本文へ

元彼と親戚に・・・。

レス9
(トピ主 0
🐱
あめんぼ
恋愛
去年いとこが結婚したのですが、そのご主人が私の元彼なのです。 元彼とは2年前に別れました。 私は結婚したかったのですが、元彼はまだ遊んでいたい、 結婚する気がないから別れようと言われ、別れました。 いとことは私と別れた数ヵ月後に飲み会で知り合い意気投合、 そのまま交際に発展し、元彼からプロポーズしたようです。 私と元彼のことは秘密にしていますが、 親戚の集まりなどで会うと、お互いに非常に気まずいです。  私も現在付き合っている彼と結婚が決まりそうなのですが 、親戚中に私と元彼のことがばれたときのことを考えると、とても怖いのです。

ランキング

レス

バレたらって?

041
はっぴー
どこからバレるというのです? そういうのって気にし過ぎるから駄目になってしまうのですよ。 気にしていたら、いつまでたっても結婚できないじゃないですか。 現に元彼はそういう事を一切気にせずいとこと結婚したわけですしね。 トピ主さんだけ気を揉んだってどうしようもないです。 損している性格ですね。 元彼が親戚である事を打ち明けるべきかどうかって悩んでしまうのであれば、例え話みたいな感じで彼に打ち明けては? まあ、元彼がいとこと結婚できたくらいだから、トピ主さんも何も無かったように振舞った方が良い気がしますけどね。 前に付き合っていたとか、バレるとかバレないとかで不安がっていないで、堂々と過去形にしちゃった方が良い気がしますけども。

「知り合い」と言い張れば?

041
さくら
「元カレ」とまでは公表せずとも、「実は昔からの知り合いなの」とでも言っておけば? 間違いではないですし。 結婚を意識するほどのお付き合いだったなら、トピ主さんのご両親も従姉妹旦那との関係をご存知なのでは? もしそうなら、そちらの口止めもしっかりなさったほうがいいと思います。

今は何もないのだから

041
とれたま
元彼とは今は何もないのだから、 気にしなくて良いんじゃないですかね。 もし、私があなたの立場になったら、、、 「わたし(あめんぼさん)があなた(彼氏)の立場だったら、 あとで誰かにきかされるより、 先に正直に言っておいて欲しかったと思うから」 と言って正直に告白しますね。 で、もし私の彼女が今のあなたの立場で同じ告白をしたらどうでしょ? 「ツライことなのに、よく言ってくれたね。 でも、オレは今のキミが好きなんだから、 そんなこと気にしないよ」って言うでしょうね。 それが愛ってものじゃないかな。 でも、これはあくまでも私の価値観ですよ。 世の中、絶対に秘密にしたほうが良いと言う人もいるハズだから。

もう

041
まこ
親戚になってしまったのだから、どうしようもない。 相手が離婚するまでは親戚なのだから。 後々面倒なことにならないためにも彼にだけは言ってみては? 難しいかもしれないけれど、割り切るしかない。

打ちあける

ナナ
私だったら彼にはその事実を打ち明けます。 彼とは、隠し事は作りたくないので。 でも、私の場合従姉妹、(従兄弟)が 10名ほど居るのですが、誰と結婚しているのか 知りません。 親戚付き合いはほぼ疎遠ですからぁ。

何が困るの?

はとこ
気まずいのは理解できますが、バレても悪い事をしていたわけじゃなし、堂々としていてもいいですよ。 特にあなたは振られちゃった立場ですから、もしばれたとしても、「まあ、昔の事ですからー」「振られちゃったんで、もっといい人見つけました!」とでも言っておけばいいんじゃないですか? そのうち、お互いに子供でもできたら、笑い話になりますよ。

別に不倫しているわけではないし

🐱
ねこ
昔付き合っていたことが(ばれる)と親戚に何を言われると思ってるんでしょうか? 元彼とは2人きりでこそこそ話したりしない、付き合っていたという過去も忘れてしまう、でいいと思います。トピ主さんも結婚されるようだし、未練や恨みがあるわけではないんでしょう?

何で不安?

🍴
パパイヤえーでー
元彼であることがバレた時の事を考えるとって、 バレたら何がダメなの? 結婚した今も関係が続いているって言うならまずいけど、 そうじゃないんでしょ。 だったら、何もやましいことないじゃん。

うーん

041
pure
過去のこと、やましいことはしていない、等の考え方は女性特有ですね。 男としては気になります。 黙っとくか知り合いだったってことにしといたほうがいいです。 正直に話すと親戚から何を言われるかわかりませんし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧