本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • なぜ若い女性はディズニーシーが好きなんでしょう?

なぜ若い女性はディズニーシーが好きなんでしょう?

レス15
(トピ主 0
041
ねずみ市
話題
ディズニーシーでクマのぬいぐるみを持って歩いている人が多いのですが、手ぶらの方が楽だと思うのですが・・ それと園内は若い女性のグループが多すぎるのですが、やはり女性はディズニーシーが好きなのでしょうか?

ランキング

レス

そんなことないです

041
ぷう
シーでみんな(3人に1人くらい?)が持ってるクマはダッフィーですね。 ミニーがミッキーにプレゼントしたと言う設定があります。 あれはシーでしか買えないので。 先日、ランドかシーどちらか一方で使える招待券をもらって出掛けましたが、ツレ(31歳男)にどっちに行く?と聞いたら、即答で「シー」でした。 理由はお酒が飲めるから!だそうです。アトラクションも激しいのがランドより多いし、夜は暗いし、シーの方が男性は好きなんだろうな~。って思ってましたが…。 私はプーさん好きなのでランド派です。

シーが好きという訳じゃなく…

041
れもん
ダッフィリストの事でしょう。 購入はシーでしか出来ませんが、 ランドに行くにもマイ・ダッフィーを連れていくのは今の主流です。 なぜダッフィーがそんなに人気なのはネットで調べれば一目瞭然、 産まれた成り行きも分かります。 今時、ダッフィーの事は常識です。

ダッフィー

🐷
トントロ ロ トトロ
ご存じないんですね。 まあ、知っている私でも、連れている女性の多さに驚きましたが。 別に迷惑をこうむるわけでもなし、別に良いのではないですか? 興味のない人間には、ただの邪魔でも、大切にしている人には大切な連れです。 思っても言わない方がいいですよ。 それから、テーマパークに若い女性が多いのが不自然ですか? 私にしてみれば、いるのが自然で、トピを立てるほど不思議なトピ主さんの方がよっぽど不思議です。

肝心なこと

041
りんご
書き忘れてましたーすみませーん。 やっぱり、癒されるんじゃないですかね?夢の国ですから!シーは特に、 お酒が飲めるし。

大好きです!

🙂
ミキミニ
何度か行ったことがあります。園内ではダッフィーという熊のぬいぐるみを抱っこしながら歩いている人をよく見かけますよね。私は持っていませんが、ディズニーシーならではの光景です。最近はダッフィーに女の子の友達ができたみたいですね。 街中でも、ダッフィーの小さいぬいぐるみをバッグや携帯電話につけて歩いている人をよく見かけます。ダッフィーは人気ありますよね。 ダッフィーができたきっかけとなったストーリーが、シーのダッフィーショップ内にパネル展示されているのですが、そのストーリーがステキなので、これもまた人気を後押ししていると思います。(HPでも見られます) ディズニーシーはショーが素晴らしいし、雰囲気も好きです。 特にSSコロンビア号周辺の景色が好きです。 またパークに行きたくなってきました。

手ぶらって落ち着かない

ベイリーズ
クマは可愛かったけど、買いませんでしたが。 私がディズニーシーを好きなのは、 ・お酒が飲める ・ランドは飽きた からです。

若くない女性も好きですよ

041
くう
若い女性も若くない女性も好きでしょう。 若くない女性は、若い女性ほど気軽にいけないだけの話です

というか

041
ランドは子ども向けって感じなんですよ。シーは女の子グッズも沢山売ってるからでしょ。 あのれいの「くま」ですね?うちも持ってますよー。

若い女ですが

🐤
mu
別に好きじゃないです。なんで女がTDLを好むか?多分、夢いっぱい!って感じの楽しい場所ではじけたいと思う女の人が多いからではないでしょうか。 どっちかといえば女性のほうが、そういうところではしゃいでもいいという、社会的な容認を受けてますしね。男性がミミつけて、わーいわーいとはしゃいでたら、へんに思う人のほうが多いと思う。私はどっちでもいいですがね。

どうしたの?

041
ひっち
>ディズニーシーでクマのぬいぐるみを持って歩いている人が多いのですが、手ぶらの方が楽だと思うのですが・・ あなたが持つわけじゃないんだからいいでしょ。 >園内は若い女性のグループが多すぎるのですが、やはり女性はディズニーシーが好きなのでしょうか? 多すぎるって。。卒業旅行時期だからじゃないですか? それにディズニーランドの方が若い人多いですよ。 なんか若い人に嫌な思いでもさせられたんでしょうか? おだやかじゃないな~。

子供の為の遊園地ですが・・・

041
アスクロン
子供の為の遊園地です。子供が行きたがるので、子供とその保護者が来場としては最も多いのでしょうね。 各国で営業しているディズニワールドの中で、子供の次に「若い女性」が多いのが日本に特徴的に見られる光景です。だからと言って、日本の若い女性と子供の感性は似ていると決め付けるのは早計です。 日本でディズニーワールドを運営する会社の宣伝広告・広報活動が上手なのでしょう。可処分所得の大きなこの層を狙う事は、正しい戦略だと思います。 しかしまあ、簡単にコロリと乗せられてしまってますね。その意味では子供と一緒なのかも知れません。

さあ

041
KT
ランドもシーもラーメンが好きって人位いると思うので… あのクマはシーでしか買えないそうで、並んで買うらしいです。 手に入れられた喜びと優越もあるかもね。 シーは行ったことありませんが、女性向けの作りなんですか? 確かお酒飲めて、乗り物よりショーメインでランドより大人向けってコンセプトだった気がしますが… 女性は大人向けが好き? 子連れが少ない方がよいとか? お食事処がランドよりおしゃれだったら女性のポイント高そうです。

きょーみねー

🐤
大根市
ワタシ、20代女性ですが、まったく興味ございません。 ディズニー関係はかわいいとまったく思えません。

当然そうなる

🐤
rennto
ディズニー大好きな男です。 ランドもシーも、みんなその世界に入り込んで自分なりの楽しみ方をしているだけで、 他人に評価を求めているわけではないのでおかしいと思っても、ほうっておいてあげてください。 ダッフィーの良さは私もわかりかねるところはありますが、 その方が楽しい気分でいられるのであればそれに越したことはないと思います。 また、自分はディズニー大好きなのですが、男同士で行くのは少し抵抗があります。 なぜなんでしょうね? 男同士で手をつないで・・・・「ミッキーっっっ♪♪♪」って、、、 うん、わかったっ!!!!

当初の設定年齢層が高いのでは?

🙂
らんどりあ
シーは開園当初から、最低でも毎年1回行っています。 で、個人的な見解ですが、最初の頃はかなりアダルトな 設定になってたと思います。 そのいい例がカレンダー。 開園の次の年にシーのエンポリオで買ったカレンダーは、 ディズニーキャラクターが一切出ていなくて、モノクロ写真で シーの町並みを写したものでした。 かなりかっこよくていい雰囲気だったので、その次の年やさらに 翌年探したのですが、すべてキャラクターカレンダーに変わって しまっていました。 ランドと比べてアダルトな雰囲気があったからこそ、シーは若い女性 とかに人気があるのではないでしょうか? もっとも・・・最近はダッフィーや亀の影響で、かなり小さいお子様が 多くなっていると感じますね 特に当初はそんな見なかったベビーカーも増えてるような気がします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧