本文へ

めちゃくちゃ喧嘩が強い彼に…(涙)

レス182
(トピ主 5
😢
リハ
恋愛
20代女性のリハと申します。同年代の彼について相談させてください。 彼が超激務で暫く会えなかったのですが、先週土曜日夕方から時間が取れるということで待ち合わせました。 疲れているしストレスも溜まっている様なので、元気付けてあげようと、少し派手めの服装にメイクもばっちり決めて待っていたら、茶髪の男二人にナンパされてしまいました。 あまりしつこいので、少しキツいことを言ったら、私のバッグを奪い取って、一緒に来ないとバッグを返さない、というようなことを言われました。 私が泣きそうになっていたところ、彼が突然現れてバッグを取り返した上、男達を一喝しました。 彼は童顔で背も高くないので、甘く見たのか大柄の方が彼の肩を突き飛ばそうとしたところ…。 さっと身をかわした彼は、ノックする様にそいつの鼻を叩くと同時にお腹を蹴り上げ、驚いているもう一人に頭突き、お腹にパンチやらキックやら…あっという間に男二人は倒れていました(すみません、格闘技や喧嘩を生で見るのが初めてなので上手く表現できません)。 そして大柄の方の髪を掴んで私に謝るように言いましたが、そこで我に返った私が彼の腕を取ってその場を離れました。 その後、彼は気を使っていつもより明るく振舞っていましたが、男が口を開けたときに歯が血まみれだったのを思い出したりして、私は何故か沈んでしまい、その夜は彼の家にお泊りするハズだったのが、体調を理由に帰ってきてしまいました。 知らなかったのですが、彼は学生時代から格闘技系の道場?に通っていたそうです。 彼は普段はとても柔和で優しく、声を荒らげたことすらないので、私はすっかりショックを受けています。 私の為の怒りというのは判るのですが、思い出すとまだ震えがきます。 今後、例えば彼が私にも暴力的になったりする可能性はあるのでしょうか?

ランキング

レス

話し合いましょう。

041
ふらわ~
格闘技を本気でやっている人が、素人相手に力を使うことは倫理的に許されません。 止め技で相手を威嚇することだって、容易にできます。 彼は、あなたにいいところを見せたかったのかもしれませんが、やり過ぎました。 彼があなたに暴力を振るうかどうかは判りません。 けれど、この件については、しっかりと話し合った方がいいです。 自分を守るためとはいえ、レベルの違う相手に対してあそこまで暴力を振るわれるのは怖い と伝えましょう。

私の夫も格闘家

😀
さき
しかもある国でその専門の競技で3位だったのでかなり強いです。 1分間に何回連打できるか、というのでは1位でした。 うちの夫もとっても人のよさそうな顔をしていて私も付き合っていたころは気付きませんでした。 夫もそのこと隠してましたし。 付き合っていた時はよくケンカして警察に連れて行かれてました。 そんな人大嫌いな私でしたが、今は結婚して子供がいるので夫も落ち着いてきたし、女の人全般にやさしい夫、特に私には超やさしいので大満足です。 力が半端なく強いので、買い物に行ったら荷物を全部持って、子供と私を抱き上げてマンションの階段を上ってくれたりよくします。(トレーニング?) 夫の周りはやはり格闘家ばかりですが、性格悪い人、女にだらしない人、まだ警察に連れて行かれる人もいます。 要は自分で見極めるしかないんじゃないですか? 格闘家だからダメ、ってことはないと思います。

うーん

041
ねこじゃ
あなたを身を挺して守ってくださったのに、感謝の気持ちが無いの? ちゃんとお礼言いましたか? 男の人は、こういう時に喧嘩できるくらいが生きやすいのではないかな。 私の夫も長年武術を習っていて、喧嘩は強いです。 でも、守るべきものがある時にしか手を出したりしませんよ。多分あなたの彼もそうじゃない? あなた愛されてると思うよ。喧嘩って勝っても負けても、すごく疲れるので、怖がらずに彼をいたわってあげて欲しいです。

それは、誰にも分かりませんよ。

😒
さくら
彼が、今後、トピ主さんに暴力を振るうようになるかどうかなんて、 ここの読者に聞いても、誰にも答えられないと思います。 私は、トピ主さんは彼と別れた方が良いと思います。 一度、疑念を持ったら、もう、無理じゃないかしら?

う~ん

🙂
小鹿
う~ん お気持ちわかります それにしてもショックでしたね 私の夫は元・剣道部で、利き手の握力がものすごく強いです。 一度、夫婦喧嘩して腕を掴まれたとき、激痛でした。(病院に行きましたが、骨折はしておらず打撲と診断されました) 夫婦喧嘩はそれ以前も以後もありますが、病院沙汰になったのは、それ1回だけです。 夫は私を殴りません。 (私がコップの水をかけたことはあります。これが私の怒った最高記録) 格闘技と剣道が同じように考えているかわかりませんが、スポーツマンシップや弱者を助け強敵と闘う精神はあると思います。 今はショックで、いろいろ心配だと思いますが、落ち着いたら親御さんや共通の友達、できれば彼の恩師などに相談して、心の整理ができたら、彼に手紙で今の気持ちを伝えるのはいかがでしょうか? 私は上述のような夫婦喧嘩はありましたが、結婚してよかったと思っていますよ。 良く考えて、幸せになってください。

やりすぎかも

🐱
ねこ
相手が倒れるまでぶちのめしたのですね。 実際目撃したあなたは、やりすぎだと思いましたか? 私は見ていないのでわからないのですが、少なくとも口の中が血だらけになるほど、倒れてしまうほどやる必要があったのでしょうか? 相手をひるませるだけで、彼の実力はしらしめられたはずです。 彼は正当化できる実戦をしたかったのでしょうか?(それは恐い!) あなたに暴力を振るうかどうか・・・切れさせたらやられるかもしれないと思います。

半端な格闘技オタクよりは良い

🐤
punda
きちんと道場に通っててそれなりに強いと、半端な格闘技オタクみたく女相手にプロレス技を試したりはなさそうですけどね。 今回の件、出血って…彼女がナンパされたくらいでちょっとやり過ぎ。鼻やら歯やら折れてんじゃないの? むしろ彼は他人を殴って自分の強さを誇示する機会を待ってたのでは?と疑ってしまいます。 トピ主さんに暴力を振るうことはなさそうですけど、この先「彼が人様を傷付けて起こす面倒」に巻き込まれないよう気をつけてください。

格闘習ってる人とただの喧嘩強い奴は違う

🐤
もう高校生
トピさんの派手な服装&メイクで彼の疲れをどう取ろう(逆に違うとこ元気にさせて疲労させる結果になるのでは)としたのかは定かではないけど。 今回のはやはりストレスが彼に溜まってたのか、ちとやりすぎかな?という部分はあるけど・・・ 格闘を習得した人(柔道・空手道など)と、ただの喧嘩強い人とでは精神的に違う部分があるので、そんなに心配しなくてもいいかと・・・ 空手をやってる男性(社会人)を友人に持ってるけど、彼曰く「◎◎道」と道(みち)がつくもの(書道や華道も同じく)・・・を習ってると人間(自分の中の精神的な部分の事)を育てられるからとても良いんだよ、と言ってます。 ふたりの痴話喧嘩や友人とのいざこざがあった時に手を出す様な彼でないなら、暴力彼になるかも・・・なんて心配はそんなにしなくてもいいと思います。 ただ格闘家って「正義」で熱くなってしまう所があるので・・・ 貴女が正義な女性であるなら貴女にはなんの心配もないですが 正義って簡単な様で難しいから・・・そういう場面にあったときに熱くなりすぎないように、貴女がうま~く援護してあげてください

ホントに強い人は

041
はじめの一歩
目の前での大ゲンカ+流血。 怖かったでしょうね。 多少トラウマとなっちゃいましたね。 でも、そこまで強い(相手二人)人は 力の使い方をちゃんとわきまえてますよ。 今まで、小競り合いとかでの喧嘩とか無かったでしょ? 今回はあまりにも酷い、ほぼ犯罪行為(バック強奪)だったから 貴方のために『封印』を解いたのでしょう。 今後は彼のためにトラブルになりそうになったら、 彼の手をつかんで逃げるようにしましょう。

少女マンガに

🐱
ねこさん
出てきそうな彼ですね。 「能ある鷹は爪を隠す」タイプの方では。 弱い者は守ってくれそうな感じがします。

多分無い。

041
拓馬
トピ主様はじめまして。 格闘技経験の有無に関わらず、ほぼ全ての男は、トピ主様のことを、血まみれになった男のようにする事ができます。(怖い事を言ってスイマセン) ですが、DVに走る男性は極少数です。トピ主様の彼氏殿がそうなるは、はっきり言って判りませんが、可能性としては少ないように感じます。私の身近でDVに走った男は、コンプレックスが強い、マザコン男でしたので… 問題の解決方法が常に暴力では問題外ですが、 >私のバッグを奪い取って、一緒に来ないとバッグを返さない、というようなことを言われました。 ↑こんな事をする輩には、実力行使もアリだったのではないでしょうか? 自分の彼女が攫われかねない状況で、相手の男が怖くて何も出来ない人より、トピ主様の彼氏殿の方が、ずっと頼もしいと思います。 正常な男性でも、自分の事意外で沸き起こる怒りは、御し難いものがあります。トピ主様がショックを受けた事は、正直に伝えた方が良いと思いますが、彼氏殿の気持ちも汲んであげて欲しいと思います。

頼もしい…

🐱
にくきゅうまんじゅう
と、思ってしまいました。 私の友人にも格闘技道場に通ってる男子が何人か居ますが、暴力的な人はいません。むしろ温厚で柔和、道場で心も鍛えられてるんでしょうね。おそらくトピ主さんの彼と同じようなタイプなんでしょう。 そういう人が手を出すっていうのは、よっぽどの時なんだと思います。私の友人の『よっぽどエピソード』も今回のトピ主さんの出来事と似てます。自分に対する加害ではなくて、友人が絡まれて暴力を受けた為でした。 私は彼の事を信じてて頼って良いと思いますよ。 うらやましいけどな~、腕っ節の強い彼って。

頼もしい彼でうらやましい

💄
ルージュ
普段はやさしいけど、いざとなったらあなたを守ってくれる彼なんて素敵です。 武道をたしなんでいる人は本当に必要な時にしか戦いません。 あなたを傷つける様な事もしないでしょう。 あなたの不安な気持ちを彼に伝えてみてはいかがですか?

じゃあ、どうすれば良かったの?

😨
匿名さん
うちの息子たちは少林寺拳法を習っています。合気道でもそうですが、この2つは基本的には「自分や大事な人を守るための武道」であって、相手を攻撃するためのものではありません。だから、先に手を出す事を禁じているのです。空手や剣道などは、また違いますけどね。 先に手を出してきたのは、ナンパしてきた二人組ですよね? 最初、彼はバッグを取り上げ、一喝して追い払おうとした。 でも甘く見た大柄の男が、彼を突き飛ばしにかかったんでしょう? 彼が、あなたと自分を守るために、戦ったんでしょう? この場合は、正当防衛とも言えます。 彼がやられて、あなたも無理矢理連れていかれて、とんでもない状況になっても良かったの? じゃあ、どうすれば満足だったのか、教えてください。 これであなたにフラれちゃったら、彼がかわいそうだと思います。

ひきます。。。

🙂
かのこ
まるで映画やドラマのワンシーンのよですね。 でもそこまでの正当防衛ってありでしょうか? 貴女にこの先、同じような事をするかどうかは、 誰にもわかりませんが、私だったら。。暴力を 武器にする人と共に歩む気持ちにはなれません。

強い人は女子供に手を出しません

🙂
DD
頼もしい彼でよかったじゃないですか。 普通強くなればなるほど、自分の拳が凶器であるとの自覚があり めったなことでは暴れないと思います。 そのナンパオトコがいかほどかはわかりませんが、たぶん女性に 手を上げるタイプの暴力を常習してる人じゃないと・・・ 思いたいです。 (ごめんなさい、あくまで推測です)

じゃあ彼はどうすれば良かったの?

041
あみん
ボコボコに殴られてトピ主さんさらわれても良かったの? 彼が戦ってくれなかったら今ごろこんなトピック書いてられなかったかも。 恐怖感はわかるけど、彼はトピ主さんを守る為にしたこと。 落ち着いたらちゃんとお礼を言って怖いと思ってしまった事なども言葉を選んで話してみたらいかがですか? その際の彼の態度を見れば良いと思います。

過剰防衛ぎみですね

041
siki
トピ主さんにそういった振る舞いをする可能性は低いかもしれませんが、ストレスやその時の生活状況によって周囲にそういった粗暴なふるまいをする素養はもっていると思います。 今回の件も相手からの攻撃があったにせよ、明らかに過剰で訴えられたら負けるレベルの可能性があると思います。 またそこまで実力差があるならもうちょっとやりようがあったのでは。

ショックでしたね

😉
マンマミーア
初めて、そんな場面を目の前で見てしまいショックだったんですね。プロの格闘技家は絶対に素人には手を出さないそうです、相手は確実に死にいたるから。死にはしなくとも何らかの障害を負ってしまうそうです。確かにそのチンピラ達は性質が悪かったにせよ彼はやりすぎた感があります。でも、あなたを守ってくれたのだから許してあげませんか?そして、もうあんなことを自分の目の前でしないでと言ってみたらいかがでしょう?彼は仕事で疲れていてそんな時、自分の大切な彼女がくだらないチンピラに絡まれていて頭に血がのぼってしまった結果だと思います。あなたと喧嘩しても女の人に手をあげるような人には思えません。女の人を殴るような奴はチンピラに絡まれてるあなたを助けませんよ。逆に物陰に隠れて見てるか逃げます。大丈夫じゃないかな。優しい彼だと思います。

はい?

041
たかし
なんか彼氏が可哀想ですね 必死になってあなたを守ったのにそんな風に思われてるなんて。 ショックなのはわかりますが将来彼がDVになるかなんてわかりません 喧嘩の強い弱いは関係ありません そんな事言ってたら世の男性はみなDVになる可能性をもっているんじゃないですか?

いいんじゃないの?

041
マーシャル
警察に勤務する先輩に聞きましたが、最近は物騒で、日の高いうちにもかかわらず、 街中で女性がボックスワゴン車に連れ込まれて…、というケースはないわけじゃない みたいです。 僕も格闘系のスポーツをやっていますが、いくら彼女の為とはいえ、複数の男たちに 立ち向かうのは少し怖いです。正直言えば。 裏拳で鼻を叩いて、その後急所蹴りなんて、彼は喧嘩慣れしている様ですが、結果は ともかく、本心は結構あせっていたと思います。 トピ主さんの為に彼なりに頑張った、と考えられませんか? 少なくとも、トピ主さんに粉をかけた連中にボコボコにされるよりはずっと良い結果 だったのではないでしょうか。 その辺を踏まえて、彼と良く話してみてください。 それともトピ主さんは何もできず、ただ貴女に傍若無人に振舞うのを黙って見ている 彼の方が、「非暴力的」という理由だけで好ましいと思えるのでしょうか?

そのくらいが、良いんです

😀
閻王
一対二なら、そのくらいダメージをあたえないと、反撃されちゃいますよ。 相手が寸止めで、力量の差をわかってくれたら良いですが、彼女を盾にされたり、道具を使われたらどうなるでしょう? 私的には、彼氏の判断は適切だったと思います。

トピ主のタイトルが痛すぎる

😝
あちゃ~
若いですね~あなたも 若いですね~彼も 貴方にもスキがあり彼にも腕の見せ所が欲しかったのかしら、、 お互い後先考えるとこんな行動はお互い取らないでしょ。 彼が今回の事を武勇伝みたいに話したりする事が無いようお祈りいたします。 あなたも人前で節操のない格好でみっともない、寄られたというより引き寄せたのはあなたなのですから、、、 このカップル今後に期待

格闘技やってるから必ず勝てるわけじゃないですよ

041
カミーユ
 一部やりすぎ、本当に強い人間は力を誇示しないなど いってらっしゃいますがどこの達人の話でしょうか 有名なプロ格闘家の選手も渋谷で通り魔に巻き込まれて とりおさえできなかったのですから。有段者だって 相手が複数で不意をつかれればある程度やってる人間でも やられることはあります。ましてトピ主さんがいるのですから 万一があってはいけない状況です。万一を起こさないために やりすぎにもなるでしょう。 彼女にいいとこ見せる機会をねらったなど揶揄する意見もありますが そんな人間でしたらこういった事件がある前に喧嘩自慢でもしています。 これまでトピ主さんが知らなかったことからそういった人間ではないでしょう。 彼は刑事事件を起こしてでもトピ主さんを守ろうとしたのです 感謝してあげてください。 きちんとした社会生活を送る人間が刑事事件をおこすリスクを 考えてみてください。

トピ主さんに暴力ふるうかは知らんが

041
裏切りの夜
ケンカでの大怪我(や死亡事故)って、打ち所の悪さも大きな原因でしょ。受身とれないから、殴られ倒れて後頭部を打ち付けたりっていう。 素人相手にやりすぎ。私ならサーッと覚める。

私もやってます。

041
通りすがり
 格闘技・武道やってる人なら加減できるだの、使ってはいけないだの 言ってる人は何も知らない人です。  武道歴11年、キックボクシング2年の私から言わせると彼の対応は完璧に近いですね。  おそらくは自分より大きい二人相手なのに、言葉から入ってます。 手をかけてきたから、かわして攻撃。正当防衛です。 貴方が武の現場を見て怖いのはわかりますが、簡単な話で、彼は貴方を守ったのです。バッグを奪い、女性を恐喝、言葉で一喝した男性を攻撃・・・ 彼はどうしたらよかったのでしょう? 更に言葉ですか?自分ひとりなら兎も角、後ろには貴方がいます。 まず脅威を排除しなければ貴方の安全が脅かされます。 武は極力使ってはいけませんが、使うときは躊躇してはいけません。 相手を逆上させ、身を危うくします。 それと、武を真面目に修めたものからすると、女子供に暴力を振るうなど、もってのほかです。彼を信じるか信じないかは、これまでの彼との付き合いを思い出して判断してください。付き合いが良かったのに、彼が貴方を救ったがために終わるのなら悲しい限りです。彼は身を危うくして、身体を張って貴方を救いました。

ちとやり過ぎかな。

041
瑠璃
彼が何を習ってるかはわからないけど、傷害沙汰はうちの道場なら破門です。そんな事のために教えてるんじゃないので。 誰かを守るためとはいえ、格闘技やってるなら喧嘩に使うのはまだ精神が半端。素人相手に手加減なしは、ちとやり過ぎです。貴女は初めてだったんですね、こういう場面。 彼はむやみに人を殴るわけじゃないと思うし、貴女にはそういう事はしないと思います。貴女を守るためならする可能性はあると思うけど。だから注意は必要かな。私の夫は格闘技してないけど、短気だから時々外でカッとした時に困った事になるけど、私がストッパーになる事で、何とかなってます。 びっくりしただろうけど、助けてくれた事はお礼言って、むやみに人を殴るなとクギ刺しておくといいですよ。

それは怖かったですね

041
rau
読ませていただいて、私はやりすぎとは思いませんでした。 相手はトピ主さんのバッグを取ったのですから、ただのナンパじゃないですよ。 彼の実力行使は無理もありません。 男2人を相手にするのに中途パンパな行動だとかえって危険になります。 きっちり相手の行動を封じないといけません。 反撃されるとトピ主さんに危険が及ぶかも知れないわけですからね。 そういう連中を相手にするのと、女性に手を上げるのとでは全然違うと思います。 目の前で起こったことにショックなのは分かりますが。 トピを読む限りでは、彼の性格を心配するまでは必要はないと思いますよ。

現場を見てないので想像ですが

💤
みみ
待ち合わせの場所にいったら、自分の彼女が2人組にからまれている、バッグまで取られて脅されている。 これで怒らない彼はいないでしょう?そして彼もいきなり殴ることはしてませんよね?一喝してすめば殴ったりはしなかったと思います。 少しやりすぎたのかもしれませんが、彼女を守るためには仕方ないと思います、中途半端にすればあなたにも危害を加えられたかもしれないし。 もし、彼が喧嘩が弱くてその2人組を止まられなかったら、今頃トピ主さんはどうなってたんでしょうね?その方がよかったですか?そうではないでしょう? 彼には今度会った時に(初めてああいう場面をみてとても怖かった)と言えばわかってくれるでしょう。 女性を殴るような男かどうかはその人を知らないのでわからないですが、今までそんなところは見たこと無いようだし、確率は低いんじゃないかな?

まあ、最近は怖いですからね

🐧
見えざる魔神
肩を突き飛ばしたついでに刃物で・・・ということもなきにしもあらずですから、とりあえず動けなくするというのはあり得ます。 二人だと制圧も出来ないですからね。 まあ、自業自得です。 僕は彼を信用してもいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧