本文へ

自分大好きな同僚にむかむかします

レス13
(トピ主 1
041
うか
話題
私は20代のうかと申します。

仕事先の同僚の自画自賛がひどくて参っています。
ほっとけば良いのでしょうが、毎回毎回話してくるのでイライラします。

この同僚(Hとします)は最初会ったときからそんな感じでした。
「僕ってかっこ良いでしょ」とか「よくかっこ良いって言われるんだよね」とか・・・言い出したらきりがありません。
(私は女性で、同僚は男性です)

私に、君は魅力的だねとか、食事しましょうよ、ふたりきりで。とか言ってくるのですが、それにもイラっときます。
このセリフは私に気があるから言うのではなく、誰にでもこんな態度です。

私的には、そういうことばかり女性に言うから「この人私のこと好きかも」って思われて、好きになられるのではないかと思っています。

私がムカムカするセリフは、

・僕よくかっこ良いって言われるんですよ
・僕もてるんですよ
・芸能界にスカウトされたことがあるんですよ~
・顔がきれいとか言われるんですよ~

・・・言い出したらたくさんあります。

他の方をかっこ良いというと、その人に張り合います。

正直その人はかっこよくないと思います。
(少なくとも私はそう思う)

ほっとけば良いのですが、毎度言ってきてイライラするのであなたはそんなにいうほどかっこ良くないと知らしめたい気分になってきています。

でも仕事上そんなことを知らしめたらあとあと面倒なのですが・・・

皆さんのまわりでこんな人いますか?
まさか身近にこんな人がいるなんて・・・と自分でびっくりです。

せめて心の中で反撃したいのでなにか一言同僚に反撃をお願いします。

ランキング

レス

主様はやさしいなぁ

041
サラ
私だったらにっこり笑って 「やかましいんじゃブサイク。鏡買い替えろや」って言ってしまいます。

そっかぁ

041
パトリシア1972
ほら、この地球上でさえも美の基準は 国によっても人によっても違うじゃん? 彼の星では彼がハンサムだったのでは? 「しあわせさん」って呼んであげれば? 「どこがカッコいいのか具体的に説明お願いします」 って聞いてみたいわ。 「自虐ギャグですか?」と真顔で聞いてもよし。 ホンマもんのもて男はな! 通学・通勤前に家の前で女が整理券持って待ってるんだよ! それとなバレンタインは家の前で女が列を成してるもんなんだよ! それでな中には女が泣き崩れてるくらいじゃなきゃ モテるなんていわねえんだよ。 「そうなんですか?  うちの親戚のオジも朝、女の子が一緒に通学しようって  並んで待ってて喧嘩になって大変だったって聞きました。うふふ」 ってビビらせるとか。

なんか

🎁
ラブ
狩野英孝さんとチュートの徳井さんを彷彿してしまいます。 けど、全然笑える感じじゃなさそうですね。 私の周りにはそういう人はいないです。 聞いている分には微笑ましいですが、実際傍にいたらやっぱり鬱陶しいかな。 今度そういうことを言われたら、天然を装って 「そうは見えませんね~(ニッコリ)」 と答えてみてはいかがでしょう?

大人げない案ですが

041
まっち坊
そうですか、トピ主さんはイライラしてしまうんですね。 ここでこの「自惚れ男」を笑い倒せればよいのですが・・ 一つ思い浮かんだのが「先輩から聞いた」作戦いかがでしょう。 「○○課の人(誰だか忘れたことにして)がHさんを  △△(顔がビミョーに残念な芸能人)に似てるって言ってたよ」 あまりにブサイク過ぎると嘘くさくて嫌がらせになるので 本当にビミョーにイケてない芸能人です。 H君の衝撃を受けた顔が見てみたいですね。

どっちに転ぶかわかりませんが…

💤
くえっしょん
なんだかその同僚さん、認められたくて認められたくて仕方ない(本当はとても不安)なのかも知れませんね。 相手の反応で、確認したいのかな? 夢を見たがっているような…。 でもそんなこと口にする幼稚さにビックリです。何歳ですか? 毎日聞かされていたら、そりゃあ「いい加減にして!」って腹が立ちますよ。 同僚だから気まずい空気にすると後が面倒…というお立場もわかりますし、本当に大変ですね。 「へぇ~そうなんだ…」と「意外だわ!」って反応をするのはどうかとも思ったり、ちょっと具体的な突っ込み入れて答えを聞くのはどうかと思ってみたり… ・僕よくかっこ良いって言われるんですよ → この職場では誰に言われたの? ・僕もてるんですよ → 何人くらいの人と付き合ったことある? ・芸能界にスカウトされたことがあるんですよ~ → 芸能界に入ってみたら? ・顔がきれいとか言われるんですよ~ → 草食系ってこと?嬉しい? いちいち相手するのも大変でしょうけれど… 解放されるといいですね…

ラブさんに同感です

041
レトルト
『僕ってかっこいい』と言われたら『へー、気付かなかった』とそのたびに笑顔で答えると良いかもです。 でも、『うるさいっ』っと、グーで殴りたくなる気持ち…わかりますよ(笑)

面白がろーー

041
座敷犬
イヤでも 聞いてあげなくちゃ 仕事に支障をきたすってんなら 聞いてあげなきゃ仕方ないでしょう となれば 面白がって どんどん つけあがらせて 引くに引けないようにしちゃえばいいのに この時期なら ホワイトデー 大変だったでしょ 今年は どのくらい使ったんですか?・・だって チョコ 一杯もらったんでしょうからね・・食べきれないなら 職場に持ってきてくれたら 皆で 頂きますよ 皆 甘い物が大好きなんですもの!!って たくさんで まだ 食べきれてないでしょ!!って もてるって吹聴してきたら 今度 飲み会に誘ってきてくださいよ みんな 見たがっていますよ 彼女!! おめがねに叶った方なら さぞかし美人なんでしょう!! とかね 顔が綺麗だと言ってきたら どんなコスメ使っているんですか 私 お肌 ちょっと ヤバイんで 予防したいんですよ とかね 何も使ってないんだ・・とホザいたら ぁぁぁら うらやましい!!と 食べ物ですかね~どんな店で食べているんですか?今度 女子会に使いたいからお店教えてください!!なんてね どんどん のさばらせて 追い詰めよう 寄ってこなくなるよ

「Hさん…

💡
さのすけ
一回ウケたからって何回もおんなじギャグじゃ、さすがに飽きますよ~~~♪」 笑顔で言っておやり!!!

似たような男性に…

041
頓珍漢
自分大好きモテる自慢(?)ばかりの隣の上司に適当に相づちうってて 「あーーうちのインコも鏡大好きでねえーー」 みたいな言葉が、ポロッと口から出ちゃったことがあります。 本人も周りも「えっ!!!」て一瞬凍りました。 その後なんてごまかしたのか自分でさっぱり覚えていないんですけど それ以降は控えめになったような気がします。

あ、はいはい

🙂
おばさん48
私なら、「はいはい」と言ってそのまま目をそらせて 仕事を続けます。

ラブさん、ナイスです!

😀
もこ
「狩野英孝みたいですね」って言っちゃうのはどう?

トピ主です

041
うか トピ主
皆様、楽しいレスありがとうございます! 笑いながら、想像しながら楽しませて頂きました! 反撃としては、「かっこ良いっていつも言ってますね」とか「そういうのって普通は自分でいわないんですよ」っていってるんですがね。 でも私の攻撃は効いていないようです。 こんなんでは攻撃になりませんかね・・・ やはり皆さんのように言いたいところではあります(笑) 私の見解では、狩野英孝よりひどいです。 狩野のほうがどれだけマシなことか・・・ 「僕ってかっこ良いでしょ」と言ってきたらすかさず、「鼻毛出てますよ」と言いたいです。 (実際こないだ出てました)

噴き出しちゃった

🙂
うどん
人生でひとりだけ出会ったことがあります。 可笑しいのをこらえていたのですが、 あるとき、ちょっと噴き出してしまいました。 彼は何かを感じ取ったのか、それ以来、 私の前ではナルシストぶりを発揮しなくなりました(笑)。 他の人の前では、ちょいちょい出ていたみたいですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧