本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • (超駄)好きな俳優が嫌いなドラマに出ていたら?

(超駄)好きな俳優が嫌いなドラマに出ていたら?

レス21
(トピ主 0
041
なつき
話題
本当にくだらない話ですみません。
ここ一年ほど好きな俳優さんが出来ました。
私はドラマも邦画も殆ど観ないので自分的にとても珍しい事態です。
その俳優Aさんがこれまでに出演した数少ない(新人なので)作品は、どれも役どころも内容も好きでした。
ですが、今期のAさんの出演する連続ドラマが(放映始まったばかりです)いきなり大嫌いになったのです。
こんなドラマを視聴するなんて苦痛すぎる。けどAさんは好き。
ドラマを好んで観ていて、お気に入りの役者さんがいる人は多いと思います。
大好きな役者さんが大嫌いなドラマに出演したら視聴を続けますか?

ランキング

レス

観ません

041
紫花
私はそんなに好きな俳優さんはいませんが、 最近だったら、向井理さんですかね。 もし嫌いなドラマに彼が出ていたら、多分観ないと思います。 嫌いなドラマを観るのは苦痛ですから。 ストーリーがつまらなくても観ません。

観ません(大笑)

041
バッセル
観るわけないです。 いくらお気に入りの俳優さんが出演しているからといって、観ていて苦痛な番組を観なきゃいけないと思う使命感て、なに? 俳優なんて、掃いて捨てる程いるし、出演作品や役柄を選ぶのも俳優さんとしてのセンスの1つだと思いますが・・・まあ、芸術家としてというよりも仕事としてやらされることだからそんなことも言っていられないのでしょうけど。

見ないです

🐱
子猫のしっぽ
私の場合、映画『クローズZERO』を観て、「小栗旬くんかっこい~」って思いDVDを買いましたが、ドラマの『ボンビーメン』は一話で挫折しました。 あまりにもあり得ない(&イライラする)ストーリーだったので。 ちなみに『花より男子』も『ごくせん』も、興味がないので再放送があっても見ないでしょう。 最近は、嵐がお気に入りですが、ドラマにしてもバラエティーにしても気に入った物しか見ないです。もちろん5人とも好きですけど。 でも、例えば週1あるそのドラマでしか見ることができないのであれば、頑張ってみるかもしれません。見てるうちにもしかしたら面白くなるかも…とか、一応期待して(笑)

経験あります・・・

041
こねこ
大好きなベテラン俳優がジャリタレのアイドルドラマに父親役で出たことがあります。ドラマの内容は子供だましの失笑もので、主演陣の演技も稚拙で見るに堪えなかった。こんなドラマにチョイ役で出なくても、とイライラしました。あの名優をこんなドラマのこんな役ですり減らさないでくれよ、と怒りも感じました。色々な事情もあっての出演とは思いますが。 初回を見て「コレはダメだ」と判断したので、2回目からは録画してその人の出番以外はすべて早送り。後にDVDボックスも発売されましたが購入する気にはまったくなれませんでした。 私の場合は出番が少なかったからそれで済みましたが、トピ主さんのお好きな俳優さんは主役クラスなのかな? お気の毒です。 せめてその人が出てる場面だけでも見てあげましょうよ。

と~~~~ぜん。

🐱
にゃ
観ます! 眺めているだけでもいいですもん。 だから、ドラマの内容なんかそっちのけで、好きな俳優さんばっかり見てるはず。 でも、脇役だったら出番少ないからきつそうですけど。 私は逆で昔あんまりぱっとしなかった頃好きになって、草葉の陰から応援してました。 誕生日かバレンタインにプレゼント持って行くと、本人が受け取ってくれるくらいあんまり人気のない俳優さんでした。 が、数年前に出たドラマが大ヒットしてそれから毎年ドラマに出るように…。 そのせいかちょっと調子に乗ってしまったらしく、昔の控えめなお姿が見る影もなく。 一生懸命そのドラマも観ていたのですが、とうとう我慢しきれずに観るのを辞めました。 あわせて、その俳優さんのファンも辞めました…。 ま、私のような古参ファンが消えても最近ファンになった大量の新人ファンさんがいますので、痛くも痒くもないと思います。 でも、私は昔の「いや、僕なんて」っていう控えめな姿に戻って欲しいなあ…と今でも思っています。

それば!!

🙂
まっちゃ
ロンバケのキムタクにどっぷりはまりまして… それ以降のキムタクのラブストーリーは見たくないんです(笑) というかしっくりこなくてすぐ見なくなります。 ヒーローはちょくちょくラブストーリーてきな要素がありましたがあのくらいなら。 瀬名ァァァ~南ぃぃぃ~(笑)いまだにロンバケ見てますもん。 キムタクが好きなので、ラブストーリー以外のキムタクドラマはチェックしてます!! 最近終わった月9も、久しぶりだし見てみようと思いましたが…やはりしっくり来なくてやめました(笑) 永遠に瀬名君なんです(笑)

大好きな役者が出ていても、ストーリーがいやなら観ない

041
ひまわり
 大好きな役者さんがドラマに出ていたら、必ず観てみます。でも、ストーリーがつまらないと、結局最後まで見続けることができません。 途中で、観るのを止めてしまったドラマ、結構あります。

観ない

🐴
きりん
好きな役者さんが出ている嫌いなドラマも、 嫌いな役者さんが出ている好きなドラマも、どちらも観ないかな。 両方揃って初めて視聴し続けます。 だから、今期の ドラマは観るもんがない!!

見ない・・・かな

041
ume
私もあります、どうしても嫌で見てないドラマ。 5年位?前に放送は終わってるんですが、 ファンの間ではとても評判が良く、DVDも出ています。 が、そのドラマ、 私の好きな俳優さんの相手役の女優さんが、 以前からどぉぉぉっしても好きになれない方なんですよ。 テレビに出てたらチャンネルかえちゃう位、 いかんせんどうしても生理的に嫌って女性で。 面白いのは聞いて知ってるんですが、 再放送してても見る気になれず、 レンタルする気にもなれず・・・未だに見てません。

いや、駄じゃないです 切実です

😣
茉莉花
そういうときは、オンタイムで観ないで録画。 あとで早送りして「背の君」の出演場面だけチェック、です。 それで万が一内容に興味が出てきたら、その前後あたりから観ればよし、あくまでしょーもなかったら、上記の作戦で、これはドラマではなく動く写真集!と思えばよろしいかと思います。 役者さんならそれでいいんだけどねー 声優さんだと、テロップにも出ないチョイ役もやってたりするから、一応全部チェックしないとならないんで、キツイですわぁ。 一応オンナですから、ロリ顔娘のぱんつ乱出のアニメなんか、好き好んでみたくないっす。

見てません

041
微妙な問題
現在も好きな男性俳優さんが非常に硬派で私が全く興味のない内容の ドラマに出ておられますが、見てません。無理!!

見続けます

041
たんぽぽ
が、その俳優の顔、声、しぐさだけを堪能してストーリーなどは完全無視です(笑)

内容によるけど

💔
うりー
それは、辛いですね。 私も、最近ついていけないドラマがふえて・・。 恋愛ものとか、もういいや、って時がありますね。 月の恋人も、悪口が言いたいわけじゃなくて、気になったのは 松田くん(ライアーゲームの秋山ですね)の中国語だけで・・。 応援したいのは、やまやまですけど、もう・・。

編集しちゃいます

041
ふわりんこ
どっちと聞かれたら私は見ません。 その代わり私がよくやるのは、その俳優さんだけのSPを作ってしまいます。つまり、好きな俳優さんを中心にドラマを編集するのです。 苦手なドラマは、いくら好きな俳優さんが出ていても、まずリアルタイムでは見ません。 その代わり、HDDに録画します。そしてドラマが終わった後に、お気に入りの俳優さんが出ている場面だけを残して他はバッサリとカットしてしまいます。 この時、カットしてもある程度ストーリーが分かるように少し長めに残するのがコツですかね? SPを作る事で手間はかかりますが、見たいけど苦手な気持ちがかなり軽減されますよ。 難点は、その俳優さんがそれなりにストーリーに絡んでいないと、編集後にブツ切れになってしまいどんなストーリーなのかが全く分からなくなる事ですね。 5分しか出ていないと何のこっちゃ~になります。 (私の場合ですが)一時間に20分以上出ている事を目安に編集しSPを作り保存しています トピ主さんの好きな俳優さんはまだ新人との事ですが、もしそれなりにストーリーに絡んでいるようなら、一度この方法を試して見て下さい

経験がないのでわからないのですが。。

041
りん
おそらく”見る”と思います。 どんな役でも、こなして演じきる。 そういう彼が好きになったので、視聴して応援しようと思っています。

私の場合は

041
nana
録画して好きな俳優さんが出ているところだけ観ます。 あとは早送りです(笑)

観るのかなぁ

041
なな
嫌いなドラマ+大好きな俳優って組み合わせがいまのところないので… 好きな俳優、女優が出演→楽しみに鑑賞→観たらつまらなくて観なくなるはよくあります。 そこでシミュレーションしてみました。 私が嫌いな作品に好きな俳優、女優さんが出演→面白そうで多分観ちゃいますね でも観続けるかは…? 因みに職場の某韓国人アイドルファンの同僚が先日終わったドラマについて… 「私は○○○が好きだから観れたけど、彼が出てなかったら観てられない。」 と言ってました。 良くも悪くもファンとしては見れるものは全て見たいらしいです。 ドラマ自体はこき下ろしてましたが… ちょっと前の作品も同僚たちは「有り得ない~!」とギャアギャア言いながら観てましたね。 意外と観たら別の楽しみがあるのかもしれませんね。 同僚たちはイケメンがいれば、50%OK。 私は演技や脚本がどうこういうタイプ。 トピ主様はどちらかな?

みます、ただし録画

041
ぐり
テレビにあまり出ない(出してもらえない)のでドラマに出ているなら観ます。 でも面白くないので、録画して、基本は2倍速で観ます。 目的のシーンだけ繰り返します。 今クールも「おもしろくない」ドラマに出ていますがとりあえず録画していますよ。 残念なことに、視聴率がとても悪いですね。 1話に1回シーンがあればいいのかなぁと思っています。

なかったことにする。

041
モモリバー
私は観ない派です。そのドラマは私の中で「なかったこと」にします。 ストーリーはいいのに、役柄が気に入らない時も同様・・・。 これってよく考えると、その役者さん自体が好きというより、「あの役を演じてるのが好き」なんだろうなあ・・・。 国内じゃなく、アジア圏の役者さんだと、美的センスの違いなのか、イベントなんかで突拍子もない格好(と、日本人の私には思える)で登場したりします。 やっぱり見なかったことにします・・・。

一応見ます(録画で)

🎶
マニアック
ちょっと悩みますよね(苦笑) どなたかがレスされてたように、編集してその俳優のPV?と思い込んで見ちゃうという手もありますが… 私も最近、ファンになった俳優がいるのですが、露出がそんなに多くないので(名前をいうと「は?誰?」とたいてい言われちゃう)一応姿は拝んどくか(笑)と思ってみちゃいますね。 今出てるドラマの役が、なんだかかわいそうなくらい理不尽な役柄でして(私はその俳優メインでみてるのでそう感じるだけなんだろうけど)、でも文句言いながらもみてますね(笑)

見ません

😢
ぱぴこ
好きじゃないと苦痛で… 録画で出てるとこだけってしたら意味わからないし 出番多かったら見てしまうし 無かったことにします けど、新人でよっぽどテレビに出ないんなら…見るかも? それこそ早送りで…うーん、悩む!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧