本文へ

東京で好きなケーキを3つあげるなら!

レス12
(トピ主 0
041
生クリーム好き
話題
最近食べたケーキがとってもおいしかったので皆様にオススメしたいのと、皆様のおいしいケーキを教えてもらいたいなと思っての発言です☆ まずは私から、 自由が丘ロールの黒糖ロール(生地が切りづらい位フワンフワンでクリームも甘さ控え目で、くるみも入っていておいしかった!母も絶賛でした。) パステルのプリンケーキショコラ味(普通のプリンケーキも好きなのですがこちらはさらにコクがあっておいしかった!弟もすごい勢いで完食しました。) 鎌倉五郎本店のモンブラン小波(和菓子屋さんのモンブランです。甘さ控えめで親戚の集まりに持っていったら叔父さん達にも大好評でした) 以上です。他にもご紹介したいのですが、今のところこれがベスト3になっています。皆様のおいしいよ!を教えてくださーい

ランキング

レス

え~と

041
もこもこ
・GIOTTOのショートケーキ(銀座三越) ・ベットラのタルト類 ・DEMELのザッハトルテ

悩むけど

041
ヨアンナ
イデミ・スギノのアンブロワジー オーボンビュータンのパタット かな。 いっっっぱい食べたけど、今はこれしか思い出せないってことは、他はあまりインパクト無かったんだと思います。

なるほど

041
パオン
私のおすすめ、というかNO.1は、なんといってもトップスのチョコレートケーキです。本当に大好きです。子供の頃から、1ホール(長方形なのですが)を一人で食べるのが夢でした。お試しあれ。

タルトですが

041
スイーツ
タルトはお好きですか?もしお好きでしたら、表参道の交差点からちょっと入ったところにある「キルフェボン」は絶対お勧めです!雑誌などでも取り上げられている有名なお店ですが・・・今のところ、ここを越えるタルトは食べたことがありません。季節の果実を使ったものやチョコ、クリーム、ムース系などだいたい10種類くらいは並んでいます。タルト生地はバターが効いていてしっとり&さっくり、実の方も素材の味が生きていて美味です。ちなみに、結婚パーティーのデザートに出して大変好評でした。ぜひ一度お試しあれ!

私の好きな3店

041
おしま
すべて高名なお店なので、最低限の紹介に留めます。 1 マッターホーン:最寄 学芸大学駅 バタークリームのケーキが美味。オススメは看板商品の“ダミエ”、昔懐かしいタイプ大振りのケーキです。「一店舗主義」を貫き、デパートや催事の出店を一切しない潔いお店で、「お持たせ」でハズしたことがありません。 2 エーグル・ドゥース:最寄 目白駅 ここでも何回か話題になってますね。生ケーキ類はどれもグレード高し。やはり看板商品の“ケーク・キャラメル”が美味しいです。約一週間の日持ちもしますし、お土産に重宝してます。 3 エコール・クリオロ:最寄 千川駅 チョコレートのパティシエだけあって、チョコ系のケーキが特に美味しいです。私はかなりのチョコジャンキーですが、“カラメル・ショコラ”というハート型のケーキを頂くとすごーく満たされた気分になります。包装が明るいオレンジでキュート。ケーキの味は折り紙付きですが、意匠が凝り過ぎているので、お土産にするには(持ち運びや箱から取り出す際など)注意がなのが玉に瑕。 たくさんの方からのレスがあるといいですね。私も楽しみです。

ボストックって知っていますか?

041
アマンダ
自由が丘のモンブランというケーキ屋さんのカウンターに テイクアウト用に置いてあるボストックしいう洋菓子です。ケーキの部類に入るかはわかりませんが、フランスパンベースのしっとりした洋菓子で私は大ファンなのですが 引越ししてから自由ヶ丘に行く機会がなく最近食べれないのです。今もあるのかなぁ・・・。

このへんでどうかな?

041
うたた
イデミスギノのアンブロワジー イナムラショウゾウの上野の山のモンブラン イデミスギノは神戸にお店があった頃からよく買いに行っていました。 あとは銀座にあるカフェ・フォンタナにあるアップルパイもすごくおいしいですよ。 (パイ生地の中に丸ごとりんごが入っています)

玉川高島屋

041
ef
・グラマシーニューヨーク ・イルピノーロ ・キルフェボン 全てのケーキおいしくて大好きです。 コージーコーナーも捨てがたい。。

私もキルフェボンに一票!

041
かば
溝口のキルフェボンが近かったので、いつもここで買ってました。 高いけれど、おいしいですよね。 私はミルクレープ?が好きでした。 今は地方に住んでいるので、食べられなくて寂しいです。 東京に戻ったらまた食べたいです。

かご盛り「白らら」

041
くらら
銀のぶどうの「白らら」! ふわっとした口当たりはくせになります。 九州に住んでいるので滅多に食べれませんが(笑) 東京に行った時は必ず買います。 私の周りの人にも好評で毎回5個くらい買って帰ります。 あと、目黒のヨハンのチーズケーキ。

不二家

041
あきれ蛙
東京って限らないけれど不二家の、苺のホールケーキが定番でお気に入りです。 丸ごと一つ食べます!この満足度は格別!あおれから、セブンイレブンのクリスマスケーキも、最近はおいしく出来てます。私はブランドにはこだわらないほうです。とにかくおいしい!

桜新町の♪

041
ショコラマカロン
桜新にあるPLATINOっていうケーキ屋さんの、 「アンジェ」っていうレアチーズケーキが一番好きです♪ 以前、はなまるマーケットで、チェ・ジウさんがゲストの時に番組が用意したおめざとして紹介されていましたね。 フワフワで、雪のような口どけが最高! ソースは別売り(50円)なので、購入されるときはお店の人に「ソースもお願いします」と言ったほうがいいかも。前に、何も言わず買った時、ソースが入ってなくてちょっと悲しかったことがあるので。。。 2つ目は、やっぱり自由ヶ丘モンブランのモンブラン。 これは、もう言うことはありませんねぇ。 3つ目は、アルプスのロールケーキです。 甘さが、程よい感じで上品な味。 ついつい食べ過ぎてしまいます。 自由ヶ丘ロールも確かに美味しいですけど、 フワフワしすぎてロールケーキというよりトライフルに近いような気がします。値段も高めですよね・・・。 マッタホーンのロールケーキも好きです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧