本文へ

札幌でお勧めの美容院は?

レス5
(トピ主 0
🐤
miko
話題
札幌周辺の町に住んでいます。 家の近所になかなかいい美容院がないので 札幌で美容院を探しています。 カットが上手であまりお値段の高くないお店で お勧めはありますでしょうか? ちなみに、わたしはどちらかというとナチュラル嗜好で 流行はあまり意識しないほうです。 場所は札幌の中心部からあまり遠くないところでお願いします。

ランキング

レス

Hot Pepperやポロコで

041
匿名で
初回は割引になるので、地道に合うところを探すのが一番かなぁ。 私は、ポロコで行ってみた店の美容師さんがばっちり自分好みに仕上げてくれたので、惚れ込んで通い続け三年目くらいになります。 カットはおよそ4、5千円くらい。来店回数や誕生日月等たまに割引もあるし、何より不満が一切ないので大満足です。 でも、そこがトピ主さんに合うかはわかりませんので。。良い店でも美容師さんの相性もありますから。

RUTOA  おすすめです。

041
もも
私も美容室巡りをしていたので気持ちはわかります。 南6西22にRUTOAという小さな美容院があり こちらのオーナーさんは、穏やかな人柄もグーですが くせっ毛の強い私の髪を、自然乾燥だけでもまとまるように カットしてくれて、とてもお気に入りです。 HPやブログもありますので、一読してみてみてください。 お店へのこだわりなど感じられていいですよ。 いろいろこだわりはお持ちのようですが、お客さんにそういった アピールはされないので、ご安心を。 カット4700円ぐらいだったかな? 前髪カットは施術を受けた後も無料でおこなっていただけますし 安いところに頻繁にいくより、結局は長くヘアスタイルを維持できるので 強くおすすめです! ただ、ちょっと場所が不便なんですよね・・

資生堂

🎶
だんけ
今もあるのかな、マルサというビルに昔ありました。 指名しなくても、どの美容師さんもとっても上手で安心してお任せできました。 母と行っていたのですが、母は普通のパーマ頭、私はナチュラル系でしたが、どちらも似合うようにやってくれます。 私がそのお店を好きだったのは、美容師さんがあまり話しかけてこないことです。 髪を切られながらの世間話は苦手だったので。

クロロム

041
くしあげ
大通りからそこまで離れていない場所にあります。わたしも最初はホットペッパーを見て行きました。席は確か3席しかなくとても穏やかな雰囲気です。カットも時間をかけて丁寧にカットしてくれますよ。ビルの8階にあるので一目につかないところが好きです。

グラットルーム

🐤
ひたちなかひよこ
大通り、丸井さんの南のビルの五階です。 紹介されて行きましたがカット技術は文句なく上手いです。 もちろん美容師さんたちの人柄も素敵です。 グラットルームで検索するとお店のホームページがあります。 私は札幌を離れてしまったのですが 飛行機に乗ってでも行きたい美容室です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧