本文へ

サンドバックを本気で蹴る女性

レス12
(トピ主 0
041
トキムネ
恋愛
数年前から格闘技に傾倒し、毎日鍛錬を積み重ねています。 試合を目標に、これまで真剣に練習に取り組んできましたし、その気持ちは今でも変わりありません。 しかし数ヶ月前から困った事態に陥ってしまったので今回相談させて頂こうと思いトピを立てさせていただきました。 実は同じジムに好きな人が出来てしまったのですが、 その人の前でサンドバックやミットを蹴るのが恥ずかしいと感じるようになってしまいました。 蹴るときに掛け声をかけると強く蹴れるのですが、その掛け声も彼の前では恥ずかしくてやめてしまいました。 その男性とは緊張しつつも結構仲良く話すことが出来るので私の試合も観にくるかもしれません。 しかし、私が他の女性を本気で殴ったりしてるところを彼だけには見られたくないのです。 強くなって試合に勝ちたいという気持ちと、そんなことしたら彼に女性として見られないんじゃないかという羞恥心の狭間で苦しいです。 そこでお聞きしたいのですが、 そもそも格闘技をやってる女性って女性として見てもらえるのでしょうか? 格闘技をやってる男性ややってない男性にもお聞きしたいですし、 自分の通ってるジム生同士で付き合ってる人たちがいるよ等、色々意見を聞かせてもらえないでしょうか? ちなみに私の好きな彼はプロのトップランカーです。

ランキング

レス

人にもよるだろうけど

041
からん
プロなら、格闘技始めたとか言いながらカワイコぶっちゃって真剣味がないように見える女よりは、捨て身で頑張る方に魅力を感じるんじゃないかなあ…。 柔道なんかでも、何度も世界一になっているような人にだってちゃんと素敵な旦那様がいたりするんですから、そう悲観しなくてもいいのではと思いますよ。

トップランカーならむしろ

041
Tomoya
数年ほど格闘技をやっている(アマチュア)二十代男性です。 好みはもちろん人それぞれですが、最近は女性の格闘技イベントも盛況ですし、 格闘技をやっている女性が女性として見られない、ということは飛び抜けて変わった男性でない限りないと思います。 格闘技のジムはどうしても男性の絶対数が多いので、むしろ街中よりも女性として意識されることの方が多いのではないでしょうか。 ジムで練習してても、女性がいたり見学に来てたりするとなぜか普段よりみんな頑張ってる気がします(笑)。 うちのジムでも練習生同士で付き合ってるカップルはいますし、大きなジムでは何組か結婚されているジムもあるようです。 お互いに理解し合える部分が大きいのかもしれません。 あなたの好きな方がプロのトップランカーということは、その方自身も真摯に努力を積み重ねてこられた方なのでしょうし、 そういう人が他人の真剣に頑張っている姿を見て、応援する気持ちになりこそすれ、悪い感情を持ったりすることはないように思います。 試合に出るくらいに真剣に打ち込んでいる姿なら、男女どうこうではなくきっと受け容れてくれると僕は思います。

カッコイイです!

🐶
ゆず太郎
わたしも、格闘技に夢中です。 はじめは格闘技系のエクササイズが大好きだったのですが、いつの間にか、物足りなくて本格的に! 好きな人に女性らしく見られたい気持ちは分かります。 でも、彼は、きっと「強い女性」が好きなのだと思いますよ。 声を張り上げて、真剣に練習しているトピ主さんこそ、輝いてみえるのだと思います。 逆に、なよなよしているトピ主さんでは、彼とのせっかくのご縁もなくなってしまいますよ。 カッコイイ蹴りとパンチこそ、彼をものにする最大の魅力です。

主さん!!

041
mi
主さん、自信を持ってください!! 男まさりな事をしているからってそんなこと関係ないです! ましてやその好きな彼も格闘技をしているのですから尚更です! 私の知人はレスリングの選手ですがスポーツ選手の彼と結婚をし、 数年経った今でもラブラブですよ。 その彼は日々過酷な練習をする妻をみて、 自分もこうしちゃいられない!とさらに闘志に火がついたみたいです。 お互いに良い刺激になっているのですね。 主さんの好きな彼がどのような女性がタイプなのかはわかりませんが、 主さんが本気で格闘技をしているからって女性として見れないなんてことは ないと思います!!応援しています!!!

空手部でモテモテでした、友達が。

kk
空手部でモテモテでした、友達が。 ミス●●に二度もなって海外旅行を楽しんでいました。 相手が見ているから恥ずかしいというのですか? そもそも彼は、格闘技をしている女性が魅力的だ、という 考え方なんじゃないですか?

恥ずかしがらなくていい

🙂
アンジー
30代既婚の女です。10年近くキックボクシング習ってます。プロではないですが、試合に出たこともあります。今の夫は格闘技やってませんが、かつては同じジムの方とお付き合いしたこともありますし、何人かの方に交際を申し込まれた経験もあります。 女子が少ないせいもあり、かなり目立っていたのでしょうね。私はいつも本気でやってますし、男性とマススパーやって蹴られてアザになったり、相手も思い切り蹴ります。「すげ~強いわ~」と言われるのが「可愛いね」と言われるよりほめ言葉でした(やばいですね) トピ主さんが本気で蹴ったからってひくわけないでしょう。むしろ頑張ってるな~って感心してるのでは? へなちょこな蹴りの方が「何しにきてんの?」って思われそう。自信を持って蹴ってください!

強いあなたが

041
ビビ
素敵です。 思いっきり蹴ってください!

トップクラスの男性選手は無理

041
ごめんね
格闘技は20数年の経験しかないので、格闘技をやっている女性全てを語ることは出来ないが、 私が相手を女性として見られたのは相手も自分も高校生の年代まで、 以降は友人としては最高の相手でも、性格や体型の面で女性として見られなくなった。 陸上やスキーなど他の競技では選手同士が一緒になる話を良く耳にするが、 あれは「女性らしさ」と「競技内容」が両立するから成り立つ話で 「女性らしさ」の対極にある格闘技となると話は別。 女性が選手として上に行けば行くほど男性選手の好みから遠のく。 それでも大学レベルまでなら恋愛でくっつくケースもチョボチョボあるが、 プロでトップレベルの男性選手になると 本気で格闘技をしている女性と恋愛で一緒になった人はほとんど居ない。

ちょおおおっっっと待った!!!!!

041
三剣
 「とても可愛らしく乙女らしく思います」と書きたかったんですが(事実そうだと思いますが)、途中で重大なことに気づきました。   主さんは「片思い」なんですよね?まだ付き合ってないんですよね? 他のレスの方も気付かなかったかも知れませんが、主さんは「好きな人がいて、出来れば付き合いたい(もしくは女らしく見られたい)」のであって、彼が「格闘をやっている自分を認めて付き合ってくれた」わけではないのです。成る程、主さんが悩むのが分かります。この問題はかなり根が深いです。 これは彼の好みですね。もしかしたら彼は自分のことを認めてくれるかもしれませんが、彼女として女として見てくれないかもしれません。 もしかしたら「猛々しい女を彼女には・・・」と言うかもしれない。「特技」と「好物」は違います。プロの格闘屋でも「仲間は強くて真剣な奴が好き」「でも彼女はおしとやかで可愛い奴が・・・」というかもしれないのです。(テレビに出る格闘家は美人の奥さんで、同業で無い人が圧倒的に多いので) もし主さんが「彼の彼女になりたい」と思ってるなら、彼の気持ちを知らないといけません。 (続きます)

ちょおおおっっっと待った!!!!!の続き

041
三剣
 主さんは「彼」と「格闘」を天秤にかけて悩んでいることを前提として、やはり彼に「格闘やってる強い女は彼女にしたくないか」を聞くべきです。 方法は簡単です。何も告白するわけではないのですから、ついでに彼の情報を集められる方法をとりましょう。 あくまで一例ですが  世間話感覚で「そういえば私の友達の女の子の〇〇ちゃん(もちろん空想の人物でいいです)彼氏が出来たんですよ」という切り出しで、「でもその子、彼に格闘やってること秘密にしてるらしいんです、自分が恐がられるかもしれないって気にしてて」という感じに転がして「どう思います?自分の彼女が格闘やってる強い女って?」  という「友達法」ですね。その後の会話で「あなたもどう思います?私は強い彼女ってどうかと思うんですけど、やっぱり強い女って駄目ですかね?」という感じで聞いてみたらどうでしょうか? このやり取りから ・彼に彼女がいるか? ・彼は強い女を彼女にしても良いと思うか ・(ついでに)自分をどう思うか? などが聞けるかもしれません。その情報によっては次に取るべき手立てが決まります。(続きます)

ちょおおおっっっと待った!!!!!の続きの続き

041
三剣
 もし交際するにして、彼が強い女の人を好きでも嫌いでも良いような手立てとして、「二面法」があります。特に珍しいものでなく、いつもは〇〇だけど、特定人物の前では〇〇であるというやつですね。(何かオタクが喜ぶツンデレみたいなものなのかな)  主さんは確実に「可愛らしさ、女性らしさを内在した女性」ですからこれは期待できます。どうにせよ彼の前でずっと強いままでも、可愛らしいままでもないのですからこの辺は出すべきです。 希望としては彼に強いところも可愛いところも認めてもらい、両方とも好きになってもらうようになるのが良いのです。 特に彼が可愛い女性が好きなら「普段は虎のように強く、彼の前では子猫のように可愛らしく」という風にしたらどうでしょう。  とにかく恐がらずに彼に「強い女と付き合うのはどうか」を聞いてみましょう。この辺には他の人が言ってるように、きっと良い結果が出れます。 恋も試合も頑張って。応援してますよ。

人はギャップに惹かれる

🙂
こまちっこ
トキムネさんこんにちは。 恋してトキめいて気弱になっているあなたのお気持ちはわかります。 しかしジムでは真剣に練習しましょう。 そこはふにゃふにゃなよなよ女っぽい所を見せる場所ではありません。 真剣に努力する人は男性でも女性でも素敵です。 彼がプロならそこは神聖な場所です。なおさら真面目にやった方がいいです。 あなたもお金払ってジムに行っているのならもっと上を目指したいでしょう? 女性としてどう見られるかより人間としての魅力を放出したらいかがでしょう。 その方が関係も長続きしますよ。 そしてもし、彼とジム以外で逢うことが出来たら、そこではおもいっきり女の部分を出してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧