本文へ

胸が詰まるような感じ

レス2
(トピ主 1
041
ポリンキー
ヘルス
27歳、男です。
最近、仕事中に、じわじわと左胸が痛くなったり、おへその下あたりが痛くなったりします。

苦しくて仕事ができなくなるわけではありませんが、少し気になっています。

たぶん、会社の上司がすごく古い考え方の人で、22時近くまで残業しないといけない雰囲気を出すタイプの方で、この前は21時前に帰ったら翌日冷たい目をされました。

ストレスも溜まっていると思うのですが、このような場合、早期に診てもらったほうが賢明でしょうか??

ランキング

レス

早目に

041
りあ
必要な検査をして、異常無ければ心療内科、神経内科、精神科です。 上司はトピ主さんの症状が悪くなっても理解の無いタイプならば、せめて現状維持しなくちゃ! 友人が看護師で激務やパワハラで胸の痛みから始まり、人に会いたく無いなどの症状が現れ、仕事を数ヶ月休み、薬を飲み続けて、少しずつ復帰はしていますが、企業や職場、周囲の理解が得られるケースは、まだまだ少ない御時世ですから、早目に検査や診察をしてみて下さいね。

ありがとうございます。

041
ポリンキー トピ主
トピ主です。 今日は、頭痛もひどくなってきたので、早めにかえることにしました。 上司はまだいましたが、帰ってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧