本文へ

あなたの趣味は?

レス6
(トピ主 0
😨
コロン
話題
あなたの趣味は何ですか?夫婦共通の趣味はありますか? 私は、DVD観賞・パズル・TV観賞です。 今は育児中なので、母乳を与えながらTV見てるだけです。 夫の趣味は、ゲーム・パチンコです。 夫が、夫婦で同じ趣味でもあれば平日の休みに、パチンコ行かないでいいのになぁ~と呟いたので、「一緒にパズルをしよう」と言ったら、それは嫌だそうで。ゲームを一緒にしたりしますが、家でゴロゴロと過ごしたら体がダルいと。 かと言って、ショッピングする余裕もないし、ジョギングは子供がいるのでできない。 カラオケは行きたいと思いますが、デカイ音量は乳児に悪影響だし。 何かないものか…。 皆さんは、休みの日に何をしていますか?

ランキング

レス

夫婦の趣味は共通じゃない方がいい

041
white ice
特に育児中の人ならわかるはず。 トピ主さんが育児にいそしんでいる間、 旦那さんが1人でいそいそと趣味に絡んで外出。 そんな状況、許せますか? まして、同じ趣味だったら、なんで旦那だけ、って絶対なります。 以前テニスのサークルに入っていたとき、夫婦で参加している人がいましたが、 奥さんがよくそんなことを言ってました。 まあ、トピ主さんのご夫婦の場合、旦那さんの趣味がインドア系みたいなんで、 トピ主さん1人置き去りってなさそうですが。

お魚さんと勝負しています

🐧
chaco
 コロンさんへ!    独身のchakoと申します。夫婦で共通の趣味を持たれることはすばらしいと思いますが、当方伴侶を得る機会が無くシングルです。  釣りを趣味にしておりますが、なぜ?と思われるので参考として戴ければ嬉しいです。    渓流にてヤマメ・岩魚と勝負します。ボーズのときは山菜取りをしております。  たらの芽・ふきのとう、蕨などが取れ、夏ごろには山菜の王様”片栗の花”を取り、季節の山菜と魚を楽しんでいますよ。  友人に夫が渓流釣りにでかけるとき、奥さんが山菜取りで一緒に行動する夫婦がおりますよ。  海での釣りは、投げ釣りを主に行って、アイナメ・鰈・キスなどを釣って楽しんでいます  各釣り場所での楽しみもあり漁港の近くには安くて美味しい魚料理が待っています。    釣りは”魚さんとの勝負”以外に楽しみがあります。これで私は30年近くはまってます。  何かすばらしい趣味を2人で探して楽しんでくださいね。

wiiお勧めです!

💋
みるりる
うちも小さい子がいます。最近雨が多くて、どうしてもインドアになり子供たちのストレスも溜まりがち。DVD付けになりがちなんですよね。 うちは、夫婦ともに体を動かすのが好きですが、雨ではどうにもなりません。 夫のたっての希望でWiiを買いました。私はゲームに興味がなく、かなりイヤイヤでしたが、買ってみるとこれが使える!雨の日は一家でwii三昧です。wii fitとwii sportsで大汗かいてます。4歳児でも使えるし、dvd付けよりずっと健康的です。 子育て中の大人の趣味はなかなか難しいです。いつか子供たちが大きくなったらスキーに行きたいけど、何年先か。。。映画も子供たちに合わせるとジブリだのドラえもんだの。。。

来たれ、ボードゲーム旋風!

041
フラペチーノ
>家でゴロゴロと過ごしたら体がダルいと これを言うご主人が乗ってくれるかどうかわかりませんが、 うちではボードゲームにはまっています。 特に「カルカソンヌ」というゲームが面白いです。 チェスや将棋をスポーツとみなす動きもあるようですが、 このカルカソンヌも十分頭脳戦として楽しめます。 wikipediaにも詳しく説明があります。 是非見てみてください。 ただ、二人でやるのは少しつまらないかもしれませんね・・・。 二人だったらブロックスも面白いかもしれません。松尾スズキさんもはまっているようです。 日本では電子ゲームが幅を利かせているので、ボードゲームを入手できる機会がほとんどないんです。 このカルカソンヌも国内では通販でしか手に入らないようです。 どうにかして日本でボードゲームブームが巻き起こらないかな~と、日々期待しているところです。

旅行とパソコン!

ハイネック
私の趣味は旅行(国内・海外ともに)とパソコンです。 パソコンと言っても家ではインターネットですね。 外では、それ自体を仕事に持っています。 夫の趣味はなし。なので私色に染めました。 旅行も一緒、それから野球ファンにもさせましたよ(笑) シーズン中は、ひいきにしているチームを一緒に応援して楽しんでいます。 お子様とも一緒に楽しめる趣味が見つかるといいですね。 私は子供が居ないんで想像しか出来ないのですけど…サイクリングとかバーベキューとか やっぱり野外の事を思い付きますが…トピ主さんがインドア派だと難しいかな?? いっそのこと、料理を趣味にしたらトピ主さんも楽になるかも、ですね?

カラオケ、行きましたよ

041
とくめい
3歳と0歳の子がいます。 私は妊娠中も産後すぐもカラオケ行きましたよ。 でもやっぱり小さい子どもがいると大変なので、wiiのカラオケを 買って家で楽しんでます。 夫婦共通の趣味は、カラオケくらいなので。 私の趣味は、洋裁とかPC、楽器、読書他にもいろいろありますが、 子どもがいると一切できないですね(泣) 夜もチョコチョコ起きて泣くので落ち着かないし。 家にいると、気が滅入ってくるので休みの日はほぼ100% 家族で出かけてます。 公園、ショッピングモール、ヒーローショーなどお金のかからないものばかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧