本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 酒さに詳しい皮膚科(千葉・東京)を教えてください

酒さに詳しい皮膚科(千葉・東京)を教えてください

レス8
(トピ主 3
🐱
ミー
ヘルス
私の母は酒さという皮膚病でとても悩んでいます。 数年前から、なにかのタイミングで頬全体の赤みと腫れが数週間程度続き、治ったかと思うと、また数ヵ月後になるの繰り返しです。 最近は普段でも温度が上がると頬全体のひどい赤みで困っています。会社でも同僚に指摘され恥ずかしく悲しい気持ちになっているようです。。。 ひどい症状がでる度に、何度も皮膚科にかかりましたが、乾燥の為では?とか、更年期の為では?等、いく病院毎に違う診断で・・・最初は酒さという病名すら知らず、最近行った病院でやっと酒さかもしれないと診断されました。 昔の病院ではステロイドを処方されたこともあります。しかしネットで色々調べ、酒さにはステロイドは厳禁とか・・・母はすっかり落ち込んで・・・紫外線や化粧はいけないし、また治りにくい病気としり、途方に暮れホントに困っています。 酒さについて相談できる皮膚科やよいお医者様をご存知の方、是非教えてください! 千葉県在住ですが、少し遠くてもかまいませんで宜しくお願いします。

ランキング

レス

小岩にありますよ

🙂
akane
私は別の治療で行っていましたが、そこは皮膚専門ですね。レーザー治療の中の酒さもありましたよ。Sから始まる名前です。 総武線の小岩駅前です。

今井皮膚科

041
本千葉
酒さについてはどうか正直全然わからないのですが、 本千葉駅の近くにある、今井皮膚科の軟膏は評判がいいです。 待合室で出会った方も、他のところのは全然効かなかったのに、ここのだけは効くと言ってました。(この方はアトピーでしたが) 酒さについてはわかりません。アトピーに対してだけ強いのか、皮膚問題全体に強いのか、そういうのもわからないので、もし全然見当違いだったら本当にすみません・・・。

むむむむ

041
れもねーど
昨日このトピにレスさせて頂いたんですが、今朝見たらトピごと削除されてたんですよね なぜだかわかりませんが、もう一度レスさせて頂きますね 酒さっていう病名はまったく知りませんでしたが、検索してみたら私がなる症状に良く似ています 私の場合は、体中が真っ赤になり痒くて眠れなくなります 中々これといった皮膚科に出会えなくて、困っていたら、知人が紹介してくれたのが、千葉市の稲毛駅前にある永井クリニックです ここで頂く塗り薬がとっても効きます 毎回行くたびに、とても混んでいますが、受付の一時間前位に並ぶとそう待たずに、受診できます 初めて行った時に、ここの看護師さんに、大丈夫ですよ、すぐキレイに治りますからねって言って貰い、心からほっとしました 酒さに詳しい皮膚科かどうかはわかりませんが、遠方から来ていらっしゃる患者さんもいます 宜しかったら、一度受診なさってはいかがでしようか 永井クリニックさんのホームページもありますので、検索して見て見たらどうでしょうか 一日も早くお母様が回復に向かうのを祈っています

しゅさと読むんですね

kurei
横で申し訳ありません。 タイトルを見たときに読み方がわからなかったので 調べてしまいました。 http://health.goo.ne.jp/medical/search/10OB0300.html アドバイスではなくてすみません。

ありがとうございます

🐱
ミー トピ主
akaneさん、本千葉さん 病院の情報ありがとうございます! 早速母に話してみます。 どうしたらいいのかと暗闇に迷い込んでしまっているような状況なので、本当に嬉しいです。

ありがとうございます2

🐱
ミー トピ主
れもねーどさん、情報ありがとうございます。 優しい看護師さんがいらっしゃるんですね。 私も不安でいっぱいになっている母をホッとさせてあげたいです。 受診する際は、受付の一時間前には並ぶようにします。 ホームページも検索してみます。

論文検索はしましたか?

🐤
sakura
もし論文検索でヒットしたらその先生が酒さに詳しい先生です。 お近くの先生でなければ、その論文を書かれた先生に主さん母が通える範囲に詳しい先生がいるか聞いてみるといいのでは?

ありがとうございます3

🐱
ミー トピ主
sakuraさん、ありがとうございます。 なるほど論文検索という方法があったんですね。 早速検索してみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧