初めまして。24歳、今年の秋に婚姻届を提出予定のむぅと申します。
彼(31歳)との付き合いは丸3年目で、2年半前に一度中絶をしております。
前回妊娠した時は私がまだ学生だったため、両方の親から産むことを猛反対され泣く泣くお腹の子を諦めました。(このことについての批判はご遠慮下さい。全ての事に浅はかで無責任だったことは重々承知しております。)
その後大学を卒業し、両方の親に挨拶をして、結婚を前提に同棲を始めました。
同棲を始めてからは両家公認で積極的に子作りをしていますが、全く妊娠しません。基礎体温を測り病院で先生に基礎体温表を見て頂きましたが、得に問題はありませんでした。
(基礎体温表を見て頂いただけでまだ詳しい検査はしておりません。)
そこでお聞きしたいのですが、卵管造影などの検査は未婚(結婚予定)でもできるのでしょうか?
大学卒業後すぐに結婚しなかったこと、今すぐに婚姻届を出さないことには理由があるのですが、ここでは割愛致します。
卒業後、子供が出来ればすぐに結婚する予定でした。