本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • リーズナブルで落ち着いた雰囲気の宿 in 東京 (子連れ)

リーズナブルで落ち着いた雰囲気の宿 in 東京 (子連れ)

レス7
(トピ主 0
041
帽子ネコ
話題
四月に乳児と二歳児を連れて夫婦で東京に二泊する予定です。 地方より新幹線で東京入り。東京で二泊した後、早朝にリムジンバスを使って成田空港へ向かいます。 東京滞在の主な目的は東京在住の旧友に会うことと、ジブリ美術館を訪れることです。 都会の喧噪や人混み、騒音が苦手なので(若い頃は都会に憧れていたのですが、汗)トピックのタイトル通りのリーズナブルで落ち着いた雰囲気の宿を探しております。豪華さやトレンディーさ、アクセスの良さよりは、清潔感やリーズナブルさを重視したいと思っております。その他には東京駅とリムジンバス乗り場へタクシーで二千円くらいの範囲が希望です。 このような条件を満たした宿をご存知の方、よろしくお願いいたします。 ちなみに、私は北米在住の三十代女性。夫は外国人。私の興味のあるものはミッドセンチュリーや北欧の家具や雑貨、テキスタイル、美術品、陶磁器やガラスの器。マクロビオティック、ポップアート、コンテンポラリーアートなどなのですが、これらに関連した場所でおすすめがあればあわせてよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

都内の宿泊なら・・・

041
滞在経験者
地方在住のものです。 旦那様が外国の方、日本人の奥様と子供 価格がリーズナブルと聞いたので ココはいかがでしょうか? 「サクラホテル」 都内に3店舗??ぐらいあり、ココは主に日本人よりも外国人の方が多く泊まるホテルで 長期滞在も可能な感じで、何より自炊できる共同キッチンがついています。 しかも 外国の方が多く利用するのでフロントの方も英語が堪能。 私は、ドミトリーに泊まりましたが、個室の部屋もあるようですよ。 インターネットで調べてみてください。

どれくらいのリーズナブルさ希望?

🙂
ローズ
日本のビジネスホテルはきれいです。 仕事柄、日本全国ビジネスホテルは数々泊まりました。 ○横インは綺麗です。(以前建築偽装で問題になりましたが) 宿泊料も1万円以下で、朝食付き。 ホテルってHP見て綺麗でも行ってみると・・・ということがよくあると思いますが、こちらの会社のホテルはどこでも綺麗なので私は安心して泊まれます。 値段はそう変わりませんが、もうちょっと簡素な感じ。 でも、新しいホテルなので綺麗なのがスー○ーホテル。 安っぽい感じはありますが、こちらも綺麗です。 HPみたらちょうど上野店がオープンするようです。 上野から東京駅なら2千円くらいでいけるかな。 お勧めはこんなところです。 私個人の意見としては、そこそこ名の知れているホテル(といってもビジネスホテル)でも、古~いところいっぱいです。(汗) 名前が有名だから大丈夫は意外と危険です経験上・・・。

たとえば

041
えん
東京駅にタクシー2000円だと東は東陽町、南は品川、北は上野くらいまでかな。(いずれも比較的ホテルが多い街です) 東京駅またはリムジン発着場所まで近く、比較的リーズナブルで清潔、さらに東京駅以外のターミナル駅近辺を外すという条件で泊まったことがあるところを挙げると ・サードニクス東京 (八丁堀。小さなホテルなので設備は×展望×だが内装は新しくてとてもキレイ。部屋の中重視なら○) ・エドモント (飯田橋。付近はいつも人通り少なめ。内装普通) ・グランドパレス (九段下。花見シーズンでなければ靖国神社や千鳥ガ淵など付近に緑が多く散策○。ただし古い) ・プリンスホテルさくらタワー (品川。きれい。庭が広い。基本高いので安いプランが見つかれば) 安すぎる宿を選ぶと部屋がすごく狭かったりするので、最近増えているビジネスホテル以上シティホテル未満的なところを選ぶといいと思います。 私は駅が便利で値段が安めで常に泊まれて部屋が広い理由から新宿の京王プラザか池袋のメトロポリタンを利用することが多いです。 今回はお子さんがいるので乗降客の多い両ターミナル駅は嫌だろうと思い除外しました。

ホテルラフォーレ東京はいかがでしょうか

041
たまみー
コンテンポラリーアートに興味がおありとのこと。 ホテルラフォーレ東京(御殿山ガーデン)はいかがでしょうか?すぐそばに原美術館があるので。 品川駅から徒歩で15分くらい。 ホテルの送迎バスもあります。通勤時間帯はとっても混雑しますが・・・ このホテルは空港リムジンの発着もしていたはずです。

銀座「吉水」

あつこ
銀座の吉水なら、条件にかなうのではないでしょうか。 マクロビオティックとまではいかないかもしれませんが、自然派の食事と内装で、お子さんのからだにも良いと思います。 http://yoshimizu.com/ginza/stay.html 富士屋ホテルなども比較的安いと思います。 http://www.yaesufujiya.com/ バイキングもあり、食事もふつうにおいしいです。 良いご旅行を!

メルパルク東京

💤
セブン
 芝公園のメルパルク東京はどうでしょう。    増上寺の近くで、ビジネスではなく、都心とは思えないほど以外と静かです。ネットで調べてみてください。

KKR東京(竹橋)

041
ぴよっくす
東京駅のほど近く、竹橋駅に直結しているホテルです。 宿泊しましたが、比較的新しく、設備も綺麗でした。 ホテルの従業員の方も、親しみやすい丁寧な感じです。 東京駅まではタクシーで1,000円前後だったと思います。 ホテルの前にタクシー乗り場があるので、ドアtoドアです。 すぐそばが皇居なので、お散歩も楽しめるかと思います。 土日は結婚式などがある為か、お休みなののですが、上階にあるフランス料理と日本食のレストランがリーズナブルにも関わらず、すっごく美味しかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧