本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 泣かないと決めた日 最終回の結末教えて![ネタバレ注意]

泣かないと決めた日 最終回の結末教えて![ネタバレ注意]

レス9
(トピ主 0
🎶
リボン
話題
昨日の最終回、あとちょっとというところで録画が終了していました。 要潤さんがニューヨーク支社へ移動になる辞令が出たところまでみました。 その後 どうなったのでしょう?気になって仕方ありません、 どなたか教えていただけませんか?

ランキング

レス

マリカとよりを戻しました

🐤
peach
仲原さん、結局はマリカを連れて転勤していきます。 どんだけお人よしなのよーーって脱力しました(笑) 「えーーーそういう展開?」って見ながら言っちゃいましたもん。 あとはキューちゃんとマネージャーは仕事でイタリアへ発つ、 というシーンで終わりました。 ベタなドラマなら仲原さんと復縁してほしかったですけどねー ポイントはいかに仕事に生きる女か、、ってとこですから まーこんな感じかなと。 それは譲っても、マリカ、、こんな女があんな手で幸せになるとは、、 勘違いする女性が増えなきゃいいけど、と思いましたねえ。

めでたしめでたし

🐤
kuruchan
でしょう。一言で言うと。 でも、「仲原」どんだけアホなのかと。 ドラマだからといえばそれまでですがね。 よくまあ、あんな女と一緒にいられるわね。 「仲原」は優しいんじゃなく、アホだと思いました。 「きゅうちゃん」と復縁はなくとも、普通「マリカ」とは離婚するよね。 会社での体面を保つためでしょうかね? あと、最終話での片瀬奈々が盗撮パソコンで真相を知った時の演技が良かった。 という、感想を持ちました。

消化不良な結末。

🐴
ハンサムスーツ
万里香、美樹に頭下げてゴメンナサイくらいしてほしかった。 あんな恐ろしい嫁を捨てない仲原さんにも脱力感。 突っ込み所満載のドラマでしたが、面白かったです。

その後を予測

🐷
まげまん
ナカハラさんの決断は、キューちゃんを守るためだと思いました。 ガラスの欠片を握って、キューちゃんを襲っているのを目の当たりにしているのです。 ここで、マリカさんを野放しにしたら、恐ろしいと。 だから、アメリカ転勤なのね。 マリカさんの本性を見抜けなかった自責の念もあるのかしら。 ナカハラさんの心は、キューちゃんにあるので、マリカさんは今後も苦しい思いをするのでしょうね。 簡単には幸せになれない。そう思いたい。そうでなくては、なりません。 愛のない結婚生活を送ってください。 ナカハラさんは、仕事に打ち込んでください。 キリノさんが、マリカさんに言った一言。 「人を陥れて得た幸せは、長続きしない!」 これを、マリカ化しそうな女性は肝に命じましょう。 個人的には、木村佳乃さんの表情の変貌ぶりが良かったかと思いました。

終わりましたねー

041
ありさ
ちょっと記憶が曖昧ですが。。 仲原と別れる決意をし、部屋で自分の荷物を整理するまりかに、仲原は転勤先のニューヨークの住所が書かれたメモを差し出し、荷物の送り先はここに、もう一度やり直そう。という展開になります。 その他は、美樹は足の不自由な妹にイジメで会社をやめたいと思ってたが今は頑張ってること、何かあっても妹にはお姉ちゃんがついてると話す。それを主治医が遠くからほほえましく見ている。 妹は杖無しで歩けるようになって、上京してきた母親と実家に帰る。 ママ社員はDV夫と離婚する。 佐野の元には、イジメで退職した山内さんから、美樹さんのおかげで人生やりなおすことにした。まずは許すことからはじめます。という手紙が届く。 結局、佐野は退職してない。 そして、美樹と桐原はイタリアの得意先まわりで日本をたつため会社を出る。美樹は感慨深げに会社のビルを見上げるところで終わりました。 あと、最終回で気付いて驚いたことがあります。 盗撮男の田沢と、渡る世間は鬼ばかりに出ていた、さわやか板前そう太君が、同じ役者だったことです。

私も大好き!

🙂
LAX
このドラマ大好きです! 私としては、最後が。。。ちょっと。。。って感じでしたね。 あの、マリカが幸せになるなんて、許さん!って思いました。 なんか、仲原さんが腰抜けにもみえましたね。 でも、マネージャーとムフって感じでしたよ。 最後マネージャーがかっこいい!って思いました。 あ~~~終わってしまったのね。。。

社会に悪影響 やめてほしい。

💔
reiko
なんですか、あの結末!まるで女は幸せになるためなら何やっても許されるような。 いじめられる人が我慢すれば何もかも丸く収まる。っていじめられ損じゃん! マリカは離婚されないといけませんよ。 だいたい男性上司(段田安則)の不正は問いただされるのに、マリカは大目にみられるなんて、だから女の世界は変なイジメがはびこるんです。 もっと男性の不正(女性もだけど)以上に こういうイジメも制裁を加えないといけないと思います。 ちなみに 仲原さんはマリカと別れません。何事も制裁を加えられません。 アメリカのドラマだったらこういう展開はまずないでしょうね。 マリカみたいな女 制裁を加えられるか、それか、最後主役からアメリカ人特有のウイットの聞いた正論でやりこめられるでしょう。 はっきりいって最終回は昭和のドラマかと思いました。今の時代悪いことは悪いと相手が女性だからって大目に見るのはどうかと思います。

きゅーちゃんを守るため。

041
まんまろ
仲原さんはきゅーちゃんを守るために離婚しなかったのでは? マリカと離婚してニューヨークに行ったらきゅーちゃんにマリカが何か悪さをした時に守れなくなるから離婚しなかったのは きゅーちゃんの為 という説はどうでしょうか? それが仲原さんにできたきゅーちゃんへの罪滅ぼしという感じで。。。

まりか これで変われるのかしら?

💍
マリンカ
 わたしもです! 「こんな最終回いやだぁー」と声が出ました。 人殺し未遂のまりか、これからも通常の生活を送っていいのか?って。 今回の件で、まりか は人として変われるもんなのかしら、すごく疑問!! せめて、カウンセリング受けながら自宅でひっそり生活しているところに 仲原からエアメール、くらいのして欲しかったです。 わたしも、木村佳乃さんの表情の変化が素晴らしいと思いました。 はじめは、美人だけど嶮しくトゲトゲしく乾いた感じだったのに、最後は毒がぬけたように優しく穏やかな表情でしたね。 特別好きな女優さんではなかったけど、「あら、女優だわ」と思いました。 同じく片瀬那奈さんも良かったです。 藤木直人さんもやわらかい表情になってましたね、「ホタルの光」を思い出しちゃいました。 仲原さんはバカです。それしか言葉がありません。まりかと寄り戻してエリートまっしぐらは確実なんだろうけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧