本文へ
  • ホーム
  • 40代なのに花粉の時期に決まってニキビが・・・

40代なのに花粉の時期に決まってニキビが・・・

レス4
(トピ主 1
まいったな
40代をすぎましたが、ここ3年ぐらい、花粉症の時期(2月から数ヶ月)に、決まってニキビが次々と出てまいっています。 5月になるころには、ぴたっと修まって、良くなるのですが。 これってやはり、普通のニキビというより、花粉アレルギーの湿疹なのでしょうか?(形状はニキビそのもの) 経験者の方、知識のある方、何か情報をくださいませんか? これで治った!というものがあれば大歓迎です。

ランキング

レス

40代です。私もこの時期…

😣
黄砂もイヤ
決まって肌の調子が悪くなります。花粉症なのでその影響だろうと勝手に思っています。 ニキビとか湿疹のようなものはできないのですが、手触りがザラザラと言うかボコボコと言うか、とにかくよろしくありません。 でも特別な対策はしていません。人間だから調子の悪い時もあるよね、くらいに考えて普段通りにしていたらその内元に戻るので。 答えになっていないですね。ゴメンナサイ。 ニキビのようなものが出るというのはイヤですよね。良い情報が入るといいですね。 お気に入り登録をしておいて、皆様のレスを私も参考にさせていただきたいです。

早速にありがとうございます

まいったな トピ主
黄砂もイヤさん。早速にお返事ありがとうございました。 昨日はすっごい突風で、夜中もゴーゴーと風がすごかったですよね。耳栓して寝ました(って余談ですが) 春先は、急に湿度が高くなるので肌の調子を崩しやすいとも言われていますが、 このニキビ(メークをすれば目立たない感じの白ニキビのちっちゃいやつがぷつぷつと沢山出てしまいます)が 決まって出るようになってからは、憂鬱です~。 皮膚科に行こうかなと考えている間に、GW頃になると治ってしまうので、専門家にかからずなんとなくやりすごしていましたが・・・ やはり皮膚科にいったほうがいいのかなぁ。 何かこちらでまず、いい情報が得られるといいですよね。 引き続き一緒にROMってくださいませ。 ありがとうございました~。

40代、私も花粉と黄砂で…。

🐤
マチャ子
41歳です。私も2年ほど前から花粉と黄砂の時期にニキビと肌荒れで顔がザラザラで赤みをおびています。 皮膚科に行きましたが、花粉と黄砂の時期が過ぎるまで我慢するしかないと言われました。 体質改善でお水をミネラルウォーターにしたりメイクも刺激の少ないものに変えたりしましたが、今のところ効果はありません(涙) 私もこのトピをお気に入りに登録して勉強させてください。

私もです

きゆ
花粉症の時期はものすごく肌荒れます。 顔にぶつぶつかさかで顔全体が赤いです。 毎年ですが、今年はヒドイ。 外に出るときは花粉症用めがねとマスクしてます。 トピさんは顔だけで他の症状は無いのですか? 私は完全な花粉症で鼻水でるし目もカユイ。憂鬱です。 早く5月にならないかしら

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧