バツ1、子供2人ありの主婦です。(仕事はしています。)
2年前に離婚しました。前夫の浮気は感じていました。その部分は確証を得られませんでしたが、100%確かでした。でも離婚の原因はそれではありません。離婚前1年程度は夜の関係もありませんでした。
(浮気されていることを感じていましたので拒否していました。)
離婚の原因は前夫の金銭関係で、自宅を売却して慰謝料もまとまった金額を貰いました。売却代金の半分です。
(それ以外にもこの人を信じられなくなったことはありました。)
現在は2人とも借金なしです。子供の養育費もきちんと支払われています。
子供とは2ヶ月に1回程度私も含めて会います。子供も会うのを本当に楽しみにしています。
先日、あるきっかけで前夫が再婚したことをしりました。本人からはまだ伝えられていません。
離婚後5ヶ月後の再婚だったようです。私が把握している浮気相手とは別れているようで別人です。ただ、離婚前からのおつきあいではないかと思います。もしかして当時は同時平行だったのかもしれません。
非常にショックを受けました。離婚時慰謝料を決めるときに、前夫からは何もこのことは聞いていません。
前夫に対して追加の慰謝料を請求できますか?あるいは、再婚相手の女性に何か慰謝料の請求を出来ますか?ただ、この現妻と前夫との離婚前の関係は全く証明できません。