本文へ

妊婦!夫と最後の2人旅行はどこ?

レス17
(トピ主 1
🐱
コテツ
子供
都内在住、33歳 初妊娠です。
4月あたりから安定期に入るため夫と思いで作り旅行に行こうかと
考えております。
そこで、皆さんの妊婦『旅』プランを教えていただけないでしょうか?
是非、参考にさせてください♪

ランキング

レス

国内が無難

041
ruu
妊娠中なので、もし何かがあったの時の対応は外国なら困ります。 安定期なら医者に相談の上、飛行機に乗るのもアリでしょう。 私は妊娠中に九州に行きました。 幸いにも何もなく楽しい旅行がでいました。 楽しい旅行になるといいですね。 都内なら北海道や関西もいいですねぇ。

参考になるかどうか…

なお
20代ママです。 私も安定期に入ってから二人で旅行に行きました。 行先は伊豆でした。若い人はあまり行かないかもしれないけど、良かったです。 温泉でゆっくりして、滝を見に行って、自然を満喫しました。食べ歩きもしました。 子供が産まれてしばらくは気軽に旅行できないので、たくさん楽しんできて下さいね!

はじめまして☆

miru
私も関東在住で今妊娠5ヶ月です。 来月に主人と伊豆へ温泉に二泊三日で行く予定です♪ 最後になると思うので二泊で客室に貸切風呂が付いてるところを予約しました(^ω^)/ ゆ~っくりの~んびりしたいと思ったのでメインは温泉とご飯です(^∇^) あとは軽く散歩でもできたらなぁと思ってます。 もちろん近くの産婦人科(場所連絡先)を確認して母子手帳を持っていきます。 あと念のため行く前に先生に確認もします。 赤ちゃんが産まれるとご主人様と2人でのんびりできるのもなかなかできなくなると思いますので お互い、素敵な旅ができますように.。.:*・゜☆

懐かしい

🐧
おやつはなあに
第一子の安定期の時に 行きました。 千葉の房総の海へ 当てもなく砂場でうろついて(寒い時期ではありません)その後お寿司を食べて 花などを見て  おなかが張りやすい体質だったので 無理しないで行動できる自家用車で行きました 勿論保険証などは当然持って。 夫と二人で行ったので誰に気を使うことなく 楽しめました。 海辺の砂で二人でお絵かきしたのは今でも語り草として子供達に伝えられています こう書くといい話みたいですが 実際は「お題はミッ●ーマウス」といって二人で書いたのですが 私がつい ねずみだからと ひげを書きまして(笑) お前は あの大スターを知らないのか?と大笑いされまして。 それ以来 海 浦安のテーマパーク 砂場 となると 夫の思考回路はあの旅に戻ります…

妊娠6か月の時に行きました

041
おーじ
妊娠6カ月になってからオーストラリア10日間に行きました。 かかりつけの産科にも「いってらっしゃい、食べすぎないようにね」と。 いや~楽しかったです! 青い海、おいしい食べ物! 主人はダイビングしましたが(私もライセンスあり) 妊婦のビキニでまん丸おなかを出しつつ、シュノーケリングしました。 このすばらしい青い海を子供を見たんだなぁ・・・って。 でも、私は経過がすこぶるよく、問題なかったので行きました。 いい旅になるといいですね!

食べ歩きました

041
ばんざい
つわりがおさまった5ヶ月ごろ、横浜の中華街へ行きました。 地方からだったので、近くにホテルをとり、歩いて中華街へ。 豚まんやらマンゴージュースなどを食しながら、夕飯は中華を 思う存分食べました。 運動のために、近くをブラブラショッピングして楽しかったです。 そういえば、先日軽井沢のホテルのマタニティプランなるものを 発見しました! 妊婦さんを気遣ったメニュー、マタニティグッズのノベルティや 試供品…。 これはイイ!と思い、申し込もうと思ったら、ギリギリ週数が 過ぎてて(確か30週前後まで)しかも雪の軽井沢に行くには 無理があると思い諦めました。 興味があったら調べてみてください。

今週末行きます

😀
みなこ
現在、第2子妊娠中・6ヶ月目です。 第1子のときは沖縄に2泊3日で行きました。 飛行機と宿とレンタカーだけのフリープランで 私の体調を見ながら観光するという感じでした。 今回は上の子が1歳半なので山梨にイチゴ狩りに行きます。 その後は家族風呂のある温泉宿に泊まる1泊2日の旅行です。 どちらにも共通して言えるのは あまりスケジュールをきっちり組むのではなく 行き当たりばったりかもしれないけど そのときの状況で臨機応変に出来る余裕があったほうが 思いの外、疲労が早かったりするのでいいかもしれません。 良い旅行が出来たらいいですね☆

近場の温泉に二回行きました。

🙂
ポリン
二年前、妊娠六ヶ月のときに 和歌山県の白浜温泉に行きました。 車だと夫ばかり負担になるので、京都からオーシャンアローでゆっくり行きました。 温泉でのんびり過ごしたあと、翌日にアドベンチャーワールドに行きました。 無事に生まれたら次は三人で来ようね♪と話しながら。 パンダのアップリケの80サイズの子供服も買いました。 今、一歳七ヶ月の息子はその洋服が少し小さくなってきてます。 そろそろ動物もわかるようになってきたので、三人で行きたいですね~。 二回目は石川県の山中温泉です。 これも雷鳥に乗ってゆっくり電車旅行でした。 翌日は温泉街をブラブラし、 山中塗りの子供用のお椀を買いました。 二人でのんびり旅行はできなくなりましたが、 旅行好きの夫婦なので、息子が生後四ヶ月ごろから旅行を再開。 伊勢志摩、有馬温泉、美ヶ原温泉(長野)、北海道と、 子連れに優しい宿がたくさんあるので、そういう所にガンガン出掛けてます。 子連れは子連れで楽しいですよ☆

私は温泉旅行に行きました

041
みかん
私は、働いてたので臨月になってようやく電車で2時間かかるかかからないかの温泉に行きました。 お腹が大きくなるとおしっこが近くなるので、遠出は難しいです。電車のトイレはたいてい和式でとても妊婦には使えません。 子供がいたら行けない旅館や場所などに行きました。 TDR以外子供が5歳になるまで旅行には行けなかったのでよかったです。 お体お大事に。

トピ主です♪

🐱
コテツ トピ主
皆さんありがとうございます☆ 本当の本当はプロポーズ地である小樽に行きたいのですが、東京からだと飛行機だしなぁ・・・って。思ってたんですが、先生と相談でOKなら行けなくはないですね よかった♪箱根・伊豆方面でゆっくり温泉も出来たら行きたいし・・・安定期に2回くらいは旅行行けるかも!?!? はぁ~考えてたら楽しくなってきたぞ!! まだまだ皆さんの意見をお待ちしておりますので、よろしくお願いします

7ヶ月の時に

🐱
nana+
箱根と湯河原に行きました。 ベタですが良かったですよー。 あまり遠くだと体調が急変したとき怖いしね。

夫婦水入らず旅行、行きたいですよね。

041
妊娠8ヶ月
 私も7ヶ月入ったばかりの時に箱根に温泉旅行に行きました。  一応、観光もしましたが宿でノンビリが目当てでしたね。子供連れでは厳しいような、高級旅館。  そこの源泉掛け流し露天風呂つきのお部屋に宿泊し、夫と一緒に入りました。  大浴場は、ちょっと躊躇してしまって結局入りませんでしたけど。  すごく良い思い出になりました。  「子供が大きくなって手が離れたら、またここに二人きりで来ようね♪」なんて随分気の長い話しをしたりして(笑)  あと5ヶ月の時には帰省を兼ねてですが、大阪へ行って思う存分食べ歩きをしてきました。  特にトラブルなしならこれから暖かくなるし、どんどん楽しんでくださいね。ただ海外はかなり勇気がいると思います。  私が心配性なだけかも知れませんが「安定期」といっても、やはり怖くて。    私はもうお腹も重いので、これからは近所のお花見スポットにお弁当を持ってお花見に行くくらいです。

北海道に行きました

041
30代後半
東京在住です。妊娠中に北海道に行きました。 行きはカシオペアに乗って、帰りは飛行機でした。1週間くらいの旅でした。 体調の急変などということには思いいたらず、札幌、小樽、函館を回りました。 楽しかったですよ。いい思い出です。体調に問題がなかったのは、きっとラッキーだったんでしょう。 箱根もいいですね。 でも妊婦不可の温泉があるので、どちらかというと、のんびりしに行くという感じかしら。 私は妊娠中に友人たちと泊まりで鎌倉にも行きましたが、こちらは疲れました。 鎌倉は基本歩きますしね。 よい旅ができるといいですね。

修善寺

041
まりん
現在妊娠9ヶ月、千葉在住です。 私は6ヶ月の時に1泊で修善寺に行きました。 一度泊まってみたかった老舗の旅館でのんびりしました。 大浴場には行かないつもりでしたが、やはり入りたくなって3回も入ってしまいました。 修善寺の近辺をゆっくり散歩したりして、楽しかったです。 念のため、保険証と母子手帳は持参しました。 それ以降も、都内や横浜のホテルに泊まりに行っています。 「旅行」という感じではないけれど、非日常を楽しむという点ではとても良いと思います。 体調が悪くなったらすぐに家に帰れるという点も安心で、お勧めです。

ハワイ

041
にゃんこ
私も33歳、初妊娠で、現在9週目です。 海外旅行が趣味で、今年は一人でシリアとトルコをぶらぶらする予定で、 もうビザも取得してあったのですが、妊娠発覚により断念。。。 妊娠中の一人旅はダメ!と夫に言われてしまったので、 7月くらいに二人でハワイに行こうと思っています。 シェラトン・プリンセス・ カウイラニだと24時間対応の診療所が あるそうなので、なにかあっても安心かな~と。 今までマイナーな国(ウズベキスタンとか)を基本一人旅ばかりだったので、 ハワイはこれが初めて。なにもなければ旅行先に選ばないところなので、 妊娠したおかげで旅行の幅が広がったかな。楽しみです。

鬼怒川温泉に

🐤
ちびっこ
妊娠6か月のころ、鬼怒川温泉→日光観光に行きました。 千葉在住です。 というか、福島在住の親族のところに行きたかったので、 そのついでに行ける範囲で選んだのですが。 すでに寒くなっており路面凍結の可能性もあったので電車で 行ける範囲を選んだのですが。 (スノータイヤ持ってないので…) 私は乗り物酔いがひどく、飛行機なんて酔い止めなしには 乗れないので遠方は断念しましたが、気にしない人は 飛行機とかも乗って旅行してますよね!うらやましい限りです。 産まれたら気軽に一泊も難しいし、小町を読んでるとおむつがとれていない 乳児を公共の浴場に入れるのは非常識という方が多いみたいですし、 今のうちにたくさん楽しんでおくといいのではないでしょうか? ちなみに日光は都内の方なら小学生の修学旅行先ではなかったですか? 私は修学旅行で行ったので、なんだかとっても懐かしい気分に なり、大満足でした☆

ぶらり旅

041
ぴぽ
7ヶ月のときに夏休みに旅行しました。 私としてはTDRに行きたかったのですが、インフルエンザ流行真っ只中だったため断念しまして(悲 プランも決まらず夏休みを迎え…。 5日分の旅行グッツを持ってあてもなく車で出かけました。 で、東北&函館巡ってきました~。 前日にどの方面に向かう、どこに泊まるだけ決めて自由気ままに。 いつもは素通りするSAや道の駅を休憩がてら寄ってみたり。 子供が生まれたらこんなノープランな旅行はできないだろうなぁって、いい思い出になりました。 あと、旦那が私の体調にすごく気を使ってくれて。 旦那の優しさを改めて感じた旅でした。 …な~んて軽くのろけました。スミマセン。 主様もよい旅行ができますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧