本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ひとりTDL・・躊躇する私の背中を押してください!

ひとりTDL・・躊躇する私の背中を押してください!

レス35
(トピ主 3
🙂
まる
話題
お願い事ですみません。
大阪在住の30代女性です。

今週の木曜日、千葉の浦安での仕事が入り、
そのまま泊まって金曜日にはディズニーシーに行きたい!と思っています。
が、関東の友達はみんな仕事・・・・

仕事先はTDLの目と鼻の先です。
こんなチャンスは滅多にないし、一人でも行きたいので、
過去の類似トピを見て勇気を出そうとしているのですが、
やはり躊躇してしまい・・・
しかも東京の金曜日は雨模様みたいで。

ひとり・ディズニーシー・雨、
こんな条件でも楽しめますでしょうか??
甘えたお願いですが、誰か背中を押してください!!

ちなみにTDL歴は、一度だけで、
アトラクションが大好きです。

ランキング

レス

大丈夫!

041
おひとりさま
私もディズニー好きなんですが、いつも現地の友人と都合が合うわけでもなく、そういう時はいつも一人インパークです。 特にシーが好きですねー。 あそこは一人でも楽しめますよ!!突然キャラが出てきたり、バンドが出てきたり。買い物で、心行くまでグッズを選んだり。 歩いてるだけでも楽しい! 本当に気ままに行動できます。 唯一、食事の時だけはちょっとさびしい気もしちゃうので、私はもっぱらあちこちにあるワゴンでちょこちょこ食いをして済ませちゃいます。 アトラクションが大好きということなので、それこそガンガンいっちゃいましょう!同行の人がいると、スリルライドはあんまり…とか、もう飽きたとか色々好みが分かれる場合もありますが、一人ならお気に入りに何度も何度も乗っちゃってもいい! 絶対楽しいですよ!!

夢の世界なので気にしない~

😀
きく
ちょっとケースが違うんですけど,私も今年,TDSの方に友達4人で行きました。私は,すでにMAPを見なくても回れるくらいTDSに行っているのに対し,他の3人は未経験・・・ なのでその3人を楽しませるべく私は,FP&並び順を全て一人で先回りし,その他の余った時間は,スタッフに「何名様ですか?」と尋ねられても「お一人で~す」と堂々と答えて一人でアトラクションに乗りましたよ~ 他のお客さんもいちいち人の観察なんてしてる暇がないくらい楽しむ場所なんで気にしないで楽しんで来て下さい!

いいんじゃな~~い!!

041
電車で40分
平日の昼間なら空いてそう。 家族連れやカップルも少ないだろうし、一人でも動きやすいんじゃないかな? シーは、中を歩いてるだけでもなんだか楽しいし。 雨の時も雪の時も、なんらかの対応が出来ているのがディズニーの素晴らしさ。 なんとかなる。梅雨なんだから仕方がないです。 次にみんなで来る時の下見気分で、楽しんできたらいいです。

インパーク

041
姫香
というらしいです… DisneyResortへ行くこと。 mixiのDisneyコミュニティーサイトですが、ひとりインパする人も意外と多いみたいで、掲示板にその模様、感想が投稿されてます。 またひとりよりもふたり、三人で! ということで仲間を募って行く方もけっこういるみたいです。 もちろん初めて同士ですが、Disneyが好きという共通点で楽しく回れるみたいです。 参考までに!

楽しんできて!

😀
きさらみどり
迷われる気持ちわかります。 よく私も、友達を誘うのが面倒だったりで生協や市、 のバス研修、スーパーの無料招待旅行に一人で参加 しました。結構その中で、隣あった人と仲良くなれ ました。 女性3月にスペインに行った時も、一人参加の20代 が二人いました。 ゲートをくぐったら、おとぎの世界、一人なんて忘れ ます。シ―は少し大人の世界。ランドより屋内施設があ るので、雨でも大丈夫だと思います。 日本語も通じるし! 楽しんできて下さい!

たまにいますよー

🐤
しいたけ
先日、オープン前から並びましたが、お一人様も いらっしゃいました。 また、私自身、いわゆるコースター系の乗り物が 苦手で、その手の乗り物は、夫ひとりで乗って いました。 せっかくのチャンスです。楽しんできてください。

奇遇ですね

🐱
tama
私もその日にシーに行きます。雨だろうがもう休みを申請してしまってますし、楽しもうと思ってます。カッパ持参で行きますよ。せっかくなので楽しみます! あ、自分「晴れ女」だと思うので、「雨女(男)」が多くいなければ勝つかもしれませんよ(笑) >こんな条件でも楽しめますでしょうか?? 「一人でも行きたい」のでしょう?だったら楽しくなかったらなんて気にしないで行ってみれば良いのです。もし本当に楽しくなかったら帰ればいいだけの事。そんな「もしも」なんて考えていたら楽しめません! 「帰りたい」と思ったら帰れるのです。「帰りたい」のに帰れないは地獄ですが、自分が決めていいのです!なんて気楽でステキなんでしょう♪ 少しはポジティブになれたでしょうか? それでは明後日、ディズニーシーで。

はいは~い、ポンッ♪

041
リリス
押しました~(笑)  こっちは生憎の天気で雨は残念ですが、せっかくだからTDR満喫してはいかがですか? 金曜日なのでちょっと混雑はあるかもしれないけど、シーはランドよりゆったりだし 雨だから修学旅行生と当たらなければアトラクも乗り放題ですよ♪ ちょっと大げさかも… 是非楽しんでくださ~い!! ちなみに私はランドの年パス持っていたのでおひとり様インパしまくりましたよ(笑) 大丈夫です!!意外とおひとり様いますよ!

GO!GO!

041
葉っぱ
大阪からでしょ 関東まで来るのもなかなかないですよ。 チャンスじゃないですかね 是非楽しんでください!一人なら一人なりの楽しみ方があるんじゃないかな。 私だったら、行っておけば良かったなぁ。 と悶々とするよりは、少しは寂しいかもしれませんが、ディズニーを満喫を選ぶかな。 園内走りまくりかも(笑) どうしたか、報告お待ちしてますね

私も行きたい!

🙂
みみこ
シーでアトラクション好きならシングルライダーがあるし、きっとサクサク乗れると思います! あと、BigBandBeatの抽選は絶対にしたほうがいいです! 私も30代ですが一人でも平気です。 一人は友達と行くのと違い、好きな所に行き放題で楽しいですよ~ ちなみに、ランドよりもシーのほうが見た感じお一人率が高い気がします。 ぜひぜひ楽しんで来てくださいね!!

行って楽しんで♪

😀
れい
関西在住ですが子供と30回以上行きましたよ。 子供も小学校高学年になりそろそろ卒業かな(泣) 将来は一人ででも行きたいです 大人にはシーがお勧めです 雨の日は雨の日のパレードがありますし空いていますので 楽しめます トピを見ると一人ディズニーは珍しくないようですね 楽しんで下さい

ランドは年パス持ちです

🐶
misapon
40代女性です。 アトラクションやショー、食事やお茶 買い物、ある程度シミュレーションしておくと 楽しみが増えますよ。 私はダッフィーとシェリーメイにはまっていますので そちらにまず直行しています。 友達と行くこともありますが、大半は一人で行きます。 今月も2回行く予定です。

全然OK!

🙂
yakurupon
ディズニーシーは風景がいいから1人で来ても全然楽しめますよ。 散歩がてらまったりいろんな場所を見ながら楽しんでください!

ありですょ!

041
minnie
はじめまして。 わたしは年パスもちでしょっちゅう行っていますが、ひとりランド、全然ありだと思います。アトラクションもシングルライダーがあるくらいですから。 それに雨のときは雨の日用のショーが見られることもたまにあるので、それはそれですごくいい思い出になると思います。 どうぞ、夢の国で楽しんできてくださいね。

一人で行ったことがあります

🐶
reiko
大丈夫、私が背中を押してあげます! せっかく目と鼻の先なんですから、是非行ってきてください。 一人で廻って、嫌だったのは一つだけです。 それは、アトラクションやショーに並ぶ度に「お連れ様がいらしてから並んでください」と言われたことくらいです。 周りの人は、まったく気にも留めていなかったので、私は平気でした。 家族や友人と何度も行っているのに、それでも機会があれば何度でも足を運びたくなるのがTDLですよね。 一人での絶叫系が気まずいようなら、ショーを中心に廻っても良いと思います。 TDSのブラヴィッシーモとミスティックリズムは良かったです。 TDSの目の前にあるシルク・ドゥ・ソレイユ シアター東京 「ZED」にも一人で行ってきました。 ZEDでは、ステージのあまりの素晴らしさに思わず涙してしまいました。 大学生の息子は「一人でディズニーに行くなんて勇気あるなぁ」となぜか誉めてくれました。 私に言わせれば、ここまで来て引き返すなんて勿体ないです。 わざわざ一人でのツアーを組む事はありませんが、東京へ来たなら、きっとまた立ち寄ると思います。

一人でもなんとも思わない

🐧
ぺんたごん
シーなんて特に一人でも楽しめそう! お酒なんか飲んじゃったりしてね。 私は来週火曜予定してますがこの日も曇りときどき雨なんですよねぇ。。 雨でも空いてないみたいですが、視界も狭くなるしシングルビギナーさんにはオススメかもしれません。 大阪在住ならしょっちゅうチャンスがあるわけでもないし、なおさら今回行っておいたほうが良いではないですか! 私もひとりで行けちゃう派かもしれません。

大丈夫です

041
ほし
一人でも充分楽しめます。 雨の日はすいているし、ゆっくりお店も見れて、食事も出来ますよ。 アトラクションも通常よりはすいていると思うので、一人でも行きやすいのでは、と思います。 ちなみに、知人は一人でTDRに行っていましたが、待ち時間は本やゲームしてたみたいです。 家族や友人と一緒でも別行動する人もいるだろうし(スピード系アトラクションにどうしても乗りたいとか、疲れて一人休むとかもあるかも)一人って意外と紛れて分かりにくいと思います。 ぜひ楽しんでくださいね。

お返事待ってます

隠密偵察隊
舞浜駅からモノレールか、最寄りからタクシーで。 ディズニーシーへ視察目的でということで。 視察が終わったらここにまたレスなどいかがですか。 お待ちしております。必ずとは言うことではないですけど。 イメージとしては 「成田山新勝寺」 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2009/0915/263011.htm?o=0&p=0 雨ならマーメイドラグーンが確か室内ですからいいとは思います。 パーク内は意外と歩くのでディズニーランドのほうより濡れにくい服装が宜しいとは思います。中に自分の陰がしばらく壁に残る面白トンネルみたいなのがありますので、すきなポーズで陰を楽しめます。そんなのをノーフラッシュで写してくるのも面白いです。クラゲのようにびよ~んって上下する乗り物も結構面白いですし、人魚のショーが見物です。ショータイムの予定時刻表を参考にするといいですよ。それと食事もその中で軽食程度はできたと記憶しています。最近は行ってないのでHPで確かめてください。 背中押せました?

どっち?

041
働く妻
文章内にランドとシーが両方書かれていますが、本当はどちらに行きたいのですか? TDL(ランド)? TDS(シー)? 行きたいのがシーなら独りでも全然楽しいと思いますよ!並ぶ時間の暇つぶしを忘れずに! ランドもそれなりに楽しめると思いますが、私が独りで行くならシーですね! 丁度いま首都圏パスポート売ってるから安く行けますね!楽しんできてください

私もぜひ行きたいなあ

🍴
おばさん
ディズニー大好きな55歳のおばさんですが・・・ 私たちの年齢になると親の介護やご主人の御世話でなかなか自由な旅行も行けません。 特に私は今までランドとシー合わせて15回程行っており、ランドはかなり詳しいですからこの秋にでもぜひ一人で行って来ようと思っていました。 今は日帰りで行こうか 一泊して一日は東京をぶらりして来ようか  本当に一人で行けるか?迷っていましたが、こんなにも一人で行っている方がみえるとは驚きました。 今からわくわくしています。 とぴ主様も楽しんで来てください。 報告を聞かせていただけたら嬉しいです

大丈夫!

041
ゆうこりん
私も数年前に一人で行きました。 「一人で来るなんて寂しい人」と 周りから見られるんじゃないか… なんて心配していましたが 結構、一人インパしてる方いるんですよ。 みんな楽しむことに夢中ですから 周りのことなんて気にしてないものですね。 自分のペースで回れるのも気ままな感じで 楽しかったです。 ターキーにかぶりついて飲むビールも美味しくて また一人で行こうと思っています。

私なら行きます!

水無月
私もアトラクション大好きです。ランドもシーも何回行ってもあきることがありません。 どうぞ行ってらしてください! 行けばよかったなぁ…と後悔するよりは 行かなければよかった…って後悔するほうがいいような気がします。 私は東京在住ですが、ひとりでUSJに行ったことありますよ!

いってらっしゃーい!

🐱
ふく
一人旅大好きで、国内どこでも行きます。 ディズニーにはあんまり興味がなくてもう20年くらい行ったことがなくてアドバイスはできませんが一人テーマパークは全然問題ないと思います。特にディズニーならいつも混んでいるから楽勝ですよ! 地方の小さなテーマパークに、平日一人で行ったら、私と高齢カップル、計3人しかお客がいなかったことがあります。あのいたたまれなさはすごかった~。 雨の度合いで楽しめるアトラクションに制限はあるかもしれませんが、あまり乗らない人でも楽しめる場所だったと思うので、「雨だからちょっと好いてる」くらいの気持ちで行ってきてください!

行ってらっしゃい♪

まんまるじゅごん
最近は専ら家族連れインパで、1人TDR未経験の私が言うのも何ですが。 仕事の手が空き、子供の目を盗むことができたら(笑)、いつでも突撃できる体制は整っているヒトリスキーです。 うちは男2人(主人+5歳の長男)がコースター系苦手なため、私が1人でその手のアトラクションに乗ってる間に彼らがほのぼのアトラクションに乗り、後から合流する、ということが多いです。シーもランドも。 去年は私がセンター・オブ・ジ・アースに1人で乗った後、交替で主人が海底2万マイルに行って来ました。私はカップルと同じライドに乗せられてしまったのですが、主人は潜水艦を独り占めしたそうです(笑) reikoさんは「お連れ様がいらしてから並んでください」とキャストさんに言われたとのことですが、私はまったく経験がないので、アトラクションにもよるのかも知れませんね。 私のおすすめはゴンドラです。 ランドに比べてアップダウンがあるので、スチーマーラインとレイルウェイを上手に利用し、お茶でもゆっくり飲みつつ、たくさん楽しんで来てください。

周りはダレも気にしていません。

041
じぇらーど
行かずに後悔するより、まずは行ってしまいましょう。 他の方のレスにもありますが、アトラクションによってはシングルライダー《お一人様》専用レーンがあって、優先的に乗ることができます。 (私はグループで行った時も、待ち時間節約のためシングルライダー使ってます) 楽しんできて下さいね。

ディズニーシー 最高!

🐤
coco
一人で行くのは躊躇しますのよね! でも、単なる散歩と考えては如何ですか?自由にゆっくる回れますよ!自分はいつも家族を行きますが、ビデオに写真に食事に買い物に大変です。風景を楽しむ暇もありません。一人だと場所取りとか大変ですが、結構一人の人は多いですから、気にすることはありません。  今は首都圏割引中なので、割引用紙をダウンロードするか?首都圏のコンビニで購入できます。楽しんで来てください。

めずらしくない

041
くりこ
平日の1人ディズニーって珍しくないですよ。 平日休みだから行きたいけど、友人たちは週末休みで合わない。 という人が割りと1人で行っています。 なので、いってらっしゃーい。 雨も小雨ならよいですが、あまりにも酷いようであれば予定変更 でもよいのではないでしょうか。

トピ主です。ホテル予約しました!

🙂
まる トピ主
みなさん、ありがとうございます!! やっぱり、お願いしてよかった・・・ みなさんの言葉があまりに心強く、感動すら覚えています。 背中押されまくりで、さきほど荷造り・ホテル予約も済ませました! (仕事の準備も忘れずに・・) ちなみに目指すはシーです。 前回、タワーオブテラーができたばかりのときに行って、 あまりの怖さと面白さに驚きまして…もう一度乗りたいのです。 首都圏パスポートってあるんですね。知りませんでした! おそらく雨模様ですが、 カッパ覚悟で行ってきます。 ふだんからお一人様は好きで旅行なら平気なんですが、 ディズニーの世界はなかなか敷居が高いですね・・・でも、楽しみです。 また報告にあがります。

いってらっしゃーい

🙂
イケ
ディズニーお一人様、結構いるし、私も出張でそっち方面行くと「じゃあ仕事の疲れを癒されに行ってきまーす」とよく帰りに行きますよ。もちろん一人です。普通だと思ってました。 ご飯だけ食べに行く時もあるし、買い物だけの時もありますが、一人だとショーも良い場所がぽつんと空いていたり、シングルライダーで早く乗れたりでそれなりに楽しいですよ。 雨予報で金曜なのでそれほど混んでないと思います。待ち時間もそんなにかからないと思いますが、どうしても人の目が気になるなら並んでいるときだけ音楽でも聞いていれば大丈夫です。私なんかおばちゃんなんで開き直って周りのグループの反応観察してますけど。 今のイベントはパーク内がお花でいっぱいで綺麗ですよ。是非楽しんできてくださいね。

雨の日なら空いてそうなので特に行きます

🙂
二児の母になりました
こちらも大阪在住。いつも子供がまとわりついているので、気にせず一人で行ってみたいです。 シーならお酒が飲めるんですよね?私なら絶対飲むかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧