本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この彼は本当に結婚を考えてくれているのでしょうか。

この彼は本当に結婚を考えてくれているのでしょうか。

レス14
(トピ主 3
🐤
マカ
恋愛
私(29歳)彼氏(40歳)、付き合って2年、
ネットの趣味サイトで意気投合して関西と関東で遠距離恋愛しています。

彼はイタリア人のように愛情表現がすごくて、大好き・愛してるを毎回言うし、
とにかくマメで、付き合ってから欠かさず毎日何通もメールを送ってくれます。
会った時もすごく優しくしてくれます。
ずっと一緒にいたい、老後も一緒にいようと言ってくれてはいますが…。

気になる点があり、彼はバツイチ子持ちで、付き合って1年してからそのことを打ち明けられました。
子どもは前妻が育てており、離婚理由は性格の不一致とのこと。
(互いに行き来しており、実は既婚者だった、ということはないです。)

また、私は彼が大好きだし居心地が良いからずっと一緒にいたいと思って結婚したい意志を伝えていますが、
彼は子ども(17歳・15歳)の手が離れてから最低でも3年後にしたい、そのうち親にも紹介するから、と言いますが、そのうちと言うだけで何も実行されません。

3年待てば彼は本当に結婚してくれるでしょうか。
最近ははっきりした答えが聞けずモヤモヤしてしまい、
優しくすることができず彼に当たったりして嫌な女になってます。
こんな私が重いからする彼はその気がなくなったのでしょうか。
良く分からなくなって不安になっています。

意見聞かせてください。
よろしくおねがいします。

ランキング

レス

私なら待ちません

🐶
こみ
彼は確信犯です 付き合って1年でバツイチ子持ちを打ち明けたとありますが、本当なら付き合う前に打ち明けるべきこと はっきり言ってズルい男です 3年待っても結婚しませんよ 「下の子が成人するまで待たなくても大丈夫?」って聞いてみて、「う~ん」ってなるようなら確実にクロです

しっかりして。

😨
結城
本当に3年で済むと思ってますか? 下の子が大卒で社会人になるまでにはあと7年ありますけど? >ずっと一緒にいたい、老後も一緒にいよう 男がプロポーズ以外でこういう事を言う場合はリップサービスです。 トピ主が重いからどうのではなく、最初から遊びの遠恋だったのでは?

難しいですね

041
カスタード
バツイチ子持ちであることをすぐ打ち明けられなかったのは、あなたに振られるのが怖かったからでしょうけど、1年言えなかった、言わなかった彼のある種の”ずるさ””弱さ”には今後も主さんは付き合うことになりますよ。覚悟しといたほうがいいかも。 さて、「最低3年後にしたい」を良い方に解釈するとするなら、 お子さんが多感な時期であること、おそらく養育費を払っているだろうことから、今は父親業に集中し、自分の再婚は子供が手を離れてからと考えている。(経済的な面からも) 多感な時期の子供二人かかえて、母親は恋愛なんてしてる暇はない。そんな元妻の状況を知りながら、自分は若い恋人と再婚って、サイテーじゃね?と考えている。 離婚はしたけれど、親子関係は続くし、子供たちは自分の親と元妻の両親の孫であることに変わりはない。 自分が再婚するなら、こうした関係者への気遣いは不可欠。 彼、主さんには話していない、元夫、父、息子としての事情がいろいろあるんじゃないのかなあ?

無理では?

041
ジウン
こみさんと同じ意見です。 彼が誠実な男性ならば、付き合う始める前に離婚歴があることを打ち明けるはずだし、すぐに結婚できないのならばトピ主さんが安心するようにご両親に紹介したりすると思います。 彼は年下の女性と付き合えてラッキーと思っているだけで、結婚するつもりはないのでは? 遠距離恋愛とのことなので、トピ主さんがご存知ないだけで、他にも何人も付き合っている女性がいるという可能性もあります。 まめな男性は複数の女性に愛情表現をたっぷりして、全員をつなぎとめておくのが得意ですから。

う~ん

😣
からくさ
はっきりした返事がないのは多分…その気がないんだと思います。 マメなのは貴女を逃がしたくないからでしょう。 他人から見たら貴女、都合のいい女ですよ。 彼のこと優しいから大好きだとおっしゃってますが、なんの責任も負わない優しさは、本当の優しさではありません。 結婚しなくても老後一緒にいることはできますからね。 偏見だと言って怒るかもしれませんが、口の上手い男性と言うのはどうも信用できないんですよ。

空手形はいくらでも切れますよ

041
ame
最低で3年、最長で7年 先の話ですよ。。 「あの時はそう思ってたが、気が変わった。」でお終い。 来年のことも分からないのにー。 彼は、年下との恋愛を楽しんでいるだけでしょう。 他にも複数の女性と、付き合っているでしょう。 そんな先の話を、真に受けるのは危険です。 トピ主も恋愛ごっこをする気でなきゃ傷つきます。

誰相手でも、そんな感じ

名無し子
じゃないでしょうかね。 >大好き・愛してるを毎回言うし、 >とにかくマメで、付き合ってから欠かさず毎日何通もメールを送ってくれます。 >会った時もすごく優しくしてくれます 騙され易いですね、この要素は…。 でも、大好きで愛してるのと、結婚したいのとは直結しないと考えておくといいです。 ×1子持ちの事は、1年経っても続いていたから言ったのではないでしょうか? 本来は、1年もたないと思ったか、1年も続ける気がなかったのかも知れません。 養育費を払っているのでしょうか? 払っているなら2人分ともなれば経済的には結構キツいのでは? その上結婚だなんて、確かに考えられないですね。 だから、そのうち、なのかも知れません。 仮にそのうちが本当だった場合、3年待てますか? 私は主様は待てないんじゃないかと思います。 だって今既に待ててないんですもん。 だから待たない方が善い様な気がします。

次いこ、次。

041
とりこっと
客観的に見ると、バツイチ子持ちであることを1年も黙っているのは どうかと思います。 > 子ども(17歳・15歳)の手が離れてから最低でも3年後にしたい トピ主さんは「今から3年後」と解釈しているようですが、15歳の子が 大学に行くとしたら、あっさり4年延びたりしそうですよね。 「子供の手が離れてから結婚資金を貯めるので、その3年後」ということ だったらどうしますか? 子供がひとり立ちするまで見守りたいのは親として普通だと思いますが、 29歳の彼女を待たせるのはどうでしょうね?? > 3年待てば彼は本当に結婚してくれるでしょうか。 トピ主さんにとっては、3年待って「結婚してもらう」に値する彼なの でしょうが、傍から見ると「やめておけば」という感じですよ。 彼は「トピ主さんが重いから躊躇している」のではなく、この中途半端な 状態でも付き合っていられるのでとりあえずキープ、という感覚では ないでしょうか。 これ以上真剣にならない方がいいと思います。 まだ29歳!次に行きましょう~!

お返事ありがとうございます1

🐤
マカ トピ主
>こみさん、 ズルイ・・・客観的に見てそうなんですね。 優しさだけに囚われて、今まで気づけなかった。 ようやく現実に目を向けることができそうです。 質問もしてみたいと思います。 >結城さん 遊び…。そうかもしれない、と心のどこかで不安に思っていた時もあったけれど、 無理矢理打ち消して、良い部分だけを見ようとしていました。 以前彼に「私とは遊びじゃないよね?」と聞いたことがありました。 彼は「当たり前だよ、本気で好きだからね」という答え。 そりゃ本心なんて言わないですよね…。 言葉だけをとって信じた私がバカでした。 これからはリップサービスに惑わされないようになりたいと思います。 >カスタードさん バツイチを打ち明けられた時、何日も悩みましたが、 彼となら乗り越えられると思い受け入れようと決心しました。 子どもが1番であることや関係者への配慮のことなども本気で考えていました。 でもそれすら私の独り相撲だったのかも。 今ですら不安なのに、これ以上何かずるさや弱さが出てきたら、 もう私には耐えられないと思うようになりました。

お返事ありがとうございます2

🐤
マカ トピ主
>ジウンさん マメな男は他の女性にもマメ。 良く聞く話なのに、自分のことになると、彼だけは違うはず、と思ってしまったんですよね。 もっと早く気づいてれば良かった。 惚れた弱みで良い面しか見れなかった。 ようやく客観的に見ることができるようになりました。 >からくささん 口だけの優しさは信用できない。今回のお付き合いで学びました。 表面だけの優しさにすっかり舞い上がってしまっていました。 都合のいい女に成り下がっていた自分が本当に悔しい。 次は、本当の優しさを持った人を探したいと思います。 >ameさん 恋愛ごっこでいられたらどんなに良かったか、と思います。 時すでに遅し、私の方は本当に真剣に大好きになっていました。 でも本気だったのは私だけだったんでしょうね。 今から別れのことを思うと、もうすでに傷だらけですが、 今回のことを教訓に乗り越えていけたらと思います。

お返事ありがとうございます3

🐤
マカ トピ主
>名無し子さん 騙されやすい要素にまんまとハマってしまいました。 1年も続ける気がなかった・・・ 皮肉にも私が都合が良い女になっていたからここまで続いたのでしょうね。 見抜けなかった自分が本当に情けなくて泣けてくる。 おっしゃる通りです、もう待てそうにありません。 彼とは別れようと思います。 >とりこっとさん もう今までにないと思うほど真剣になってしまっていました。 彼と離れることを考えると涙涙で、 次にこれくらい大好きと思える人が見つかるのか、不安はたくさんですが、 頑張って次に目を向けたいと思います。 …多分本気なのは私の方だけだった。彼とは別れる方向で考えたいと思います。 本気だっただけに別れを考えると辛いですが、 流されるまま付き合っていた私自身も反省しなきゃと思います。 ここで客観的な意見が聞けて、気持ちの整理ができてよかった。 皆さんありがとうございました。

皆さんと同意見。そして

ゆう
何年先の結婚になるのか分かりませんが、その彼はトピ主さんと子供を作りたいと思ってくれるのでしょうか? 自分はもう子育て終了。後は自由に遊ぶだけ、とか。 トピ主さんが絶対、一生、子供は欲しくなければ良いかも知れないですけどね。 先のことを考えると、お子さん達には彼の財産の相続権もあるしゴタゴタしそう。 40歳の×1子供2人の男性が、29歳の女性と(出会ったときは27!)恋愛できるなんて嬉しくてしょうがないでしょうね。 でも遠距離なので、近場の彼女もいそう。 トピ主さんはせっかく若くて綺麗な戸籍ならば、1から2人で築いていける男性と結婚した方がよいと思いますよ。 初婚同士でも結婚はいろいろありますよ。 それが×1(これはいいとしても)、子供2人いる人とは余計な苦労が目に見えています。 トピ主さんが幸せになれるように。自分から不幸に突き進まないでね。 相手が独身の人だったら2人だけの将来について話あえるのに。余計な人が多いかな。 彼からははっきりした答えは聞けないですよ。 だって答えはないから。その場しのぎをしているだけですよ。

おすすめできないな

041
アンリ
>3年待てば彼は本当に結婚してくれるでしょうか。 多分本人もあまり真剣に考えてないんじゃないかな。 「なるようになるさ」くらいで。 老後を一緒にいたいというのは本当かもしれません。 自分が70歳になった時、妻がまだ50代だといろいろ助かるし。 でも、それまでの人生の充実期についてはどう思っているかね? あなたにとって大切な、30代40代、幸せに結婚して子供を持って。 3年あれば、もっといい相手に会えると思いませんか?

お返事ありがとうございます4

🐤
マカ
>ゆうさん 私が子どもが欲しいと考えていると伝えた時に彼は否定的でした。 将来について考え方がすれ違うことが多かった。 彼が望むなら何歳でもいい…、なんて思ってたこともありましたが、 そんな日は来そうにないですね。 幸せになれるように、との言葉、とっても嬉しかったです。 これからは新しい幸せを見つけていきたいと思います。 >アンリさん 私が一生懸命彼との将来を考えてた一方、彼は真剣にすら考えてなかったかもしれない。 私1人でバカですね。 彼に一生を捧げるのはもっとバカバカしいと思うようになりました。 でも本気で好きだった分、彼ほど好きな相手が見つかるか不安ですが… 頑張って次に向かって進んでいきたいと思います。 お返事ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧