本文へ

世にも奇妙な体験したかも?

レス18
(トピ主 2
💡
三つ葉
話題
トピを見ていただきありがとうございます。 なんとも・・・説明しにくく、文才がないので、伝わるか分かりませんが、 誰かに話したくて、書きます。 本日、親戚のA子に呼び出されて、お茶しに出かけました。 いつもの如く、お茶して、ご飯食べて、不倫話を適当に聞き流して 私は、適当に会社の愚痴発散できればいいか~程度の気軽い気持ちで行ったんです。 会ってしばらくは、いつもど~りのお互い聞きもしない好き勝手撒き散らし (この辺指摘ご勘弁を)、いつもど~りの時間を過ごしていたんです。 ある女性が来るまでは。 その女性は、A子と待ち合わせしていた(私は聞いてない)、「不倫相手の奥様B子」(紹介されて本気で目が飛び出ました) 以下、なんとも伝えにくいのですが、目の前で起こった事をありのまま書きます。もう、身バレ怖いとか言う次元じゃなく、自分一人では無理。 ・A子に「不倫(以下Q男)の奥さん」と紹介される ・挨拶も返せず「はぁ」としか。 ・B子挨拶そっちのけでA子に「不倫の証拠下さい」 ・A子渡す→「証拠渡せば慰謝料いらないって、離婚もしてくれるって」と笑顔で教えてくれる。 ・B子泣き崩れる ・A子いかに愛されてるか情事まで披露始める ・B子笑顔で「うんうん分かる~」 ・B子誰かに電話 ・B子よりメールなどの証拠もあればと言われA子転送 ・B子満面の笑顔で「ありがとう!これで別れられる!本当にありがとう!本当に本当にありがとう!心から不倫してくれてありがとう!」 ・A子「え~、私あなたより愛されてますから」 ・B子「うんうん!私もそう思う。懐かしいわ~。あ、約束どおり慰謝料請求はしません。その代わり、二度と私の目の前に夫共々現れないで下さいね。今後一切の接触は弁護士を通してください。」と名刺とコーヒー代置いて帰る 制限あるので書ききれないけど 『これは・・・』って分かってくれます!?

ランキング

レス

ただの話題?

041
ねここ
「こんな凄いことがあったよ!」 という話題提供ですかね? それともABの会話の意味が理解できなかった?……ってわけはないですよね。 Bさんにとっては旦那さん(A子の不倫相手)と心底離婚したかったけど、 決め手がないか不都合があって(旦那「お前の都合で離婚するなら俺に慰謝料払え」とか) 踏み切れなかったのでしょう。 そこに現れた夫の有責を存分に証明してくれるA子の登場! 「有り難う、あなた(A子)のおかげで後腐れなく夫と別れられる材料が揃ったわ!」 「もっとあの男の不実ぶり(有責)を語って頂戴!」 「メールで証拠ゲット!」 B子さんにとっては元夫はとんでもない毒男だったのでしょうね。 隠れDVとかじゃないと良いですね、A子さん。 あるいはB子さんにも既に別の男性が居たとしたら、 すっかりお役に立っちゃいましたね☆ ってことで。 確かに世にも奇妙な話ではありますが、題名をつければ一言です。 「あんな男、熨斗つけてくれてやる」

本当に文章が下手な人なんですね

041
とっちょ
つまり、こういうことですか? トピ主の親戚Aは不倫をしている。昨日トピ主がAの家に呼ばれて行ったら、ある女性がやってきた。A曰く、不倫相手Qの妻Bとのこと。 BはAに不倫の証拠を渡すように言い、Aが渡した。Aはトピ主に、Bに不倫の証拠を渡せばQと離婚してくれる上に慰謝料請求もしないそうだと話した。 Bは泣きだし、Aは自分がQからいかに愛されているかを披露。BがAに共感しつつ誰かに電話をしていた。さらにBは証拠になりそうなメールの転送も希望、Aは快諾。 Bは「これで別れられる、ありがとう!」と礼を言い、「約束通り慰謝料請求はしないが、二度と私の前に夫共々現れるな。今後一切の接触は弁護士を通すように」と述べて帰って行った。 …つまり、Bは元々Qと離婚をしたかったが、スムーズに別れるためにQが確実に有責となる証拠がほしかった。 すると運良く不倫相手のAが頭の悪そうな女だったため、取引を持ちかけた所すんなりうまくいった…という訳ですね。 トピ主は「どえらい現場に遭遇した!」という思いでトピを立てたんでしょうか?興奮しすぎじゃないですか?

そうですね

💡
三つ葉 トピ主
ねここさん、こんなトピにお付き合いありがとうございます。 何と言いますか、「不倫の修羅場」ならそんなに驚かなかったと思うんです。 そりゃ・・引きますけど。 通常怒ってくるハズの相手が、泣き笑いで最後は満面の笑みなのに、通常営業で惚気まくるA子! なんだ!?この異世界! うわ~!誰かに話したい! 話したいけど、こんな話リアル付き合いでは言えない! この妙なテンションを共有してほしい! と、つい書いてしまいました。 お付き合い&レスありがとうございます。 私の文章では伝えきれないのが残念です。

うーん…?

041
ちょこ
最低な男だから押し付けたかったとか!? A子さんに「B子さんの態度があまりにも嬉しそうだったからA子の彼、問題ある人じゃない?大丈夫?」と心配するふりして遠回しに忠告しておけば?

あ~あ。やっちゃった。

041
黄葉
奥さんB子は旦那の不貞を理由に離婚したかったんでしょうね。 簡単に不倫するような旦那なんか必要なくなったのでしょう。 離婚出来て良かったですね。 しかし主様には驚きの出来事でしたね。

小芝居のようなふたりだねぇ

🐤
グチラ
何時も適当に聞き流してた不倫話だったのに、今回は意外な登場人物が表れてリアルに鑑賞できたってことですね。いままでのストーリーも何となく頭の隅っこにあったからつづきが楽しめたし、もう二度と見られないB子ちゃんとの貴重な小芝居の機会に同席できてよかったじゃないの。 で、A子ちゃんは、Q男くんと結婚でもするつもりなんですか。 今度も奇怪な体験が期待できそうですよ。 披露宴で予期せぬお客さんが・・・なんて。 それまで、またテキトーに発散し合ってくださいな。

分かりますよ。

041
菜の花
A子さん、B子さんお互い交換条件を出した上、B子さん離婚の証拠も揃い夫と別れられるかも、という状況ですね。 元々A子さん、B子さんはグルではないのですよね?

おさがりのおさがり?

041
げすぱー
・B子満面の笑顔で「ありがとう!これで別れられる!本当にありがとう!本当に本当にありがとう!心から不倫してくれてありがとう!」 ・A子「え~、私あなたより愛されてますから」 ・B子「うんうん!私もそう思う。懐かしいわ~。 このあたりがポイント? B子の「懐かしい」発言から考えて B子の夫、仮にB男は浮気しての離婚が初めてではない。B子も略奪婚? A子は単純に喜んでいるが、今のB子の姿は将来のA子の姿 かもしれない・・・でしょうか? B男が浮気男でない可能性も考えられますが、B子から感謝されるほどのハズレであるB男をA子が掴んだということはわかりました。

めっちゃ怖い・・・

041
まいこ
きっと、Q さんは人格に相当問題があるんでしょうね。 付き合ってる時には優しいけど、結婚して身内になると本性が出る一番怖いやつ・・・。 奥さんが「うんうん。わかる」って言ってるのは → 付き合ってるときは私にも優しかった。やっぱり本性って見抜けないよね。 っていう意味に聞こえるし、 今後一切奥様自身には接触禁止って言ってるのは → 本性を知ったときに「何で教えてくれなかったの!」と突撃されるのを阻止するため・・・ですよね。 いや~ゾクっとした。 できれば、その後進展があったら教えてほしいです。 私の解釈が違ってたらごめんなさい。 余談ですが、 自分に読解力がないだけなのに、それを人のせいにして「文章が下手」と書くことができるような人を<厚顔無恥>というのだと思います。 トピ主さんは一切気にすることないと思います。

何となく分かるよ

041
シェットブッラル
だってこういう円満な修羅場ってなかなか無いもの。 私の知人が「表向き妻(知人)の不倫」で離婚したけど 実情は「いらなくなった妻を夫が見初めた男に押し付けた離婚」 を知りましたから。 私もその「夫と次夫の面接」みたいな所に同席するまでは 理解できなかったもん(私は次夫の関係者で、証人として同席) 夫が「再婚はジューンブライドが良いな」と12月に離婚してた。 ああいう場ってなかなか無いですよね。 しかし…離婚したいからってここまでするのにビックリですよね。

それ、書面交わしてないんでしょ?

041
ゆうか
本当にA子、お馬鹿さんですね~。 慰謝料請求しないってこと、正式な書類にしてないんでしょ? 書面にしとかないと結局言った言わないで水掛け論になるし。 A子には請求しないけど、Q男には請求するかもね Q男と首尾よく結婚しても、ふたを開けてみたらB子への慰謝料・養育費等の支払い、 前々妻がいたら、そちらへも支払いがあって、給料から差し引かれてるかも。 自業自得ですから、仕方ない。

すみません

041
げすぱー
B子さんの旦那さんはQ男さんと名前がついていましたね。 見落としてました。すみません。

皆さんが書かれている諸々と

💡
ぱふぱふ
B子さんが言った不倫の証拠を渡したら慰謝料請求しない+離婚する のトピ主さんは証人になったって事ですね。 証拠渡してしまって慰謝料請求されたらたまりませんからね。 B子さんは、それ程別れたかったってこと、 A子さんはそんな相手で大丈夫?

ありがとうございます。調子のって報告失礼。

💡
三つ葉 トピ主
こんなトピにお付き合い下さった皆さん。 ありがとうございます。 親戚A子とは、付かず離れて適度な放置で、親戚付き合いしていて、長い物で。「ちょっと残念な子」でも、異性関係さえ絡まず、まともに意見を聞かなければ人畜無害は良い子なんです。 そんな付き合いで、初めて彼女の話を全身全霊で聞いてしまいました(笑 Q男とは。 どうやら初婚らしい。 どうやら既婚10数年で初めての浮気らしい。 それまでは、毎晩奥さんを愛していたらしい。 子供がいるらしい。 最近母親の敷地に新築したらしい。 A子の話を聞く限りでは、「誠実で稼ぎが良くて愛妻家」に聞こえるんですが B子さんの反応は・・・どうみても・・・としか思えなくて ギャップにゾッとして、A子の花畑ぶりにゾゾゾゾッとしつつ。 「慰謝料とか奥さんが払うべきだよね~」 「大体、自由恋愛で同棲が長いだけでえらそう」 と言うA子に、人生を教えるためにも、B子さんがQ男から毟り取って 無事脱出し、無一文のQ男と結婚して、半同棲と予想(笑 の姑がA子を躾けて 少しは苦労しますようにと・・・ 願いをこめて 「そうだよね(満面の笑顔で」と言っておきました!

面白い

🙂
おひょい
それは誰かに話したくて、うずうずしてしまいますよね。 >・B子「うんうん!私もそう思う。懐かしいわ~。あ、約束どおり慰謝料請求はしません。その代わり、二度と私の目の前に夫共々現れないで下さいね。今後一切の接触は弁護士を通してください。」と名刺とコーヒー代置いて お友達は、この「約束どおり慰謝料請求はしません」について、アナタに証人になってほしかったんでしょう。 でもね、争点は不倫の事実があったかどうか。不倫はあった、証拠は揃った、めでたいことです。お友達が「だって奥様がこう言ったの~あぁ言ったの~」とわめいたところで、どうにもなりません。 トピ主様は、お友達に「ね、奥様は私に約束していたよね、聞いたよね」と詰め寄られたら、「だけど、私が証言しても意味無いよ。さらに不倫を知っている第三者が登場、というのと同じことだよ、それじゃ」と、言っておけば。 調査会社に依頼しなくても、コーヒー代で、奥様は証拠一式が手に入ったのです。

もしかしてW不倫とかだったのかも

041
とおりすがりっこ
 想像たくましい私としてはB子も不倫をしていて、相手と結婚したいが慰謝料とかは払いたくない。ちょうどいいところにQ男がA子と不倫してくれた。これで相手の不貞ということでQ男と離婚してQ男から多額の慰謝料や子供がいたら養育費なども請求できる。万々歳といったところではないでしょうか?  もう2度と夫にも不倫相手にも会いたくないというのは、自分側の情報を相手に渡したくないということですよね。要するにB子にもやましいところがあると見ました。

B子の心はとっくにQ男から離れていた(敬称略)

ふ~ん
その原因がQ男の浮気なのか、その他のQ男自身の問題なのか、実はB子自身の問題なのかは分りませんが・・・。 主さんはB子とA子間の約束事の承認になりました。 1. A子は浮気の証拠を出す代わりに、慰謝料の請求はされない。 2. B子は浮気の証拠を手に入れ、円満に?離婚できる代わりにA子に慰謝料を請求しない。 これは、この二人の間に交わされた約束であってQ男は含まれていませんね。つまり、A子は慰謝料を請求されないけど、Q男は請求される可能性がある。それに対して異議申し立てしたくても、Q男A子夫妻はB子に会うことができない。 たぶん、このやり取りをB子は録音していることでしょう。主さんも承認です。投稿通りの言葉のやり取りだったら、Q男A子夫妻に勝ち目は無いでしょうね。 で、Q男に人としての欠陥があったとしても、返品はきかない。 B子が浮気の証拠を手に大喜びした真相は、こんなものではないかと。 主さんは現場に居合わせただけなので被害を被ることはないでしょうが、Q男やA子が責任転嫁してこないとは限らないので、その点だけはお気をつけください。

予想

😍
別の観点で
 B子は、A子には慰謝料請求しないけど、離婚に当たってQ男に慰謝料請求する証拠が欲しかった。  まあ、万が一、B子の気が変わって離婚が取りやめになっても、(B子はA子に慰謝料こそ請求しないが)B子がQ男にアプローチしないように(あるいはQ男がB子にアプローチしないように)するための裁判を起こすための証拠とすることもできそう。  怖いもの見たさはあるかもしれないけれど、A子との付き合いは控えた方がいいと思う。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧