本文へ

お肉のコースが美味しい温泉宿

レス6
(トピ主 1
🙂
夏美
話題
東京23区在住、家族四人で春休みか夏休みに一泊旅行を検討中です。 高校生の兄妹がお肉が大好きなので、美味しいお肉を食べられるお宿を探しています。 どなたか東京駅から新幹線などで行けて、1人一泊3万以下ぐらいのお肉の美味しい温泉宿をご存じありませんか。 よろしくお願いいたします。 

ランキング

レス

飛騨牛

🙂
雪だるま
飛騨高山はどうでしょう。 飛騨牛と高山ラーメンがあります。 十年ほど前、下呂~高山旅行でお昼に飛騨牛のステーキ定食を食べたのですが 今でも思い出すほどおいしかったです。 高山ラーメンもおいしかったです。 ただ近年は外国人観光客が激増したそうで宿が取りにくいかもしれません。

有馬温泉

041
えいこ
三田牛と神戸牛の本場有馬温泉では、牛肉料理をメインにした宿泊プランを売りにしている宿は多いです。 アクセスは新幹線新神戸駅から地下鉄に乗り換えて20分と少し。

蔵王温泉

🎶
Will
蔵王温泉の「ろばた」。 小さな宿ですが、1階が、蔵王温泉が発祥の地と言われるジンギスカンのおいしい食堂となっています。クセのない大変おいしいお肉です。 大人一人、一泊一万円程度。ジンギスカン定食が付いた宿泊プランがあり、+1080円でお肉食べ放題に出来ます。 宿のサイトを検索して下さい。 デザートに、温泉街のお土産屋で売ってる稲花餅(いがもち)をどうぞ。 1日で固くなってしまうので、蔵王温泉でしか食べられません。

天童温泉(米沢牛)

🙂
あらふぃふですの
私のベスト3は有馬温泉(神戸牛)、下呂温泉(飛騨牛)、天童温泉(米沢牛)です。 米沢は豪雪地帯ですが天童はそれほどでもありません。また、夏休みに行くなら一押しです。

トピ主です3

041
夏美 トピ主
レスが遅くなりました、申し訳ありません。 飛騨牛、すごく美味しそうですよね! また食べたことありません。 長野方面自体行ったことないので積極的に検索しています。 ありがとうございます。 有馬温泉は、温泉泉質の方で気になっていました。 遠いのでなかなか行けませんが、憧れの温泉です。 山形は良いですよね~。 私は時の宿すみれさんのようなお宿を理想として探しているのですが、 2人専用のお宿ですので、悲しい思いをしていました。 蔵王のろばたさん、良いですね!食べ放題、長男がとても喜びそうです。 ジンギスカンって北海道だと思っていましたら違ったのですね。 本場のジンギスカン、食べてみたいです。 天童温泉って初耳です。 米沢、赤湯、かみのやままでなら行ったことあります。 場所的にはかなり理想的ですので、天童温泉でお宿を探していますが。 おススメはどこでしょうか。頑張って探します。 楽しいレスをありがとうございます。 良さそうなところで予約が開いていれば春休み、そうでなければ夏休みで考えています。 頑張って探しますね!

安代温泉

🙂
esezou
リンゴで育った信州牛だそうです。 昭和の香りの旅館と温泉が最高です。 長野まで新幹線、長電で湯田中、送迎もありそうです。 イチオシです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧