5年前から子作りに励んでいる友人がおり、なかなか子供ができないので、検診へ行ったら、「子宮筋腫」だということで、即手術をしました。
体調が回復してから、また子作りに励んでいたのですが、先週末突然の腹痛と出血があり、救急へ。原因は子宮外妊娠だということで、また緊急手術。
もう、退院し自宅で療養しているようなので、お見舞いを兼ねて自宅を訪問することを考えているのですが、このような場合手土産は何にすれば良いでしょうか?
前回子宮筋腫の手術の時には、栄養剤みたいなものを持参したのですが。
今回の事では、彼女の身体的、精神的なショックが計り知れず、とても仲良くしている友人なので、その話を聞いた時には、私もショックで涙がでました。
前回の時も「不妊で悩んでいるのに、私の子供を連れてお見舞いするのはどうかな」と思ったのですが、普段から私の娘を本当に可愛がってくれている人達なので、本当に夫婦共々喜んでくれたようでした。
今回も旦那様からうちに電話があり「嫁も仕事休んで家にいるから、もし、時間があったら子供連れて遊びに来て」と声をかけていただいたのですが、このような場合の手土産を何にすれば良いのかわかりません。
何か良いアイデアがあったら、教えて下さい。
ちなみに、海外在住なので、日本的なものは現地では手に入りません。
でも、必要であれば、日本から送ってもらうこともできます。