体調を崩し、先日病院に行きました。
その病院は名医と評判の個人病院で、実際に私も数年前にお世話になりよくしていただきました。
今回数年振りに伺ったのですが、担当の先生は院長先生ではなく、違う若い先生でした。
おそらく先生のお子様だと思います。
こちらに伺う前に他の病院に通っていたのですが、
症状がなかなか改善されないのでこの病院の院長先生に診て頂こうとすがる思いで行ったために
違う先生が担当だったことがとてもショックでした。
(院長先生が診察のメインであり違う先生に診て頂く事の方が稀だと思います)
診察をして頂きましたが院長先生の診察を知っているため、頼りなく感じてしまいました。
私の症状が原因がはっきりとしていないもののため、はっきりとした治療が出来ないのかもという思いもありますが、
「院長先生に診ていただくと長年原因不明だった病名が分かり完治した」と言われている病院なので、
院長先生の見立てならもしかしたら他の改善の治療があるかもしれない、と思ってしまっています。
次回経過を診て頂く予定なのですが、出来れば院長先生に診ていただきたいと思っています。
でも、同じ病院で先生を変えていただくというのは失礼なこと、ましてお身内ならば余計に、という思いと
もし変えて頂いても院長先生とのその後の診察が気まずくなったら不安だなとも思います。
また病院内のシステム的に難しいのかなど、ずっと鬱々としてしまっております。
院長先生信奉が強いと思われてしまうかもしれませんが、
本当にこの症状に悩んでいるので
できれば心から信頼できる先生に診ていただきたいと思っているのが本音です。
読みづらい文で申し訳ありません。
同じようなご経験やアドバイス等頂けましたら嬉しいです。
どうぞよろしくお願いします。