本文へ

男女の友情を認めない彼を説得する方法

レス115
(トピ主 2
🙂
ぼんくれ
恋愛
質問させてください! 私には仲良くしてる地元友達がいます。 一生続くだろうなといういい関係です。 絶対に恋愛や浮気に発展することはありません。 ですが、彼氏が遊ぶことを認めてくれません。 以前は認めてくれたのですが.. 地元とは別関係の男性友人と一時二股未遂みたいなことがバレ それ以来 男友達=浮気の対象としてみられ 全部を認めてくれなくなりました。 私としては地元友達は特別なもので その時の人とは別物だと何度も説明してるのですが理解してくれません。 普通男女の友情はありますよね? どうしたら説得できると思いますか??

ランキング

レス

それは無理

💤
通りすがり
タイトル通りです。 前歴が無くても、男女の友情は有り無し意見がわかれますが、トピ主に未遂事件があった のならあり得ません。 彼氏よりも地元友達を取るくらいの覚悟が必要では?

説得は無理ですよ

🐱
ほとこ
こればっかりは価値観の違い…。 トピ主さんが地元のお友達とこれからも遊びたいなら、今の彼とお別れし、男女の友情を認めてくれる彼を探しましょう。 どうしても現在の彼が好きで続けたいなら、地元のお友達と遊ぶのをあきらめましょう。

残念ながら

041
ruu
そんなものはありません。 女性側の妄想です。 男性からの友情なんて皆無です。 勘違いなさらないように。

おいおい・・

💢
チャービル
自分の立場に置き換えてください。 彼氏が浮気未遂→その後,浮気未遂相手とは別の女性と遊びに行きます。 →その女性とは友達だ。と言い張る彼氏。→あなたは信じる?許せる? 貴女とその友達が絶対付き合わないとか一生続くとか、彼氏にとっては 激しくどうでもいいのです。 あなたは「油断すると浮気をする女」そう彼氏に思われてるだけ。 男女の友情云々は別問題。 あなた自身が信用できない。そう言われてるのを理解できないの?

諦めましょう

041
いぬ
二股未遂の事をやらかした本人がいくら 「地元友達は特別なの!男女の友情はあるの!」 と言ったって既に信用を無くしているのだから無駄です。 男女の友情を認めて欲しいなら二股未遂をやらかす前に 訴えるべきでした。 と言うか二股未遂前は認めてくれていたんだから 今認めてもらえないのは単なる自業自得だし 「説得したい」と思うのが甘い考えです。

黙って会えば?

😑
たぬき
残念ながら男女に友情はありえません。 >絶対に恋愛や浮気に発展することはありません。 ぼんくれさんにはその気はなくともその中の良い友人はどうなのかな?! 今はなくてもイズレあらわれてくる可能性はあるよ。 それにもし、逆に彼氏さんが女友達と会っても平気なんですか? >地元とは別関係の男性友人と一時二股未遂みたいなことがバレ 前科もあるみたいだし。信用できないよ。 でも黙って会えばいいんじゃない?!いちいち言わなくても。 別に婚約しているわけでもなくてただ付き合っているだけなんでしょ。 「束縛されたくない」とでも言って勝手にすれば?

無理だと思います

🐶
三毛猫
彼は以前は認めていてくれたのでしょう? >地元とは別関係の男性友人と一時二股未遂みたいなことがバレ これで信用できなくなった。 トピ主さんは逆の立場だったら納得できるのでしょうか? 他の家で盗みの前歴がある人を、家政婦として雇えますか? >絶対に恋愛や浮気に発展することはありません。 貴女が決めているだけのことだと思います。 私も男女の友情はありだとは思いますが、それ以前に 相手が不快になることはしないのが基本でしょう。 彼がそこまでの気持ちがないのか、 あるいはトピ主がそこまでの気持ちがないのか。 どちらにしても別れた方がいいでしょうね。 別れたくなければ、貴女が彼のいうとおりにするか。 彼を納得させるのは無理だと思います。 というより、前歴がある以上トピ主が強いことは言えません。 だれに聞いても同じ答えだと思います。

自業自得ですね。

🐧
Zロボ
説得できません。 あなたの信用は、あなた自身の軽率な行動によって地に堕ちています。 これは、あなたの信用の問題であって、男女の友情の問題ではありません。 因みに、男女の友情については、あると思う人と、ないと思う人の両方がいます。 あなたがあると思うからといって、それが普通だと思うのは間違いです。

それは

🐴
かさは
彼氏は、男女間に友情があるとかないとかではなく 浮気したアナタに対し不信感があるから 信用されていないだけ。 目の届かないところに行かれるのが嫌なだけ。 友情と愛情とどっちを 優先するか。 ちゃんと友情があるなら しばらくは遊べなくたって大丈夫でしょ。 信用を取り戻すのが先じゃない? できるかどうかはわかりませんが。

いやそれ無理だ。

041
らいか
だって『あなたが』実証しちゃったんだもん。 そんな真似した人、そうそう信用できません。 「信じてくれないなんてひどい!」なんて、言う資格ないですよ。 裏切ったのは『あなた』なんですから。

すでに

🐱
nagi
小町ではよく似た内容のトピがあります。 男女の友情を認める人、認めない人と はっきりわかれるので、他人の意見は 聞いても参考にはならず、あくまでも 当事者同士の話になります。 ただ、あなたに過去の問題があるならば どれほど説明しても絶対に無理です。 それだけは間違いありません。

また学生みたいなことを

041
また学生みたいなことを、いいだしましたね、男女に完全な友情はありえません。 主様にその気が無くても向こうにある時もあります。性的発展を気にしなくても好意を持てない異性とは友人にはなれません。 まして、主様は二股の過去があって、他の男の人と遊ぶのを許可してほしいなんて、わがままですね、説得なんてできません。実際古い友人と結婚した例はいくらでもあります

無理です

ゆーり
確かに男女間にも友情は存在しますが、トピ主さんの場合は無理です。 『異性の友人』と称していた相手と恋愛関係…しかも二股という前歴がある以上、無理ですね。

いまさら・・・

041
今回は・・・
世の中には「一事が万事」という言葉があります。 貴女はご自分で種を蒔いてしまったのです。 まあ、私の今までの経験からも、この小町を見ても、 「男女の友情は成立する」と声高に叫ぶ人に限って、 そういう仲に結局は発展したり、 また、発展しなくても、後にお互いの連れ合いを巻き込んで ややこしいことになってしまったり、疎遠になったり、 後から「実はその気があった」と相談にのったり、 ばかりなので、 トピ主様のように、こだわって、彼氏に嫌な思いを させてまでも、自分を押し通そうとする人は、信用できません。 彼も、結局、そこのところも不満なんだと思いますよ。 自分に嫌な思いをさせてまで、その異性にこだわる貴女の。 大人になってからの、友情は同性同士でも節度が大事です。 相手が異性なら、なおのことじゃないですか?

男女間の友情

😝
つぶやく埴輪
 男女間の友情は存在します。  しかし、その友情が友情のままで変わらない可能性は非常に低いです。  同姓なら友情が変化した結果は「別れ」だけでしょう。  ですが、異性の場合は話が変わります。  当人同士にそのつもりは無くとも「酒の上の過ち」や「一時の気の迷い」など、この手の話も巷にはありふれています。  以上を踏まえた上で、トピ主さんはどのように考えますか?  「私たちだけは、そんな事になるはずがない」と思いますか。  仮にそう考えたのなら、その段階ですでにOUTです。  相手あっての事なのに断言出来てしまう段階で警戒心無さ過ぎです。  そうなってしまうかもしれないという危機感を持って行動する事。  そのような心配をする恋人の考え方は至極全うである事を理解する事。  恋人に本来必要のない心配をかける我が儘な行動だと承知する事。    あなたにとって大事なのは友人ですか?          それとも恋人ですか?  

「絶対」なんてことは絶対ないです

041
四郎
彼氏は男女の友情を認めてないんじゃないですよ。 あなたを信用していないんです。だって前に同じような経緯があるし。 「あの人は別」「絶対そんなことにならない」 なんて言っても、友人と浮気した人を信用できるはず ないじゃないですか。 失った信用は簡単には取り戻せませんし、その友達が 彼氏より大事なら、彼氏と別れればいいんじゃないかと。

041
joe
一度裏切っておいて、その言い草はないでしょう。

今は不可能だと思います。

041
NAVI
二股未遂をしたのですよね? 彼氏と交際を続けたいなら相手に不快感を与えないことです。 しばらくは信頼回復に努めたらどうですか。

男女間の友情はあり、と思っていますが

041
もも
彼は、男友達を含めた何人かで遊ぶのも禁止しているのですか?それとも二人きりのときだけですか? ここがはっきりしないと何ともいえないと思います。 一時、二股をかけていたのがバレたのなら、彼が禁止するのも無理はないと思います。彼にとって、トピ主さんの男友達は全て浮気相手にしか見れない状態だと思いますので… 解決策があるとすれば、その男友達と彼を合わせて信用してもらう、くらいじゃないでしょうか。 私にも一生続くであろうという男友達がいます。 今彼氏はいませんが、いたとしたら、男友達と2人で会おうとは思いません。 元彼に女友達と2人で会うことを許容していたら、その子に乗り換えられた苦い経験があります。好きな人を信じていたのに、裏切られ、人は簡単に信用してはいけないとトラウマになっています。 トピ主さんの彼氏さんも私と同様に傷ついたのではないでしょうか? 一度裏切られてしまうと、なかなか人を信じることができません。 説得はかなり困難だと思います。頑張ってください。

残念ながら無理

😝
motty
<男友達=浮気の対象としてみられ 全部を認めてくれなくなりました 二股未遂があったらそんなのあたりまえ。 彼氏をとるか友達とるかのどっちかしか選択肢はありません。 そもそも男友達と二人で会うこと自体が間違ってる。 男女の友情は成立しないよ。 相手がどう思ってるかなんてわからないし、酔った勢いってのもあるからね。

難しいと思いますけど

041
生きた乳酸菌
>地元とは別関係の男性友人と一時二股未遂みたいなことがバレ まずここに原因があるのはわかってるんですよね。 だったら理解してくれませんと彼に非があるような考え方は筋違いかと思います。原因は主さんにありますよ。彼にどう説明しようと過去にこういうことがあると説得力に欠けます。何を言われても不安は残るものです。 とはいえ、どうにかしたいのでしたら、普段から「あなたが一番好きだ」と伝えて彼に安心してもらうところからじゃないですかね。 時期をみて、その地元の友達を彼にも会わせるとか、彼の不安を取り除くことが大事なんじゃないかと思いますよ。 >普通男女の友情はありますよね? あなたの普通は彼にとっての普通じゃないわけですから、まずはこの価値観をトイレに流すところから始めることをおすすめします。

ムリです

041
やすひと
それはムリでしょ。。。 簡単に言うと自業自得 別れて浮気未遂の過去が無く男女の友情を認める 新しい彼氏を作りましょう!

前歴があるなら無理でしょう

🐱
あんどーなつ
説得は難しいと思いますよ。 逆に問いますが、彼が他の女性と仲良くしていて、大切な友人だ結婚しても仲良くしたいし二人で飲みに行ったりすると言われたらあなたは素直に納得しますか? それができたら、まだ説得できると思いますが無理ならあなたもあきらめましょう。 恋愛において『絶対』というのはないと思いますよ。

無理だと思うなー

😑
ぽー
20代前半男です。 結論から言うと無理だと思います。 男女の友情はありえるかもしれませんけど、ぼんくれさんの友達があなたに手を出さないという保証はどこにもありません。 あなたにそのつもりがなくても、その友達はあなたのことを女性としてみていることも有り得ます。(その友達が絶対にそういう感情は無いと言っていてもです。) 仮にお互いに異性として意識していないとしても、あなたが一度二股になりそうだったという事実から、また浮気するかもしれないと彼氏さんが心配するのは当然です。 なので、彼氏が折れることは無いと思います。 その友達と遊びたいなら、他の女性の友達を必ず一緒に入れるようにする等提案してみては? それでもダメならしょうがないです。 こういうのは理屈じゃなくて感情の問題ですからね。 元々あなたに非があるんだからあなたが妥協したらどうですか? 嫌なら別れればいいだけだし。

色んな視点からとらえると

あら
見かたによっては、感じ方によって色んな判断があると思う。 それが世の中、色んな思想があっていいが、少なくても彼とあなたは違う だからあなたの言う事は否定をする事も誰も出来ないが、あなた自身も他者に正当化する事も許されない。 愛って何?って言う話になるからです。 >普通男女の友情はありますよね? これは恋愛でない愛だと言う主張なのですか? では、その友情は何の愛であなたと男友達を強くしているのでしょうか? 愛の無い対象と一生付き合えると思っているのでしょうか? 気が合うとかの理由での友情は長くはもちません。 何か志とか一緒とかがあるのでしょうか? 愛があるから人と人が信頼できるのです。 軽々しく男女の友情は語るべきでないと私個人は思います。

説得ムリ!

041
かりかり
「地元とは別関係の男性友人と一時二股未遂みたいなことがバレ」 そういうことがあったのなら、説得は絶対ムリでしょう。 相手の立場になって考えてみたらいかがですか?

基本的に無理です。

041
まさ
私にも友人と呼べる女性が数人いますが決して個人では合わないです。 大人数とかの時しか一緒に遊びません。 私の周りにも異性同士の友人がいますがその方は、幼少から近所で、生まれた時から一緒、お互い裸を見ても異性とは感じない(親、兄弟と同じ扱い)との特殊な環境で育ってきた人です。私もその方とは小学校低学年からのお付き合いで(当方36歳)当方を含め、風呂に皆で入りましたが男扱いです。 どうしても地元の男友達と遊びたいのなら彼氏同伴で行くことを勧めます。

無理

041
すけさん
二股未遂をした時点で貴方に信用がありません。 貴方は未遂でも浮気しかけた彼を信用出来ますか?多くのトピでもそうですが、未遂でも浮気をしかけた時点で人の信用はなくなるものです。 信用がなくなった時点でいくら貴方が友人と言っても信じてくれないでしょう。 貴方が招いた種です。今の彼とは無理でしょうね。 本筋の話になりますが、男女間の友情は成り立ちます。 ただし、男性と女性で異性間の友情が成り立つもの同士の組み合わせでないと成立しません。 そして、時間の経過や状況の変化により男女間の友情関係は崩れることもあります。 結論として、男女間の友情は成り立つとしても、お互いの価値観の維持など、友情の成立は非常に困難なものになります。長年の友情を維持できるのは稀なことと言わざるを得ません。 男女間の友情を信じない方が居ても不思議ではないことです。

あなたの場合は無理

💔
いっとき
男女の友情肯定派です。実際お互いに(既婚です))異性の友人がいます。 でも、トピ主さんの場合は未遂事件があったわけで、一度そんな事があれば信用されないと思いますよ。いくらその友達は特別だと説明しても、未遂事件の時のようにおかしくなる可能性があるわけで、あなたの場合は無理です。 信頼関係を築くのは時間がかかりますが、壊すのは一時です。

私も同じような男友達がいますが

🐱
あすか
私にも地元に男友達がいます。幼なじみと言っていい存在です。 彼氏が嫌々ながら認めくれたのに自分で信頼を潰してしまったんですね。 自業自得ですよ! 地元の男友達と遊びたいなら彼氏に別れたらいいと思うよ。 黙って男友達と遊んだことがばれたら彼氏とは終わりになるでしょうね。 だから、自分から終わりしたらいいですよ。 ただの男友達と地元の親友と言える男友達の違いなんて彼氏に理解できませんよ! うちの彼氏は地元で飲み会やるなら一度は連れていって欲しいて言いましたよ。 自分でまいた種です。 彼氏を取るか地元の男友達を取るか道は二つに一つです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧