本文へ

1DAYアキュビューディファイン

レス3
(トピ主 0
041
あい
話題
教習所の申し込みに行ったんですが
視力検査に引っかかってしまいました。

今日あたり眼科に行くんですが
眼鏡は似合わないのでコンタクトにしたいと思っています。

運転の時は普通のコンタクトにするつもりなんですが、
普段や学科教習のみのときはカラコンがいいと思ってます!

そこで今一番気になるのが1DAYアキュビューディファインです。
ヴィヴィッドとナチュラルシャインどちらがいいでしょうか?

デカ目より綺麗な目(うるうる?きらきら?)になりたいです!

ランキング

レス

黒目の色合い次第

🐤
イジワル
眼科なら試しに付けさせてくれるので、その時に両方試されると良いと思います。 また親切な眼科だと試しにいくつかサンプルをくれる所もあります。 ディファインは目が大きく見える反面、黒目の色と違うと変ですよ。 ちゃんと自分の色合いと同じ物を選ぶ事をお薦めします。 あとカラコンはあまりにも奇抜な、赤とか黄色、紫や緑を選ぶと人に引かれますので、 初めてはグレーとかブラウンなどの色が良いですよ。 友人は紫を買ったけど数回でやめてしまって、高いのにもったいない事をしていました。

お試し

さくら
眼科やコンタクトレンズのショップで、お試し装着できないですか? 両方を装着して比べてみるといいと思います。 ディファインって、自分の目となじまないとただ異様なだけですよ・・・。 レンズが動いてずれることもあるし、そうなると、白目に黒い枠があることになって滑稽です。 わたし、その経験者です。そのためディファインの装着は止めました。 しっかり検討してくださいね。

個人的にはヴィヴィットが好きです

041
haru
私はずっとヴィヴィットを使っていましたが、少し前にナチュラルファインが新しく出てお試し価格で購入できたので今はそれを使っています。 もとの瞳の色もあるのでどちらがいいとは言えないけど、私はヴィヴィットのほうがより自然で明るい感じがするので今使っているナチュラルファインが無くなったらまたヴィヴィットに戻そうかなと思っています。 アクセントも使いましたが、アクセントはより瞳がくっきりします。 どちらにしても処方箋が必要なので、コンタクトレンズのお店に併設の眼科で処方箋をだしてもらうときにお試しもできると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧