本文へ

だらしないだんなについて。

レス3
(トピ主 0
041
ゆいまま
恋愛
こんにちわ。昨日からだんなとケンカ中です。 私が口を聞かないだけなんですけど。 原因は昨日、仕事だって行って出かけたのに、パチンコに行ってて、夜の9時まで何の連絡をしてこなかったんです。電話しても出なくて、やっとメールがきて、「遅くなるから夕飯はいらない」って。仕事なら納得できますが、パチンコですよ。 主人は大工なんですが、今年になって親方から離れて1人でやるようになったんです。だから、少し自由になったのがいけないのかも。 3月には2人目も産まれるし、生活が不安でしょうがないです。 仕事上 付き合いも変わってきて、夜中(ほとんど朝)に帰ってくる事が多くなりました。 マージャンとかキャバクラとか。 男の人はこういう付き合いも大事にしなくちゃいけないんですか?私は我慢してあげなくちゃいけないんでしょうか・・・?

ランキング

レス

名刺

041
えへ
一人立ちして、タガがゆるんできたのです。 もっときつく締めつけましょう。 一人立ちすると「代表」「社長」とい名刺を作って夜遊びする人が多いと聞きます。 そういう名刺もっていないか探してみてください。 (疑い過ぎ?)

事業主は大変ですよ

041
退屈男
>男の人はこういう付き合いも大事にしなくちゃいけないんですか?  親方から離れて、ということは要するに個人始業主ですよね。ならば当然です。私のようにサラリーマンでなおかつ下っ端でいいや、と開き直っているならともかく、個人事業主ともなれば仕事を貰うための顔つなぎとして、飲み会や風俗なんかも付き合わなければなりません。サラリーマンであっても部長級以上の経営層は同様ですね。残念ながら日本はまだまだそうした人脈で「仕事が貰える」のが大半ですから。  現実に収入が減ってきているとか具体的な問題があるならともかく、そうでなければ我慢するしかないでしょう。イヤなら離婚するか。取引先の中にはソープランドに付き合わせる人もいるかも知れませんが、それをイヤだと断ったら仕事が回ってこなくなっておまんまの食い上げになってしまうんですよ。旦那さんはご家族のために嫌々ながらも付き合われているのでしょう。感謝して笑顔で送迎すべきです。

まず口をきこう

041
あさ~り
他人の意見がどうか、よりも貴女が嫌だと思うかどうか。それが大事でしょう? 貴女が「このままではダメだ」と思えば、世間がどうあれダメなんですよ。 夫婦の数だけルールは存在します。 貴女と、お子さんと、旦那さんの生活がどうあるべきか、どうあってほしいのか。まずそれを明確にし、責任もって夫婦で努力して築いていく。 口をきかないままではどうにもならないよ? それが自分達ではどうにもならない時、まずは身近な人間に助けを求めましょう。 掲示板で伝えられるアドバイスはこの程度です。 あとはトピ主さんの実行力にかかっています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧