本文へ

先が見えません

レス8
(トピ主 1
041
yu
恋愛
2ヶ月前に、知り合いの人から趣味が合いそうとのことで紹介された男性がいます。彼は36歳、かなり受身だそうで2年位彼女がいないそうですが、パッと見た感じでは、割ともてそうな風貌だと思います。私は28歳です。
初めは、知り合いご夫婦を介して飲みに行き、それから3回程2人で会いましたが、最初以外は全部私が誘いました。住んでいる場所が車で1時間半程離れているし、仕事が忙しいようでなかなか会えないうえ、メールも来ません。紹介してくれた知り合いからは押せ押せ!とアドバイスされてます。その知り合いは、彼と30年来の友人なので彼の性格もよく知っているだろうし、彼の前の彼女のことも知っているので、押した方が良いのかなと思い、私から連絡しています。今度、県外の花火大会に一緒に行くことになりましたが、それも花火の話しになった時に私がグイグイ誘って行くことになったので、本当は面倒くさいな。。と思われたりしてないか不安です。
これまで、ずっと私から誘い続けてきましたがこれからも誘い続けていいのか分からないし、彼本人に関係を発展させる気があるかどうが直接聞く勇気が出ません。
彼とは趣味も合うし、話しをしていても私に持ってないものを持ってるなーと感じるのでこれからも会いたいし、もっと距離を縮めたいのですが、私から連絡し続けていいのか、それとも一旦引いた方が良いのか悩んでます。

ランキング

レス

訊く

041
のり
本人に、ここに書いた疑問や不安を。 誰も彼ではないんだから有効なアドバイスなんてできません。 これしかないです。

それなら

マリー
その仲介者の方に聞いてもらうのが一番早くないですか?仲介者の方ならズバリ彼に聞けるでしょう。進める気があるのか、迷っているのか、余り気乗りしていないのか、聞いてもらってくださいよ。それが一番手っ取り早い。

それは・・

041
miu
引いたら二度と連絡こなさそうですけど・・ 自分から行くしかないんじゃないですか。 奥手なのか、あなたに興味ないのか知らないけど、その様子だとあなたが行かない限りムコウからは来なそうですよ。 去って行ったな~と思っても追ってきそうにないし。 全体的に淡泊そうですよね、そんな人でいいのかな?とは思いますが・・ 行くしかないんじゃないですか。 面倒くさいので「いつも私から誘ってばかりで・・ご迷惑じゃないですか?」って言ってみたら?これくらいなら言えるでしょ。 もちろん「迷惑ですよ」なんて言う人いないので「いえいえ」と答えは返ってくると思いますが・・ 結局言いたいのは「いつも私から誘ってばかり・・」ってところですから(笑) あなたに多少でも好意を持っていたら「うん?誘ってほしいって事か?ちょっと不満に思ってるのかな?そういえばいつも受け身だったな・・」と気づくんじゃないですか(笑)実際不満もあるんだから、知ってもらっておいた方が良いし。あからさまに文句言ったわけでもないから、うまく感じさせることは出来るんじゃないですかね。鈍感だったら「全然大丈夫ですよ~」と能天気な会話で終わるだろうけど

彼に行動させる

満天
受け身でいたい女性が多いのに、積極的に押しているあなたには好感が持てます。 自分ばかりが押していることに、少々疲れてきたようですね。 ここで引けば、そのまま終わりになってしまいそうです。 あなたが彼とのことを気に入っているのなら、もう少し押してみましょう。 ただ、同じようなやり方では進展しないように思います。 趣味が合うのなら、彼にいろいろと教えてもらうとか関わりのある場所に連れて行ってもらうとかして、彼があなたをリードするような形にもっていくのです。 彼の得意なものを、あなたが受け身になって教えてもらうようにするのです。つまり、彼が活躍できる場を作るのです。 自分ばかりが動き回るのではなくて、相手が動くようにすることも大切ですよね。

ここら辺で引いてみる時

💋
日本の夏、金鳥の夏
ここら辺で引いてみる時だと思います。 いつもこちらからのお誘いだったので、あちらの出方を見てみましょう。 何も誘ってこないなら、それが彼の答。あなたに興味関心は今一つ、足りなくて、盛り上がらないでしょう。脈なし。 お誘いがあったら、脈ありですね。距離が縮まるでしょうね。 こちらからは、何もしないで相手の出方を待っていましょう。

花火大会の時に聞いてみたら?

041
アルフォト
花火も終わり、楽しく散策している帰り道とかで。 今日は強引に誘っちゃったみたいですみません! ○○さんと話すの楽しいからつい誘ってしまうんですけど そういえば○○さんからはあまり誘われないなと思って もしかして迷惑かも?って実は悩んじゃってるんです~(笑) って、深刻にならないように 冗談っぽくつぶやいてみたら? あくまでも重くならないように、基本、笑顔で。

聞いてごらん?

🐶
yuki
彼とは趣味も合うし、話しをしていても私に持ってないものを持ってるなーと感じるのでこれからも会いたいし。。。そのまま、ありのままを伝えてみてはどうですか? 彼の気持ちを知りたいでしょう? そうでなければ、先へは進めないと思うし、他の人へ切り替えることもままならないと思います。

トピ主です

041
yu トピ主
一括で失礼します。 様々なご意見ありがとうございました。 やはり、彼に直接聞いてみなければわかりませんよね。 花火大会は、お互いかなり疲れ果ててそういう雰囲気ではなかったので、直接私の思っていることは伝えませんでした。 ただ、珍しく彼から次回の約束をしてくれたので次こそ聞いてみようと思います。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧