初投稿です。現在2歳の娘を1人で育てています。主人は3年の海外出張中です。
娘の誕生日の時に主人が一時帰国し、その際本当に運良く妊娠し、現在妊娠初期になります。つわりはあるのですが、比較的軽い方ですが、心身共にしんどい時もあります。現在精神的な浮き沈みもあるのと、娘のイヤイヤ期、つわりでかなりしんどいのです。
悪阻でイライラするのなんて娘には関係のないことなのに、イライラするのが申し訳ない…ちゃんと構ってあげられないから、娘も余計に私にわがままになるのです涙それもわかっているのですが、対応しきれず2歳の相手に毎日イライラして怒ってしまう。毎日反省するのですが、また次の日にはイライラ…。負のループです。まだ先の長い妊娠期間、また産後のガルガル期と色々待ち受けているのに、今からこんなにイライラしていて、自分は母親失格なのではないか?1人の子にきちんと相手できていないのに、2人目の子の面倒もみれるのか、など今から不安でいっぱいです。
主人がいない分頑張らないといけないのは当然のことですし、いないとわかっていて妊娠した自分の責任でもあるのですが、つい弱音を吐いてしまいたくなりました。
長文最後まで読んでいただきありがとうございました。