付き合って1年くらいの彼氏がいます。
最近彼氏と別れるかどうかすごく考える時があります。
理由としてはいくつかあり、まず結婚したいと思えないからです。
付き合って初めの頃は彼の方からエッチも誘ってくれました。最近は私が誘わないとしません。また、私が誘ってもそのまま寝てしまうことも増えてきました。屈辱を感じ、泣く日もあります。彼が私の16歳上で39歳という年もあり、日々とても疲れているというのもあると思います。疲れてるだろうなあと思い色々身の回りのこともしてあげてます。しかし、この先のことを考えると年をとってもっと体も疲れて、結婚したら私の負担がすごそうに感じます。上記のことを思うと結婚したくないな、と思い始めました。他の理由としては、謝ってくれないところです。彼は負けず嫌いな性格で彼に非があることでも謝ってくれません。その度私のイライラは溜まります。私が怒ると黙り込んでしまい、そのまま寝てしまうことも多々あります。次の日は何もなかったかのようになります。
また、彼は子どもが好きではなく、子どもは欲しくないと言っています。ずっと2人きりでいたい、俺が子どもみたいだから、子どもの世話ができない、と。でも、私は子どもは絶対欲しいです。それを伝えると、え~~。と言って子どもについての話は終了し、違う話にされます。
彼のことはすごく好きだし一緒にいて楽しいし、彼は決して怒る人ではなく優しいです。しかし、今から不満に感じることがあるのにこの先もっと不満だらけになってしまうと思うと今のうちに別れを告げた方がいいのかな。自分の気持ちも楽なのかな。と思ってしまいます。
彼にいいところがたくさんある分迷ってしまいます。