私は12月まで3ヶ月間、入院しており、その時から、歯がちょっと痛いなと思っていました。
そして1月に退院し、実家近くの歯医者(普段は一人暮らしですが、療養のためしばらく実家暮らしをします)へ行ったところ、ひどい虫歯で、神経を抜く事になりました。麻酔して虫歯を削りました。
その時は、院長先生が処置してくれて、「次からは別の先生が担当します。若いですが、腕はしっかりしているので安心してください」といわれました。
その日は麻酔が切れたあと用に痛み止めをもらったのですが、案の定ものすごく痛くなり、痛み止めを飲みました。
そして、2回目の診察に行ったのですが、先日の話どおり院長ではなく、若い(20代後半くらい)の女性医師でした。「どうですか痛みは」と聞かれたので「痛み止めを飲みました」と答えたら「飲んだんですかあ?フッ」と鼻で笑われて、少しカチンと来ました。
その後の診察も雑で、診察が始まる時、いきなり椅子を倒したり、溜息をつきながら治療したり、助手の女性にキツイ口調で命令したり、あまり気分のいいものではありません。
他にもありますが書ききれないので省略します。
この病院は大きめで、歯科医が複数人います。
治療はまだまだ続く(虫歯が何箇所もあるので)ので、正直、担当の歯科医を変えてもらいたいです。
そういうのって可能なのでしょうか。
ある意味クレームを入れることになるので、現在の医師から逆恨みされるのもイヤだし・・・。と思ってしまいます。
ストレートに「治療が雑で感じが悪いから変えて欲しい」と言っていいものか、遠まわしに別の言い方をした方が、どちらがいいでしょうか。
院長はインプラント専門なので、この先生に頼むのは無理みたいです。