本文へ

オススメのiphoneアプリ

レス8
(トピ主 0
041
iphone初心者
話題
最近携帯をiphoneに変えたiPhone初心者です。
自分でも、いろいろと試していますが、
皆さんオススメのアプリがありましたら
教えてください。
出来れば無料のものがいいですが、
お金を払ってでも使う価値のある有料アプリでも構いません。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

Music Alarm

🐤
たっち
私は最近iPod touchを買ったばかりです。 好きな音楽で目覚ましにできないかな~と思って探したのが、無料の「Music Alarm」。 有料のとは違って曜日指定はできませんが、シンプルな操作でipodのライブラリから好きな曲を選べるので快適です。 あと、ネスレのお料理ソフト「ココロとカラダのバランスレシピ」はとても重宝しています。

Ocarina(オカリナ)

041
セリ
iPhoneのアプリでは初めてお金を出して買ったアプリです。主人がまずダウンロードしてくれたのを見せてくれたのですが・・・ぶっとびました。 リリースされて数年経っているし何かの賞も取っているはずなので検索すれば簡単に見つかります。友達に見せるとたいがい「おぉ!」と目を丸くされます。 無料版ならShazamなんてどうでしょう。ラジオやテレビなどから流れる音楽の曲名、アーティストを教えてくれます。

色々あります

🐱
黒にゃんこ
こんなのまであるのかーってアプリが多いので、ぼんやりApp Storeを眺めるのもお奨めです。 さて便利アプリです。詳細は「アプリ名 iphone」でぐぐってみて下さい。説明してるHPが見つかります。 Awesome Note 無料版もありますが、どんどん進化するので有料版を買う価値あります! Dekanji 入力した漢字を大きく表示。 カメラの手ブレ防止アプリ 私が使っているEziSnap Zoomというアプリはなくなりましたが、 他にも色々あります。 Flood-It!2 Paper Toss ソリティアV 暇潰しにもってこいのゲーム三つ GoodReader 有料(115)ですがPDF、テキスト、画像などのファイルをマシンから移して読めます。 音姫系 私は有料のOGOTOを使っていますが、無料のアプリもあります。 音姫で検索して下さい。 WieghtMan 体重管理。 Yoritsuki 有料(230)何の役にも立ちませんが、癒されます。 ウェザーニュースタッチ お天気アプリ。 クックパッド ホットペッパーFooMoo 産経新聞 食べログ   など書ききれません。

では無料版で

😀
3GS女
PS Mobile iPhone版フォトショップ Beach Relax 音楽なしの自然の波の音(寝る時使ってます) TSUZUMIN 鼓を打つ Paper Toss 紙くずをくずかごに入れるだけ Tap Farm 6 野菜や果物を育てる Line Up 2 テトリスに似てるけどちょっとちがう Bank Shot ひとりエアホッケーのような MyReef Lite 海水魚水槽をぼーっと眺める 漢字力Mini 難解な漢字の読みの入力 UsaRiva Free オセロのキャラクター版

Calc / Flick Master / 豊平文庫

🐤
ピリカ
私も昨年11月末に乗り換えたので、まだまだ初心者ですが、 アプリはあっというまに6画面目まで…(笑) 以下、私のオススメは、 【Calc】 計算式も表示してくれる電卓です。 押し間違えがないか打ち直す必要がなくてすごく便利。 前の計算が消えないのも良いです。 【Flick Master】 iPhone購入当時、「なんて文字入力しにくいんだ!」と怒った私は無知でした。 マスターすれば文字入力がサクサクできるフリック入力の練習用アプリ。 ゲーム感覚でキーが覚えられます。 有料ですが、無料のお試し版「Flick Master Lite」もあります。 【豊平文庫】 著作権切れ作品を無料で読める「青空文庫」用の読書アプリ。 有料(とはいえ現在115円)ですが、無償版もあります。

横ですが>セリ様

🐤
ピリカ
Ocarinaすごい! まだ音がうまく出せないのですが(息の吹きかけ方がつかめません。保護シールのせいかな?)、すごい発想のアプリですね。 ついでにSonic Lighterも発想に感動してダウンロードしてしまいました。 良いアプリを教えていただきありがとうございます。

Wa Kingyo

🐤
たっち
セリさんの教えて下さったオカリナ、早速ダウンロードしてみました。 あまりに素晴らしかったので、私ももう1つ。 Wa Kingyo 和金魚という、金魚を泳がせるアプリなんですが、水の音といい、金魚の動きといい、聞いているだけ見ているだけで癒されます。 無料版もありますが、115円の有料版だと背景が沢山選べるのとスリープタイマーがあります。 これをBGMに、お昼寝するのにいいかも知れません。

ピリカさま

041
セリ
ダウンロードしましたか! 喜んでいただけでうれしいです。 世界中の誰かが演奏しているのが聴けたり、演奏した自分の曲をオカリナのサイトにアップロードして人に聴かせてみたりの楽しみもあります。 開発している人たちはなんたらのPh.d持っているとか頭脳集団のようです。これは凡人には作れまい・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧