私の両親は離婚しております。母は借金を数百万、父はそのせいでアルコールに溺れて、あまり良い家庭環境とはいえないです。
母は私の保険証で借金をしている有様、私が知っているだけで100万ほど私の名義の借金がありました・・・。そんなこんなんで父の酒ぐせがひどく、お酒飲むたびに私や兄に手を上げる日々が続きました。昼は母の借金とりからの電話、夜は父の暴力。私は早く自立しました。もちろん、二人とも今どのように過ごしているか不明です。
私が大人になり、運命的な人と思って結婚したのが23歳。子供も生まれました。私は自分の両親みたいになりたくない。その一身で料理も頑張り、掃除も手抜きせずに、子育ても一生懸命に頑張っていました。しかし、あるとき旦那さんと大喧嘩したときに彼が私に手を出したのです。私は父から受けた暴力のせいで男性から手をあげられるのにとても恐怖心があり、それを旦那さんは知っていましたが、それでもとっさに手が出てしまったのでしょう・・・。その瞬間に大好きだった旦那さんが私にとっては、ただの恐怖だけしかないのです。それがきっかけで旦那さんとの結婚生活は1年で終焉を迎えました。
自分の大嫌いな両親のようになかったのに、けっきょく結婚生活がうまくいかなかった。
子供は義父母の強い要望で旦那さん側がひきとり、今は養子をいれ義父母の娘として育ってます。
娘は今幸せに過ごしています。
しかし母が居ない寂しい生活をおくっています。旦那さんは再婚しており、私も離婚し10年も立つので今後の自分の未来を生きたいと思っています。
不幸は三連鎖すると聞きました。娘だけは幸せになってほしい。
どなたか私と同じような経験をしたことがある人いらっしゃたら気持ちをきかせていただけた嬉いです。