タイトル通り、原因不明な症状があり、病院に行った方がよいのか悩んでいます。
まずはじめに、下腹がキューっと痛くなり(下痢をしそうな感じの腹痛とは、違う感じ)下痢か?トイレ行こうかな?などと思っていると、だんだんそのキューっという痛みが増していき、脂汗が出てきて、血の気が引いていき、立っていられなくなり(座っている時は立ち上がれなくなり)吐き気と闘いながらしばらく(30分前後?)すると、その痛み・苦しみが引いていき、なんともなくなる・・・という症状があります。
そのあと、吐くわけでも、下痢するわけでもなく、いたって何でもない状態になってしまうので、なんだったんだろう???と思いながら、そのまま過ぎていく・・・という感じです。
ちなみに現在34歳・女性ですが、もう何十年も前(学生の頃)に、よくこの症状がありました。
しかし、最近は全く出なくなったので、すっかり忘れていましたが、ついおととい久し振りにこの症状が出て、気になりました。
貧血検査は引っかからないのですが、血圧はものすごく低く(上が80~90、下は40~60)血圧をあげる治療をしたこともあります。
便秘もほとんどしないので、どこがどう悪いのか思い当たらず・・・
でも、この症状が出ると、本当につらくて、つい先日の症状が、外出先だったので、本当にどうしようかと思いました。
幸い、お店を出たところだったので、車までなんとか行って、横になっていたのですが、また外出先でこうなってしまったら・・・と思うと、心配です。
もし、なにか思い当たるようなことやアドバイス等がありましたら、ぜひ伺いたいです。
よろしくお願いいたします。