本文へ

妊娠中のストレス イライラ

レス2
(トピ主 0
041
えつこ
子供
私は現在23週の妊婦です。タイトル通り毎日毎日イライラしています。主人に対して、自分の両親に対して、妹の彼氏に対してと。現在自分の実家の隣のアパートで主人と2人で生活しているのですが気付けば誰かに対して大きな声をだしてしまっています。そしていつも冷静になった時お腹の赤ちゃんに『ごめんね』といっています。こんな私にご意見をお願いします。

ランキング

レス

先月の私みたい。

041
うふふ。
28週の妊婦です。 先月、私も同じような状態だったのかも。 大きな声は出しませんが、泣いてばかりでした。 私は今も仕事を続けているので会社に通っている時間は平常心を保っていましたが、家に帰ってくると張っていた気が抜けるのでしょうか泣いてばかりでした。 なんでもない母の言葉に泣き、仕事が忙しくなかなか家にいない夫のことで泣き、独りぼっちでいることやテレビを見ても泣いてました。泣きはらして会社に行くのが恥ずかしい朝もありました。 このままでは「何のために結婚したのか。せっかく家族が増える喜びの時間を過ごしているはずなのに本末転倒だわ。」と思い立ち、主人宛に手紙を書いてみました。 文字にするって不思議です。読み返す事で自分の中でわからなかった感情に気がつきます。大きな声を出してしまうのは、感情のコントロールが難しいからですよね。落ち着いて赤ちゃんに謝ってしまう時間が持てるなら、誰に見せなくても構わないので文字にしてみたらいかがでしょう。今の自分を見直す事ができるかもしれませんよ。 出産まであと少し。 がんばりましょうね。

他トピにこんなのがありました

041
のり
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Himawari/6637/watasi.html 私は未経験なので、妊婦さんのいらいらが分かりませんが、この詩を読んだらとても幸せな気持ちになれました。是非読んでみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧