私は小説が大好きです!!映画やドラマの小説版はたまりません♪
しか~し。
たま~にネタバレする人っていませんか!?私が中学生の頃、ハリーポッターの小説版にハマッてました!!映画とはまた別の面白さがあり、その時は映画にもまだなってない巻(不死鳥の騎士団)だったので夢中になって読みました。すごくハマってしまい、あッ。と言う間に後編の真ん中まで読みました。そこまできたらもうラストがどうなるのかドキドキしますよね?そしてラストスパート。お楽しみは夜に。と思った日のお昼休み。
部活で仲の良かった後輩とその話で盛り上がりました。その子は最後まで読んだらしく、私は「向日葵はこれからやねん。やからラスト言わんでや~。」と言うた所その後輩は面白ろがってラストを私にバラしてしまったのです…(泣)小さな事ですが私は本気で楽しみだったのに!!それでもちゃんとラストまで読みましたがあそこで後輩にバラされなかったらもっと号泣してたと思います(まぁ、バラされても泣きましたが…)今思いだしても腹立つ~!!その子は私の友達の妹でした。その友達から「妹が苛められてる」と相談も受けた事もありますが当たり前だろ(泣)