本文へ

あなたのカラオケ芸教えて

レス5
(トピ主 0
041
熱唱カラオケマン
話題
学生時代よくカラオケに行ってました。

ただ歌うだけでは芸がないと、いろいろ芸を仕込んだりしていました。

後輩と示し合わせて、後輩が先に「SAY YES」(CHAGE and ASKA)を歌った
後にどついて「お前のセイイエスは全然なっとらん!俺が本当のセイイエスを
聞かせてやる!」と言って、あらかじめ次に入れておいた「Say Yes!」
(菊地桃子)を歌ったり…
(機械に曲名が出るようになってこの芸はできなくなりました)

しばらくカラオケから遠ざかっていたのですが、最近再びカラオケに行く
機会が増えてきたのでまた芸をやりたいのですが、ブランクが長かったため
ネタがありません。
そこで安直に皆さんのネタをもらおうと思いました。
皆さんのお持ちのカラオケ芸教えてください。

私がやっているネタで今一番受けがいいのは「舟歌(八代亜紀)を入れて
ギザギザハートの子守唄の歌詞で歌う」という某動画サイトからパクって
きたネタです。

ランキング

レス

笑瓶

riri
フレームが黄色の眼鏡を用意して、 フィンガー5/小泉今日子の『学園天国』を入れます。 みんなに背を向けて立ち、最初の Are you ready? (Yeah!) Hey,hey,hey... の間に眼鏡をかけて 「笑瓶!」といって振り向きます。 顔芸ができればなお良し。 お笑い芸人のCOWCOWのネタですね。 私はおかげさまで受けましたが、たとえ受けなくても、歌の力で 押し切ることができると思います!

残酷なニートのテーゼ

🐱
みみがー
替え歌です。 残酷な天使のテーゼ、名曲ですが、替え歌で最高の残念クオリティに変身します。 歌詞は検索すれば見つかると思います。

ネタというかなんというか

🐧
詩緒
当方20代男性ですが、カラオケで女性ボーカル曲を原曲キーで歌えます。(オク下とかじゃないですよ。ちなみに地声が高いって事も無いです。) 暫く前に女友達とカラオケに行ったら、「なんで私より可愛く歌えるんだ!」と文句を言われました(笑 とはいえ、誰にでも出来る芸当ではないですし、そもそもどうやって声を出してるんだと言われてもなんとなく出せるとしかお答えしようがないので、トピ主様の希望されている回答ではないと思います。すみません。 まぁどちらにしろ、一般的にはきっと引かれる可能性が高いですのでお勧めはしません(笑 ちなみに、会社の営業さん行きつけのスナックに誘われたときに歌ったら意外と好評でした(笑

み、みたい!

041
あき
いや、私にはまったく芸はないのですが… あまりにもsay yesとかギザギザハートのくだりが素晴らしかったので書き込んでしまいました。 そんなステキショー、じかでみてみたいものです。

ありがとうございます

041
熱唱カラオケマン
レスありがとうございます。 まだまだ絶賛募集中です。 >そんなステキショー、じかでみてみたいものです。 これに気をよくして、場つなぎに過去のネタを紹介していきたいと思います。 カラオケでみんな周りの出方をうかがってなかなか1曲目が入らないときが チャンス。 「では1曲目にふさわしい曲から行きます」 流れてくるのは、竹内まりや「家に帰ろう」。 即座につっこみ役が「はえーよ!」とスリッパでひっぱたきます。 出オチですがこの芸には続きがあります。 この曲は印象的なサビが有名ですが、サビまでの歌詞を半分歌ったところで いきなりサビを歌おうとします。 そこでまた「はえーよ!」のスリッパです。 良い相方に恵まれたので多彩な芸が可能でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧