ネットのサークルで知り合った男性と親しくなりたかったのですが、
私の妹分の子に取られてしまいそうです。
私はチャットをするときもサークルメンバーみんなを誘ってその中で彼とお話したりしていましたが、
彼女はピンポイントで彼だけ誘ってツーショットになったりしています。
私は最初から彼が好きで、でも少しずつ仲良くなっていきたいと思って手順を踏んでいたつもりだったのですが、
彼女は好きになったら押せ押せタイプ。
理系の女性に免疫のない彼にとって、この「押せ押せ」は好印象だったらしく、二人はもういい雰囲気です。
ちなみに、彼女は私が彼を好きなことを知っていましたが、それは無視されました。
私は割り込む余地がないなぁ~、というのはそれで仕方ないのですが、
私が彼女の母親っぽいポジションにいるので、
これから始まる恋愛の愚痴やノロケを聞かされるとカッとなってムカつかない自信がありません。
彼女は前の彼氏のときも面倒をかなり見たので今度もやってくれるものと思っていると思いますが、
今度は私が無理です。
気持ちを上手に抑えて、二人を祝福しつつ(ふりだけでも)、彼女の不愉快なノロケや愚痴を完全にシャットアウトする方法、ないでしょうか。