本文へ

原因不明の症状・腹痛吐き気貧血・・・

レス3
(トピ主 1
041
パイナップル
ヘルス
タイトル通り、原因不明な症状があり、病院に行った方がよいのか悩んでいます。 まずはじめに、下腹がキューっと痛くなり(下痢をしそうな感じの腹痛とは、違う感じ)下痢か?トイレ行こうかな?などと思っていると、だんだんそのキューっという痛みが増していき、脂汗が出てきて、血の気が引いていき、立っていられなくなり(座っている時は立ち上がれなくなり)吐き気と闘いながらしばらく(30分前後?)すると、その痛み・苦しみが引いていき、なんともなくなる・・・という症状があります。 そのあと、吐くわけでも、下痢するわけでもなく、いたって何でもない状態になってしまうので、なんだったんだろう???と思いながら、そのまま過ぎていく・・・という感じです。 ちなみに現在34歳・女性ですが、もう何十年も前(学生の頃)に、よくこの症状がありました。 しかし、最近は全く出なくなったので、すっかり忘れていましたが、ついおととい久し振りにこの症状が出て、気になりました。 貧血検査は引っかからないのですが、血圧はものすごく低く(上が80~90、下は40~60)血圧をあげる治療をしたこともあります。 便秘もほとんどしないので、どこがどう悪いのか思い当たらず・・・ でも、この症状が出ると、本当につらくて、つい先日の症状が、外出先だったので、本当にどうしようかと思いました。 幸い、お店を出たところだったので、車までなんとか行って、横になっていたのですが、また外出先でこうなってしまったら・・・と思うと、心配です。 もし、なにか思い当たるようなことやアドバイス等がありましたら、ぜひ伺いたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

婦人科へ

😉
もっきん
私も同じような痛み、あります。下腹部痛。 「排卵痛?」じゃないかと友達に言われてカレンダーに付けてみると、痛くなる時期は生理と生理の間のようでした。今度、子宮がん検診に行く時に先生に聞いてみようと思っています。 トピ主さんも、痛い時期や生理の日付を付けておいて先生に診てもらっては?

婦人科へ

🐱
ポンポン
脅かすわけではありませんが、婦人科系の病気の可能性もあると思います。 検診に行ってみてください。何事もなかったらそれで安心ですし、何か原因があったとしても、初期の段階なら手術も開腹じゃなくて済むと思います。 私もトピ主さんと同じような症状があったんですが、婦人科行くのが嫌でずっとほっといてたんですが、先日久々にその腹痛に見舞われ、重い腰上げて婦人科に行ったら、卵巣がものすごく腫れていたことがわかりました。もうすぐ手術です・・・。 また、「お腹が痛い」と言っても、婦人科と内科では調べる内容も違うので、今回婦人科の検診で異常がなかったとしても、内科でも一度診てもらった方がいいかと思います。

トピ主です

041
パイナップル トピ主
もっきんさん・ポンポンさん レスありがとうございます。 恐れ入りますが、ご一緒にレスさせていただきます。 お二人に「婦人科」をご指摘され、思い出しました。 実は10代の頃、卵巣のう腫と診断され、 定期的に婦人科へ通っていたのです。 初めは、やはりおなかの張りと痛みで内科へ行き、 婦人科をすすめられ、さらに、大きい医療センターにて MRIとCTで画像を撮りました。 その時に、卵巣に腫瘍があると診断されたのですが、 まだ10代だし、良性か悪性か、切ってみないと 分からないので経過観察、ということになりました。 その後、生理痛もあり、不順というのもあったので、 年に数回婦人科で検診していましたが、 婦人科でエコーで見る限り卵巣に異常はない。ということで、 排卵日で卵巣が腫れてたんじゃない?くらいに言われてしまい、 通院をやめてしまいました。 それからもう10年以上もたっていて、私自身も、すっかり そんなことは忘れていたのですが・・・ 婦人科に行くのはなかなか勇気がいりますが、思い切って 行ってみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧