食器洗浄機をご使用の方にご質問させていただきます。実は、今まで卓上型の食器洗浄機を使用しておりましたが、コードが届かず、最大ワット以上の延長コードの使用を考えております。少し前に、同じようなトビを立てられた方がいらして、その方はメーカーさんから「直接コンセントから取らないとだめ。」と製造元から注意を受けたそうですが、
うちにエアコンの工事に来られた電気業者の方は「私は今まで色んなお宅の食器洗浄機の取り付けしてきていますけど、延長コードの方って結構いらっしゃいますよ。コンセントの増設って
おっしゃるお客様もいらっしゃるんですけど、壁に穴あけたり、使用していないアンペアがないと無理なんですよ。賃貸だと壁に穴を開けるのはご法度じゃないですか?」とおっしゃっていました。
延長コードを使用して食器洗浄機を使用している方いらっしゃいますか?どのような延長コードを使用されているか、また注意点などありましたらお教えください。
どうぞよろしくお願いいたします。