本文へ

白湯健康法・・・

レス2
(トピ主 0
ホントは酒飲み
話題
はじめまして。40歳の既婚女性です。
最近、手足の冷えが酷いことから、
手軽に続けられそうな
「白湯健康法」を実践しています。
初めて二ヶ月あまり、実感したことは・・・

□便通がものすっっごくよくなった(もともと便秘ではなかったですが)
□肌がすこーし?しっとりしてきた?
□コーヒーを飲む量が減ったので、結果経済的に(笑)

程度です。冷え&ダイエット効果は正直まだまだ・・・。
でも、お白湯を飲むのは手軽で美味しいので、
続けていくことにやぶさかではないのですが、
白湯のみを長く続けている方、
もしくは短期でも劇的に何か効果があった方がおられたら、
その体験談のほどを、モチベーションをあげるために
お聞かせ願えれば幸いです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

確かに、健康には、いいです。

041
I.C
コーヒーよりもずっと健康的です。 老廃物が排出され、肌がきれいになり、お通じもよくなります。 冷え性で脂肪が取れにくい私に、合う健康法です。 足湯なんかも、いいです。 上諏訪駅の足湯にまた入りたいな~と、いつも思います。

3年実行しています

041
ひろみ
某胃腸専門医が書かれた本を参考に実行してます。 なんでも朝起きたら食事の1時間前に水を500~750cc飲みなさい、 というものでした(昼夜の食事前にもこれより少なめな量がかかれてました) 私は朝から水はちょっときついので白湯にしています(口中をきれいにしてからがよいです) 元来胃腸は丈夫でしたが、甘いもの脂っこいものが好きなので黄色い舌苔が酷く口臭、 肌荒れもあり困っていました。 この水のみ療法?は私には合いました。 最初水500ccなんて全く吸収せず胃の中でカポカポしていましたが、 続けるうちに胃の中にスーッとはいっていくようになり今では飲まないとご飯を食べようとは思えなくなりました。肌、舌苔はとても改善されました。 ただ便通は(私は悪くはなかった)よいかどうかはわかりませんが悪い、とは思えません。 水分制限されている方にはもちろんお薦めできませんが、 それ以外の方は是非試されたらいかがでしょうか。水なら害はなさそうだと思いますし。 (その先生曰く牛乳は錆びた脂肪だしお茶コーヒーなどは胃壁を薄くし体にはあまり良くないので摂りすぎは禁といってました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧