本文へ

これは脈アリ?ナシ??

レス9
(トピ主 0
041
nyan
恋愛
25歳女です。 一緒にいて楽しい!と思える人に出会いました。 彼は26歳、社会人です。 一緒にいる時は、彼もよく笑ったり話したりしてくれ、 楽しそうにしてくれてます。 3度ごはんに行きましたが、3度とも夜に「今日はめちゃ楽しかった!」と メールをくれました。 ただ、「また遊ぼう」というような誘いをもらった事は一度もないんです。 いつも私の方から誘っています。 しかも、最初に比べるとメールの返信が少し遅くなってきた気がします。 「仕事忙しくて返信遅くなってごめん」と彼の方から言ってくれた事もあったのですが、 その前週までは毎日必ず返信あって、遅くなる時は「次の返信は○○があるから遅くなるよ」と事前に伝えてくれてたのに…。 これって、彼的にはあまり私に興味がなくて、「楽しかった」って言ってくれるのも社交辞令(それか友達として?)なのでしょうか? それとも、いわゆる「草食系」で、自分から誘えないタイプなだけなのでしょうか? たくさんの方の意見を聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

これだけではなんとも・・・

041
伽羅上井
だけど、なんとなくですが、2人の気持ちには温度差があるのかな、と。 たぶん、彼はトピ主さんほど熱くなってないような気がします。

脈なし

041
ミャクミャク
もう何もしない方がいいのでは?

重たい女になってます。

041
積極的な貴方へ
男は重たい女は避ける傾向にあります。 そういうことです。 草食系と思いこみたいのでしょうけど、さらにしつこくすると余計に離れていきますよ。 何を言っても自分に都合のよい解釈しかできないトピ主さんに「あれ、もしかしてこの女やばいタイプ?」と 疑問を持った男性がフェードアウトしていったのでしょう。 トピの内容からよくわかります。

本人にしかわかりません。

いつもいつも
ここで誰が何を言おうと、全て部外者の無責任な推測にしかなりません。 本人に直接確認してください。

脈はないね

🙂
おばさん
ごめんだけど、正直に書きますよ。その彼脈ないです。 脈があれば、必ず彼の方から誘ってきます。たとえ彼が草食系であっても。 彼の方から誘ってこないということはあなたにたいして興味がないということなんです。 あなたから誘われたらとりあえず付き合うけれど、自分から誘う程、好きではないということです。 一度あなたの方から彼に連絡するのを全くやめてみれば彼の気持ちがはっきりすると思いますよ。

脈なしです(その1)

041
タンザニア
男性です。 残念ですが、結論から申し上げれば、 「少なくとも現時点では脈なし」 であることは確実だと思います。 ここで申し上げている「脈なし」とは、彼は現時点では貴方と「正式に交際をする意思はない」ということです。 いくら奥手の男性でも、相手を「恋愛対象としていいな」という気持ちがあって、かつ相手から誘われてデートしているのであれば、当然自分からもデートに誘うでしょう。 それが極めて自然ですし、また「デートは男性が誘うもの」という考えは、今もなお圧倒的主流だからです。たとえ彼が草食系であっても、そんなことはネットや友人を介して当然知っています。 彼は貴方の事を嫌いではないけど、付き合ってみたいと思うほど好きではないのでしょう。 それに男性は、よほど生理的に無理と感じない限り、女性からのデートの誘いを断ったりしません。なぜなら、基本的に男性はストライクゾーンが広いし、また「女性を悲しませたり、恥をかかせるのは悪いことだ」と昔から教え込まれているからです。 (続きます)

脈なしです(その2)

041
タンザニア
それから草食系男子が多くなったなんていうのは、マスコミが勝手に流行らせた女性に都合のよい言葉・考えです。本当に何の根拠もありません。 「草食系男子」という言葉の裏には、「女性が誘われないのは意気地がない男性が多いからであって、決して女性に魅力がないわけではない」という女性の自尊心を満足させる意味が込められています。 実際あなたも、「自分が誘われないのは彼が草食系だから(自分に魅力がない訳ではない)」「彼は草食系だから自分から誘えないだけで、本当は私のこと好きかも」と思いたいでしょう? マスコミは常に顧客である女性の味方です。女性にとって都合のよい言葉や考えばかりを流行らせようとするのです。なぜなら、その方が視聴率や販売部数が伸びるから。 昔と比べて恋愛に消極的な男性が増えたなんて嘘。だから、恐らく草食系云々は、貴方が誘われない理由ではないでしょう。単に、貴方に対してそこまでの恋愛感情がないだけです。 誘ったらデートをしてくれわけですから、もう少し気長に構えて、努力をするのがいいのでは? その内、振り向いてくれるかもしれませんよ。頑張ってください。

みなさんありがとうございます

041
nyan
やっぱし脈ナシですよねぇ。。 ちなみに、トピには書き忘れましたが、「彼っていいかも!」と気づいたのは 3回目に会った時なんです。 3回とも誘ったのは私ですが、1回目は何気なく、2・3回目は彼が「楽しかった」ってメールをくれたから、「そう言ってくれるなら…」という感じです。 あまり「女性から誘うと男性はひく」というコメントも頂きましたが、 そういう感覚で誘って会った3回でもやはり引かれてしまいますか? そのときは友達感覚で会っていたつもりなんですが、「誘った」時点で重いと感じられますか? (感じ方は人にもよるとは思うので、「自分ならこうかな」というコメントを頂けると嬉しいです。参考にしたいです) もう今の時点で彼が引いてそうならもう完全にあきらめようと思います。

みなさんありがとうございます

041
nyan
トピ主です。 やっぱり脈ナシですか…。 ちなみに、本文には書き忘れましたが、彼の事をいいなっと 思ったのは3回目に会った時です。 3回とも誘ったのは私ですが、 1回目は何気なく、2・3回目は前に彼が「楽しかった」とメールくれたので、 それなら時間もある事だしいいかな、という感覚です。 なので、会っている時も友達感覚で話していました。 それでもやはり「誘った」時点で「重い」と思われますか? 「本人に確認して」といわれるかもしれないですが、 それができないので「自分ならこうかな」という回答頂けるだけで嬉しいです。 もし、現時点で引かれてそうなら完全にあきらめようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧