皆様の率直な意見をお聞かせ下さい。
私は、クセ毛で縮毛矯正を定期的にかけていて、毎回、同じ美容師さんにお願いしています。
・・・が、数ヶ月前にかけた縮毛矯正の仕上りが納得がいかないのです。
薬液が変わった事が原因の一つだと思うのですが、今の私の髪はこんな状態です。
・初めてかけた根元の部分が湿度が高くなると膨らむ
・元々、かけていた部分は”かかりすぎっ”って位ピンピン
・まとまらない
この違和感(?)はかけて間もない頃から感じていましたが
薬液が、美容師さんが惚れ込んだ薬液で、常日頃「とても良い薬だ」と言っていた事。
縮毛矯正の技術にも自信を持っている美容師さんだった事。
そんなこんなで、かけた美容師さんには、「変」とは言えず、何度か「まとまらない」と言う言い方で相談していました。
その時の答えは「髪が乾燥してるから・・・」「トリートメントをすれば・・・」という感じ。
そんな状態が続いて、ガマンの限界で、かけてから2ヶ月くらいに悩みに悩んで「かかってないかも?」と打ち明け
相談の上、部分的にかけ直しする事になったのですが、かけ直しの段階になったら
使用した薬液の素晴らしさを散々語られ「私的には、コレで良いと思ってる」という答えが。
結局、私が無理を言って(?)かけ直ししてもらったのですが(もちろん有料)
その時も「好みの問題」と「私がこのスタイルが気に入らないだけ」みたいに言われ。
言葉では分からない部分もあると思いますが、↑の様な状態で本当に”かかっていた”のでしょうか?
何だか、納得いかないんです。。。
また、その美容師さんの発言はどうなんでしょうか?
私は変な事を言っていたのでしょうか?単なるワガママな発言だったのでしょうか?
宜しければ、ご意見をお聞かせ下さい。