本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • GWに初軽井沢☆オススメの宿泊地&観光地&お店は?

GWに初軽井沢☆オススメの宿泊地&観光地&お店は?

レス10
(トピ主 0
🙂
マル
話題
妊娠5ヶ月。体調もよいので出産前に主人と念願の軽井沢に行こう!という話になりました。 時期はGW。二泊三日。 (軽井沢で二泊三日は必要ないですか?) 交通手段はマイカー。 宿泊予算は二泊三日で(GWなのでかなり覚悟をして(汗))7~10万。 (安く済むに越したことはありませんが!) 私が興味あるのは「ザ、軽井沢!」という感じの食料や食事。 旧軽井沢銀座には必ず行きたいです! (食べ歩き大好き食いしん坊妊婦です) 主人が興味あるのは「ザ、軽井沢!」という感じの自然、ドライブ。私も食べた分、消費するためにのんびりお散歩できる場所。 食事は宿で取るでも外で取るでもどちらでもOKです。 主人はビール大好きなので、夜はアルコール摂取する気満々なので(昼から飲めればなお最高!)車で食事に…は無理かな。 二人で無理ないプランでのんびり、かつ、軽井沢を満喫したいです。 ガイドブックを見ながらにやにやしてます。が、どこも素敵に見えて目移りしてしまって… 経験者の方に情報をいただけたらと思います。 よろしくお願いします!!

ランキング

レス

軽井沢好きです

041
white ice
昨年、軽井沢で2泊しました。 星のやという人気のホテルに泊まりました。 敷地の真ん中に川が流れ、その畔に全室離れの客室があります。 GWだと少し高いかな?宿泊予算ギリギリかも。 レストランまで少し歩かなければなりませんが、ルームサービスもあります。 車で行くなら、鬼押し出し園は外せませんね。 間違いなくザ軽井沢な観光地ですが、GW中は渋滞覚悟でお出かけを。 あとは少し足を伸ばして、草津温泉、白根山ですかね。 GWなら白根山までのルートは開通してると思います。 最終日、帰りがけにプリンスショッピングモールなどどうでしょうか。 何店舗あるのか数えるのも嫌になるほど、ショップが並んでいます。 アウトレット店もあるので、お買得商品もありますよ。

鬼押し出し園は外せない

🙂
元プリンス従業員
通称「おにおし」あの眺めは壮観です。 宿泊施設は勿論プリンスホテルを勧めたい所ですが、いかんせんお高いです(汗) ただ、一度でいいから泊まってみたいのは軽プリイースト又はザ・プリンス軽井沢かなぁ。施設はとんでもなく綺麗です。R/Cにしてお食事を他で楽しめば予算内かも。 でもやっぱり星のやさんには敵いません(涙)

星のや~!!

🐱
こてつ
私もいつか絶対に泊まりたい宿です☆ 私も今妊娠4ヶ月なので、春になったら行こうかな~^^ オススメのレストランは エンボカ 軽井沢 (en boca)です。お野菜の美味しいイタリアンです♪ 予約しないとたぶん入れませんよ。オススメはレンコンとバジルのピザが とっても美味しいです☆☆☆

GWの軽井沢

😀
軽井沢で働いてます
GWの軽井沢は新緑も美しく良い時期です。 ただ、道がかなり渋滞しますので覚悟してください。 上信越道でいらっしゃるなら、碓氷軽井沢インターはとても混むので状況次第では一つ隣の佐久ICを利用された方がいいかと思います。 私のお薦めレストランは皆さんオススメ目の「ほしのや」さんからもほど近い「室町」という日本食屋さんです。 この時期はどこのレストランも予約無しで入ることは難しいので早めに予約をすることをオススメします。 軽井沢でよい思い出が出来ると良いですね。

寒いですよ?

住人
もしも可能であれば、GWの後に訪れるのをお勧めします。 車も人も大大渋滞です。これ本当。朝一番に駐車場に入るつもりで来ないと大変ですよ。 近年の軽井沢らしい景色とも言えますが・・・ それと、まだ芽吹きの頃で肌寒く、「軽井沢らしい新緑の唐松林」はその後です。 星○ホテルはリニューアルして大人気のようですが、まだこなれていませんね。もしも大金を払うならやっぱり万平ホテルでしょう。 もう一泊は塩壷温泉や小瀬温泉などいかがでしょうか。清潔できちんとしていて静かでお得だと思います。 食事は、フレンチやイタリアンも軽井沢らしいかもしれませんが、蕎麦も美味しいですよ。 田舎蕎麦のモッチリとした食感がたまりません。 とりあえず一度お出かけ下さい。

鬼押し出しは・・・

041
後出しじゃんけん
軽井沢らしいかな~? 荒涼とした雰囲気で、あまり好きではないです。 足場も悪いし、妊婦さんにはどうでしょう。 軽井沢らしい宿と言えば、やはり万平ホテルですが、お値段がねえ。 中心部に近い、かわいいペンションなどが、コスパ的にはお得です。 住人さんお勧めの小瀬温泉も、落ち着いた雰囲気でいいですよ。 いずれにしても、気に入った宿があれば、早めの予約をお勧めします。

私のおすすめは・・・

041
ケーコ
軽井沢に別荘があります。 宿泊重視なら既出の星のや、万平ホテル、鹿島の森(皇族の方々も宿泊されます)、ザ・プリンス軽井沢あたりでしょうか・・・? 千ヶ滝のドーミー軽井沢も綺麗で五つ星の食事ができると評判がいいようですね。(比較的安価だと記憶しています) 私としてはドーミー軽井沢をおすすめ (大きいホテルはアジアからのツアー客もいらっしゃるんで騒がしいかも?) 散歩のおすすめとしては、雲場池(旧軽井沢)、塩沢湖(軽井沢タリアセン)のあたり。 食事処としては、旧軽井沢の「菊水」(予約をしてくださいね) 矢ヶ崎公園近くの「フレスガッセ」 18号沿いの「盛々亭」かなー? お酒を飲むなら、正直言ってプリンスのバーはどこもおすすめ出来ません。 万平のバーは昔から著名人が顧客としていらしてますね あとは・・、18号、軽井沢から御代田方面に塩沢の交差点を左折。 坂を下ると普通のお宅のようなしつらえのバー「一夢庵」があります。 このバーのカクテルは美味しいですよ。マスターの腕は確かです。 お酒を飲んだら必ず代行を使ってくださいね。 GWからは近隣の警察が来て飲酒の検問が強化されます。

やっぱり

🐱
カフェねこ
皆様と同じようなレスになってしまいますが、 宿泊は万平ホテルのほうがよろしいかと思います。 清楚な感じの中にも格式があって一度は泊る価値はあるかと思います。 ショッピングモールもありますが全国どこへいっても、の感じがするので軽井沢まで行ってまでも、とは思います。でも若いおふたりだからいろんなお店をのぞいても楽しいかしら。 鬼押し出しも一度も行かれたことがないのなら行ってみるのも面白いかもしれません。ただ妊婦さんとなるとどうでしょう。近くまで行ってこんな所、と見るだけにしておいたほうがよさそうです。 ゴルフなど楽しまれる方は長く滞在されてもよいですが、せっかくだからどなたかおっしゃているように近いところで小瀬温泉、少し足を延ばして草津温泉などでゆったりと寛ぐのもよろしいかと思います。 素敵なゴールデンウィークとなりますように。

星のやでのんびり

041
まいこ
私も妊娠五カ月です。 軽井沢は子供のころから数えると20回くらい行ってますが、 妊婦では初めて先月行ってきました。 4歳の子連れで、宿は星のやさんに二泊。 まだ安定期に入ったばかりだったので、のんびり過ごしました。 天気が悪くてもアクティビティがあったので星のや内で遊べたし、 ハルニレテラスまでは送迎があるので夫は気にせずお酒も飲めたし。 のんびり過ごして欲しい方針で部屋にテレビがないのが大きなお世話っていう感じですが、ライブラリーでなんとかなりました。 妊婦だけど、2つの温泉にも入りましたよ。 部屋の内風呂も窓付きのヒノキのお風呂だし、季節のお湯(2月はりんご)なので、 内風呂だけで十分楽しめますよ、きっと。 施設の隅々まで綺麗だしある意味ほっておいてくれ、心ゆくまで落ち着けました。 星のや以外は、子供のそり遊びが第一の目的だったのでプリンスのスキー場に行ったり、アウトレットにいったり。 星のやが予算オーバーなら、プリンスのイースト新館をおすすめします。 楽しい旅行になるよう、情報収集と準備だけはしていってくださいね。

ザ・軽井沢でしたら

🐴
毎年行ってます
マルさん、こんにちは。 ザ・軽井沢と言うことでしたら、宿泊は旧軽銀座奥のつるや旅館さんがお勧めです。GWは超大渋滞なので朝早く到着するようにして、鬼押し出し園、白糸の滝をまわってから旧軽の旅館へ車を入れましょう。 碓氷軽井沢ICが混んでるようならお隣の佐久ICから回ったほうが早いですよ。体調にもよりますが、旧軽銀座から軽井沢駅までブラブラするのも良いですよ。ミカドのモカソフト食べてね。帰りは駅からシャトルバスが出てるのでそれを利用して下さい。軽井沢楽しんでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧