本文へ

なぜ同じ役者さんを使うの?

レス1
(トピ主 0
041
ばななさーん
話題
初めて「大河ドラマ」なるものを見ています。 そこで、気になってどうしても内容に集中できないことが・・。 他局でちがうドラマに出てる役者さんがたーくさんいるわいるわ。 ドクターヘリの脳外医師&医院長&死んだはずのお父さん、 イジメられOLのお人好しの彼氏、司法試験めざす女の友達などなど、もっと沢山いました。 渡辺いっけいさんに至っては、大河以外に2つも、似たような主人公の大家さんとして出演されていて。 出演されている方が悪いわけでは、全くないのですが、ドラマ大好きで毎晩いろいろな番組を楽しみに見ているので、あのひとも、あーここでも!なんて、気になってしまうのです。 皆さんは、そんなことないですか?

ランキング

レス

だからおもしろい!

041
どむどむ
大河ドラマじゃないんですが、香港映画もそのパターンの宝庫です!同じ監督が同じ役者で同じジャンルの映画撮ったりしてますもの。脇役なんてほぼいつものメンバーだったりします。 でもそれが面白いんですよね。あ~この人、あの映画にもでてた、あらこの人とはまた共演、今度は敵同士なのね、とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧