本文へ

結婚報告や出産報告

レス3
(トピ主 0
041
たいやきくん
ひと
20年以上も連絡とってない友人から突然出産報告の年賀状が来て依頼、 毎年、家族の写真を送ってくる友人がいます。 もちろん、出産のお祝い品をお贈りしましたし、二人目の出産の時もお祝いの品をお贈りしています。 しかし、昨年末、私の結婚の報告を入れたのですが 未だにお祝いのメッセージすら何もありません。 このような知り合いが皆様の周りにもおりますでしょうか?

ランキング

レス

まあ

💍
みどりんこ
探せばいるでしょう。でも、そんな人とは縁を切るほうがいいですよ。

心が荒んでいる人はいると思います。

041
つっき
私の友人にもいましたよ! おめでたい時に、心を込めたお祝いを贈ったのに、 私の時には、おめでとうの一言さえもなし! 常識以前に、人として荒んでしまっていると思ったので 縁切りました。 めどりんこさんの言う様に、そんな人とはかかわり合いを持たない方が トピ主さんは幸せになれると思います☆

お人よし過ぎます

🐱
ニャン太郎
私も最近 四年間音信不通だった知人から、(この度入籍しました)とメールが来ました。四年間一度も、お互いメール一つ交換しなかったため、入籍の知らせを受けてもお祝いしょうとは思いません。もちろん私もお祝いしてもらうつもりもありません。連絡してきたということは、やはりお祝いしてもらいたいのでしょううね。心が狭いといわれる方もいるかもしれませんが、今後付き合いを再開する気持ちもないなら、お祝いする必要なかったと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧