本文へ

白湯(駄)

レス5
(トピ主 1
🙂
さちこ
話題
私はアラカンですが 家で飲むのはコーヒー、お茶 沸騰させた冷ました水を飲んでます。 白湯は飲む習慣はないですが 気にはなります。 白湯は体に良さそうですが 「白湯を飲んでよかったよ。」 みたいな話が聞けたらいいなと思い、トピを立ててみました。 ○白湯を飲んでる方に質問です。 白湯を飲んでよかった事はありますか?

ランキング

レス

ほっと一息。

🙂
nene
一年中ポットに入れた白湯を飲んでいます。 夜休む前にポットに入れておき、朝起きたら程々の温度になった白湯をまず一杯。 薬を飲むのにまた一杯。 低血圧でぼんやりとした頭を目覚めさせるためにもう一杯。 と、こんな感じで家事の合間一息つくたびに一杯ずつ、一日2ℓほど飲んでいます。 朝はお通じのきっかけになり便秘知らずです。 お腹が温まると気分がほっと落ち着きます。 お茶と違い歯にステインが付きませんし、こぼしても服を汚しません。 トイレが近くなるのが玉に瑕ですけれど、デトックス効果はあると思います。 高齢の両親にも白湯のポットを渡して水分補給を勧めています。

白湯しか飲みません

🙂
四十路主婦
8年前に珈琲から紅茶に変わり、数年前に紅茶も完全に辞めて、今は白湯だけになりました。 出掛ける時は白湯持参です。 珈琲とか紅茶とか買わなきゃ!ストックしとかなきゃ!ってストレスからは解放されました(笑)

寒い時期限定ですが・・・

🙂
ヨーコ
暑い時期に温かい飲み物は辛いので、白湯を飲むのは寒い時期限定になりますが。 朝に白湯を飲むと、快便なんですよね~。 冷たい水より白湯の方が水分補給に適しているそうですし。 まぁ白湯と言っても、浄水をレンチンして温かくしても「白湯」としての意味はあるみたいなので、そうやって寒い時期は気軽に飲んでます。

白湯(駄)

🙂
さちこ トピ主
✤ヨーコさん 浄水をレンチンもいいですね。 やってみたいと思いました。 ✤四十路主婦さん >出かける時は白湯を持参。私も真似したいと思いました。 ✤neneさん >一年中ポットに入れた白湯を飲んでます。いい習慣だと思います。兄が便秘で悩んでるので白湯すすめてみます。 ✤以前…ある俳優さんが 妻に毎日、白湯を作らせていた話を思い出し、「その理由はなんだろうな?」と気にはなってはいました。 少し…調べたら、やはり胃と腸が活発になり、 ○腸内の老廃物を洗い流す ○美肌効果 ○冷え性に 【効果】があるみたいですね。 「白湯もあなどれないなー」 と気づかされました。 もっと早く白湯の良さを知っておけばよかったな〜と思いました。 レスありがとうございました。

味が無くていい時飲む

🙂
しなちく
30代半ば女性です。 冬だけ、習慣とまでは行かないですが白湯を飲みます。 何かあったかいもの飲みたいけど、お茶やコーヒーは重たいな〜味がするものはいらないな〜という時に飲んでます。 体調が良くなるとかは、習慣化してないのもあってよくわからないんですが笑 良かったこと、お茶やコーヒーみたいに淹れ方にこだわらなくてもそうそう味が変わらず面倒がないというところですかね? お茶もコーヒーもいらないけど、お腹の中を温めたいな〜という時は白湯が一番都合がいいなと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧