本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 美容院でカットのやり直しはできますか?

美容院でカットのやり直しはできますか?

レス6
(トピ主 1
041
サナギ
話題
よろしくお願いします。

金曜日に美容院でカットのみしてきました。私の伝え方も悪かったのかもしれませんが、気に入るものになりませんでした。
カットしてもらい、確認したときは気にならなかったのですが、帰宅してじっくり触ったり、シャンプーをすると、
すごく厚ぼったいことに気づきました。私の髪はとても多いので、シャギーを入れてもらわないと、乾かすにも下ろすにも
大変なのです。
薄くして下さいと言ったのですが、「あまりたくさん入れると短い毛がいっぱい飛び出すよ」と言われ、あまり
入れてもらえなかったようです。

その美容院にはここ数年ずっと行っていて、今回カットしてもらった美容師Aさんには2度目です。
前回も真夏に厚ぼったく切られ、大変苦労したのですが、その後美容師Bさんにずっと当たっていたので忘れてしまっていました。
前回美容師Aさんに切ってもらった後にBさんに切ってもらった際、「これじゃあ乾かすの大変だったでしょう」と言われました。
Aさんは少し年配なので、最近の髪型があまりわかっていないのか、シャギーが少なくおかっぱみたいです。。。
長々と書いてしまい、申し訳ありません。
パーマやカラーは無料でやり直してもらうことが可能なお店が多いと思いますが、カットは例外ですか?
また、無料は無理でももう一度切ってもらいたいのですが、その美容院にはこれからも通いたいので、関係がおかしくならないようにどう伝えたら良いですか?
ちなみにその美容院には指名制度はないようで、タイミングで美容師さんが決まります。

ランキング

レス

直接

🙂
縮毛子
美容室にお聞きになられたらいいと思いますが、指名制がないということは、1000円カットとか、そんな感じのところですか?ごめんなさい、指名できないところは行ったこともないし聞いたこともないので。無知で申し訳ありません。それとも最近の流行りなのかな? 大概1週間以内であればお直し可だとは思いますが、とりあえず電話してみましょう~。

指名できない美容院?

041
美穂
それって今流行りの格安カットのお店でしょうか? 普通の美容院なら直しもできるはずですが・・・。 カットだけを売りにしている格安美容院なら難しいと思います。 もちろん言えばやってくれるでしょうけどお店とのしこりは残りますよ。 きちんと自分に合う美容師さんを指名できるお店に変えたほうがいいのでは。

お返事

041
サナギ トピ主
レスありがとうございます。 行っているのは格安美容院ではありません。 もしかしたら指名できるのかもしれませんが、私はしたことがありませんでした。

その美容院に聞くしかない

041
ぷぅさん
普通ならカットでも1週間以内とか、10日以内とかでお直し効くと思います。 でも指名制がない美容院ですか??? う~ん…。 その時点でアウトかも…。 でも「指名制度はないようで」というのでしたら、不確実ですよね? もしかしたらトピ主がそう思い込んでいるだけかもしれませんよ。 これからも通いたいというのなら、それも含めて一度きっちり聞くしかないでしょう。

してもらった事あります

🐷
キャサリン
わたしも以前美容師さん と話が噛み合わず 昔風のワンレンにされて しまって、髪の事だし 思い切ってやり直して 貰いに行きました。 もちろん無料でした。

電話してみました

041
サナギ
電話してみました。 とりあえず、やり直してくれるようですが、あまり気持ちの良い対応ではありませんでした。 「これ以上薄くすると毛が飛び出るって説明しましたよね。毛先が薄くなってはねやすくなりますよ。それでも良いならやり直しますよ」という感じです。 電話口ですごく迷いましたが、お金を払ってるんだから、納得のいくようにやり直してもらおうと思い、行くと伝えました。 だって、これまで何人もの美容師さんに切ってもらっているけど、こんなふうなカットのされ方は初めてです。。。 今日は毛先が広がって、カカシみたいです。(ヘアアイロンでなんとか落ち着かせましたが) いやな態度だったらいやだなぁ。美容院て癒されたくて行くのもありますよね。。 でも、そうだったら、また自分に合うお店を探すしかないですよね。 こちらは平静に、品格ある大人の女性としてお店に行こうと思います。 ご意見や、体験談などたくさん頂ければ嬉しいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧