿嶋市)HPあり 場所はJR鹿島神宮駅&高速バス乗り場から徒歩1~2分位にあります。 ・ホテル古保里(鹿嶋市)鹿嶋市旅館組合のHP ・ホテルがんけ(鹿嶋市)HPあり ・神宮ホテル(鹿嶋市)HPあり この3つは常陸国一之宮「鹿島神宮」へ歩いて行ける距離にあります。 ※各ホテルの画像を参考にね!

ようこそ2。

🛳
うみ
◆観光 一度、鹿嶋市、神栖市、潮来市、大洗町、水戸市あたりの観光協会HPをご覧ください。 メインは海、神社仏閣、花という感じかな。 *鹿嶋市内 ・鹿島神宮(地震なまずを押さえているといわれる要石、鹿園、誰が入っても同じ深さといわれる御手洗池などあり) ・鹿島アントラーズのクラブハウス(スケジュールによっては練習が見学できます) ・カシマサッカーミュージアム(鹿島アントラーズスタジアム内にあります) *潮来市(鹿嶋市の隣。高速バス停あり) ・6月のあやめ祭りが有名。 *大洗町(鹿島神宮駅から鹿島臨海鉄道に乗り約1時間) ・アクアワールド(水族館) ・アウトレット ・マリンタワー ・大洗町の隣、那珂湊の魚市場(はとバスのコースに組み込まれています) *水戸市(大洗駅から鹿島臨海鉄道に乗り約15分) ・偕楽園(日本三公園の一つで梅が有名) ・水戸からはJR常磐線で上野駅まで出られます。 観光する場所から場所への移動は車があると便利。 公共機関の移動手段が弱いので、よくスケジュールを組んで観光されると安心です。 楽しんでくださいね!

電車とバス。

041
自己調査は?
愛知県内からまずは東京駅へ行きますよね? 東京駅八重洲口から鹿島神宮行の高速バスが10~20分間隔で出ています。電車よりも高速バスの方が速いし安いです。 終点の鹿島神宮まで行けば、そこまでお友達が迎えに来てくれませんか? お友達の家に宿泊させてもらうのではなくホテルに泊まるのでしたら 周辺の宿をじゃらんとかで検索してみたらいかがですか? まずはご自分で調べたりしましょう。

早速のレスありがとうございます。

🎶
ピヨ トピ主
うみ様、事故調査様早速のレスをありがとうございます。 こんなこと自分で調べろよな!といわれるのもごもっともです。 ネットで色々見ていたのですが、小町で聞いたほうが早いし情報も多彩だろうと・・ でもでも早速レスが付いて非常にうれしいです。 うみ様 細かい情報本当にありがとう!! コピーして持って行きますね。 事故調査様ありがとうございました。

よかった!

🛳
うみ
お役に立てて嬉しいです。 また何かわからない事があれば聞いてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧