2ヶ月前に、知り合いの人から趣味が合いそうとのことで紹介された男性がいます。彼は36歳、かなり受身だそうで2年位彼女がいないそうですが、パッと見た感じでは、割ともてそうな風貌だと思います。私は28歳です。
初めは、知り合いご夫婦を介して飲みに行き、それから3回程2人で会いましたが、最初以外は全部私が誘いました。住んでいる場所が車で1時間半程離れているし、仕事が忙しいようでなかなか会えないうえ、メールも来ません。紹介してくれた知り合いからは押せ押せ!とアドバイスされてます。その知り合いは、彼と30年来の友人なので彼の性格もよく知っているだろうし、彼の前の彼女のことも知っているので、押した方が良いのかなと思い、私から連絡しています。今度、県外の花火大会に一緒に行くことになりましたが、それも花火の話しになった時に私がグイグイ誘って行くことになったので、本当は面倒くさいな。。と思われたりしてないか不安です。
これまで、ずっと私から誘い続けてきましたがこれからも誘い続けていいのか分からないし、彼本人に関係を発展させる気があるかどうが直接聞く勇気が出ません。
彼とは趣味も合うし、話しをしていても私に持ってないものを持ってるなーと感じるのでこれからも会いたいし、もっと距離を縮めたいのですが、私から連絡し続けていいのか、それとも一旦引いた方が良いのか悩んでます。