本文へ

唯川恵さんのコバルト文庫のタイトル

レス7
(トピ主 2
041
青い背表紙
話題
唯川恵さんのコバルト文庫のタイトルでご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください 15年以上昔に読んだ本なのですが最近無性に読みたくなるも正確なタイトルがわからずにいます ・中学生か高校生の学園物語 ・主人公が図書館か何かの部屋で高いところにあったものを取ろうとして失敗  たまたま下にいたちょっとやんちゃな先輩の上に落下 のようなエピソードがあったものでした 主人公はポニーテールがトレードマーク? 多分に記憶違いや当時読んでいた他のコバルト文庫と入り混じっているかも知れませんがその記憶違いも含めて読みたいのです お心あたりのある方はどうぞ教えてください よろしくおねがいいたします

ランキング

レス

私も読みたい!

041
花曇り
本のタイトルをお探しなのに、答えではなくてごめんなさい。 唯川さんの、少女漫画をそのまま少女小説にしたようなお話が 多くありませんでしたか? 死語だけど、随分とキュンが胸々させられました(笑) おそらく私も読んだことある作品です。 主人公は古い雰囲気のある、図書館だか図書室が好きではありませんでしたか? 冗談のつもりで、ちょっとワルっぽい男の子が彼女にキスをしたら、 「初めてだったのに・・ひどいっ」 主人公が泣いて、男の子に平手打ちをした・・て場面がありませんでしたか?

うわっ☆

😢
出席番号3番
なつかすぃ~~~っ!!! 学生時代、唯川恵のコバルトシリーズにはまりにはまって友達と一緒に読みまくりました。(笑 >・主人公が図書館か何かの部屋で高いところにあったものを取ろうとして失敗  たまたま下にいたちょっとやんちゃな先輩の上に落下 ↑ このエピソードだと「そんなあなたにリフレイン」かな?(うろ覚えで自信ありませんけど 確か、ちょっと不良っぽい少年が相手でしたね。 主人公の女の子が、資料室?のようなところで昼寝をしていた男の子に気付かずに脚立に登ったところ、 昼寝をしていた男の子にスカートの中をのぞかれ声をかけられ驚きバランスを崩し彼の上に落下するという最悪の出会い。 それ以来、校内ですれ違うたびに「よっ、白ピラちゃん?」と声をかけれて・・・うんぬんかんぬんの二人のラブストーリー。

多分

🙂
まりも
そんなあなたにリフレイン では。 私もすごく好きだった本で、数年前再購入しました。 古本であれば意外と手に入りますよ♪

なんだったかなぁ

041
コバルトだいすき
主人公は図書委員 男の子がおたふく風邪で休みの間猫に餌 ついたあだ名は『しろぴらちゃん』 憧れの人は元親友 『そんなあなたにリフレイン』だったかなぁ?

懐かしい!

🙂
つみき
おそらく「そんなあなたにリフレイン」だと思います。 私が買った最初のコバルト文庫でもあります。 まだあるので貸してあげたい・・・

ありがとうございます!

😍
青い背表紙 トピ主
コメントをくださった皆さんありがとうございました! なんだかビンゴな気がします! なんとなく気になりだしてから早数年、表紙を見れば思い出しそうな気がしてたんですが(ちょっと目線を横にそらしたセーラー服のイラスト?)古本屋でチェックするも見つからず、図書館では入れ替わりが激しい分野のティーンズ文庫は知らない作家ばかり、で自力では見つけられなかったのですがおもいきって小町で質問してみて良かったです! 花曇りさん >死語だけど、随分とキュンが胸々させられました(笑) してました!ドキがわくわくよりムネムネしてました コバルトシリーズの中では唯川恵は割と生々しいイメージで(SFでもなく時代物でもなくお金持ちでもなく)後に恋愛小説家のイメージが定着した時に妙に納得してました 出席番号3番さん >それ以来、校内ですれ違うたびに「よっ、白ピラちゃん?」と声をかけれて・・・ 白ピラちゃん。。。全く覚えてないです 他にも読んだはずなのにこの1冊しか記憶になかったんですが白ピラちゃん。。。 インパクトある言葉なのに~!

ありがとうございます!!

😍
青い背表紙 トピ主
まりもさん タイトルがわかって探しやすくなりました! タイトルがわかったからには早く読みたいのでとりあえずは図書館でリクエストしましたが古本屋に行った時にはチェックしてみます コバルトだいすきさん >ついたあだ名は『しろぴらちゃん』 しろぴらちゃん。。。全く覚えて無いんですがこの感じがあの時代のコバルト~!と思い、 出席番号3番さんの >それ以来、校内ですれ違うたびに「よっ、白ピラちゃん?」と声をかけれて・・・ のレスと相まって一人で楽しく笑ってしまいました つみきさん >私が買った最初のコバルト文庫でもあります。 まだあるので貸してあげたい・・・ ありがとうございます!手元にあるなんて素晴らしい 私は売ったり貸したままだったりでコバルトは手元にほとんどありません 情報や知識が無い中でジャケ買やジャケ借してた事がなつかしいです コメントをくださった皆さん、タイトルを教えてくださった皆さん本当にありがとうございました 図書館で検索したところ書架にあるようなのでリクエストしました!週末には読めそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧