本文へ

異動の挨拶の贈り物は何がいいですか?

レス2
(トピ主 0
🐶
プレゼント
話題
4月から職場が変わることになりました。これまでに異動していった同僚達は、ほとんどハンカチやハンドタオル1枚程度でした。でも、これってはっきり言って困ってました。私の趣味に合わないハンカチばかり増えて、全然使わないからです。私がもしハンカチなどを贈っても、相手にそう思われるかもしれません。今の部署は15人の職場で、一人700円から1,000円くらいが相場の感じです。気軽な品物にメッセージを添えてお世話になった感謝の気持ちを表すには、何がいいのでしょうか?みなさんだったら、何をもらいたいですか?また、何を贈りたいですか?

ランキング

レス

やはり食べ物

041
異動の季節だね
 個別でもいいんですけど、趣味もあるので私は食べ物にしました。  和物(おせんべいの個別包装タイプ)と洋物(パウンドケーキ小の個別包装物)のお菓子3000円づつ、計6000円置いてきました。どっちも食べられるし包装してあるから長持ちするし。  洋物の方は東京では一軒しかないお菓子屋さんのものを買いました。  やはり消え物の方がいいかな?しかし6000円って結構豪華なお菓子が買えましたよ。

キャラを印象に残せるモノ

🐤
ふみえ
私なら、自分の出身地、又は住んでいる地域、又はご近所の銘菓を配りますね。ただ単に、お茶菓子を配るのではなく、そこには貴方のキャラクター情報が必然的に付いています。貴方に関する地域情報が、その銘菓と共に印象付けられます。 貴方も物だと好みの合わないケースもあり、比べられやすい欠点がありますが、不味い銘菓なんて無いでしょうから、「美味しいね」とポジティブな印象が必然的について来るはずです。 多分、安上がりにもなるし・・・ さらには、ご近所さん発見とか、同郷の人発見とかいう可能性も。 美味しいものを食べている時、人は機嫌が良いものです。 仲間意識が早く醸成されるので、異動の挨拶は貴方に関係する銘菓を。 ちなみに、「ゆかり」さんという知人は、名古屋出身でもないけど海老せんべいの「ゆかり」を配って大好評だったそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧